Отдыхала С семьей в ноябре 2019
11.11.19 - 21.11.19
- Воздержалась
3.3

Мой первый отзыв без эмоций

Неделю назад вернулись из Доминиканы, отдыхали семьёй с 11 по 21 ноября 2019г. Перелет прошёл не напряжно, аэропорт Эль Катей, Самана. В отель добирались два часа, приехали почти в десять вечера, заселились одни из первых. Сил ни на ужин ни на прогулку не осталось, поэтому сразу упали спать. Теперь по порядку...

1. Территория. Очень ухоженная и красивая. Утром птицы поют, вообще супер! 👍 Всё зелено и благоухает в цветах. Рестораны с соломенными крышами, прудики с рыбками, бассейны, джакузи на берегу, пальмы, все как на картинке 🏝️.

2. Отель. Номер нам достался старенький, пошарпаный... Все какое то не свежее, гразненькое,  серенькое, драненькое. Но да бог с ним, менять думаю не буду, не в номере же приехали сидеть. Но на третью ночь..., когда всю ночь орал трансформатор или генератор, моё терпение лопнуло, пошла утром к гиду Максиму. Нам дали два ключа посмотреть другие номера, но они оказались ещё хуже нашего и менять мы не стали, смирились. Короче из всех моих путешествий - это был самый худший номер отеля, даже в 2* в тайланде было гораздо лучше и чище.

3. Питание. Отличное👍. Ходили в а-ля карт рестораны, все понравилось. Единственная особенность это то, что нужно официантам в начале ужина дать пару долларов и будет вам сервис 😊🍷🍸🍹. Если не дадите, не ждите что к вам подойдут 😉 и предложат напитки. Коктейли в барах очень даже вкусные🍸, пина колада👍, банана мама👍 и другие.

4. Пляж. У отеля два пляжа, довольно таки чистые с бесплатными лежаками и платными зонтами (3$). Первые три дня был красный флаг и пляжи были закрыты, стоял охранник и никого на них не пускал. Я была разочарована, приехать из другого полушария и в океане ножки не помочить и по песочку не пройтись- это жестоко. В итоге когда появился жёлтый флаг, волны особо не уменьшились, но пляжи открыли. Люди купались, вернее пытались обмануть волны и забежать в океан. У кого то это получалось, а кто то просто кувырком летел от удара волны на берег и при попытке встать, опять падал от следующей волны и т.д. Один день я купалась 😒, из десяти... Атлантический океан меня откровенно говоря разочаровал. Картинка баунти - это тайланд (Пхукет, карон бич, ката бич, Семиланы и т.д.) В Доминикане я этого не нашла.

5. Экскурсии. Мы не брали, так как цены заоблачные. Гора Изабель де Торрес на одного человека у пегаса 70 $. Мы взяли такси напротив отеля за 50$ и за эти деньги нас таксист довез в Пуэрто Плату до горы, подождал 3 часа и привёз обратно, расчитались по приезду в отель. Фуникулер на одного стоит 10 $.  В итоге это незабываемое путешествие нам обошлось 80 долларов на троих. Фото приложу, это очень красиво.... Ботанический сад это сказка.... Там снимались эпизоды фильма Парк Юрского периода 🌴🌵🌿🐦. Рекомендую всем!!!

6. Ну и в заключении, что хочу сказать, отдохнули в целом хорошо если не замечать отдельные моменты, но я от Доминиканы видимо ожидала большего... Второй раз скорее всего не поеду. Слишком долгий перелет и не дешёвый тур, оставляют осадок на душе, ну не стоит он этого. Сколько людей столько и мнений, я высказала свою точку зрения, не судите строго.

• Показать все

• 2.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 3.0 Инфраструктура для детей
  • 3.0 Детская анимация
  • 3.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • территория
  • Номера убитые
Добавлено 30.11.2019 18:03 3 214 символов в тексте

Спасибо автору
Вы просто приехали не в тот отель и не в тот регион Доминикану, чтобы увидеть "рай на земле", о котором так много пишут...
Да, Антон, вы абсолютно правы! Я хотела увидеть Баунти, а увидела Турцию... По одному региону и отелю нельзя судить о стране в целом. Мне Доминиканцы как люди очень симпатичны и Сосуа, раскрылся с его местным калоритом, а гора Изабель же Торрес это вообще чудо!
Здравствуйте. Я была в Доминикане в Ла Романо...Это сказка-Карибы, вот думала на океан съездить...что-то не хочется теперь)Спасибо за отзыв
Все отзывы по отелю (230) Следующий отзыв Все отзывы автора (17)
Юлия Михеева
Самара