Неожиданно приятно......
Всем Привет! Сразу к делу: Перелёт Azur - стандартно, без задержек, еда - так себе, время в пути 8 часов. Трансфер групповой.
По приезду прямо возле главного входа обнаружилась стройка. Размыло берег мощными волнами и теперь делают мост. Бассейн ремонтировали частично. Отшибали старую плитку и укладывали новую. Звук перфоратора раздражал.
По приезду на ресепшн нам раздали влажные полотенца, чтобы умыться, угостили ананасовым коктейлями и проводили в ресторан, пока готовили наши номера.
Отель: Номера бунгало по 4 номера. Территория большая. В номере все как обычно: фен (не работал), шампунь, гель д/душа шапочки, холодос, чайник, кофе, сахар, сейф, зонтики (пригодились) были дожди, вода, розетки трехвилочные (у нас получилось в одну засунуть евро-вилку нашу, но только в одну). Уборка регулярная, оставляли уборщику каждый день маленькую шоколадку. Номер был в тени, сушить вещи пришлось на пальме рядом с балконом. Сушилок нет.
Ресторан хороший. Много острой пищи, даже салаты. Детского меню нет. Есть европейская кухня, но не как в Турции. Десерты обычные, как везде. Но в любом случае, вы всегда найдете, что поесть. Официанты наливают воду, соки, газировку, пиво.
В баре есть несколько бесплатных коктейлей, пиво ну и крепкий алкоголь. Все остальное (пина-колада, Санрайз, вино и т.д.) платно, для оллинклюзив 50% от цены в меню. Стоимость записывают на номер, Оплачивайте потом на ресепшн в конце отдыха.
Пляж находится в 100 метрах вправо от главного входа. Зонтиков маловато, но есть пальмы. Бич бой всегда принесет вам лежак и полотенце. Полотенца вообще дают у бассейна или на пляже, после ухода вы оставляете их там, удобно. А ещё мне кажется, за отдельную плату некоторые резервировали за собой лежаки… около пляжа продают свежие фрукты: бананы, ананасы, КокосЫ (питьевые и съедобные по 100 руп.), маракуйя (50 руп.), манго(150 руп.), карамбола (50 руп). Все порежут на тарелочке. Делают соки, но где-то у себя в доме, меня это немного напрягает. Вода возможно небутилированная, но никто не отравился.
Море. Волны большие. Меня протащило пару раз по дну убийственной волной. Возьмите капли в уши. Для детей море опасное. Хотя, если проявить сноровку, то можно быстренько забежать подальше, и качаться на волнах.
Бассейн лично для нас скучный. Возможно, это только начало сезона. Музыки нет, горок нет. Бар у бассейна не работал. Приходилось идти в лобби. Это недалеко, но все же неохота.И перфоратор мешал от ремонта бассейна!
Анимация была, но редко и скучно. Аниматор молчалив. Вечерами играла живая музыка.
Валюту можно менять в аэропорту прямо напротив выхода будут стоять 3-4 стойки, курс везде один на 30.10.19 = 180 ланкийских рупий - 1 $. Можно и в отеле. Мы поменяли 400 баксов хватило на всё. На 7 дней.
На ресепшн вы можете заказать ланч бокс на завтрак и на обед. Есть есть три варианта, один из них для веганов. Причем заказать можете не только к отъезду, но и на экскурсии, даже неофициальные. Только имейте ввиду, если не закажете ланч бокс сами, то к отъезду вам НИЧЕГО не дадут.
В отеле продают сувениры, кремы от солнца, средства личной гигиены. Сигареты очень дорогие 1 400 рупий пачка и не везде найдете. Алкоголь продается в спец.ларьках за решетками очень строго. Ром Калипсо 2 600 рупий, Арак 1 600. Будьте бдительны, на бутылках выбита цена. Продавец может обмануть. Около отеля стоят тук-туки, в центр Маравиллы и обратно будет стоить 700 рупий. (Можно и поторговаться, если умеете). Говорите ему, что вам надо: продукты, сувениры, алкоголь, аптека и он повезет. И будет ждать сколько нужно. Большинство магазов работают до 19:00. В полнолуние алкоголь не продается и не даётся даже в отеле!!!
Возле отеля стоит замечательный местный - Фернанду. Он и на экскурсию отвезет, и дома морскими деликатесами вас накормит ( в 2 раза дешевле, чем в ресторане Sasha), и многое другое за ваши деньги. По-русски говорит поверхностно, но понятно.
Экскурсия была у нас одна от Фернанду: В Галле (португальский форт), мангровый лес на лодках (крокодилы, вараны, летучие мыши) 2000 рупий, черепаховая ферма 1000 рупий, выпить пивка в Хиккадуве , посмотреть на серферов - 100 $ машина, минивэн. Поместится человек 8-10, раскидываете стоимость на всех. Ужин на двоих (1 кг лобстеров, 1 кг креветок) составил 10 000 рупий (55 $). Ужинали во дворике дома Фернанду, он сидел с нами, рассказывал разные интересности - очень колоритно.
Вылет из Аэропорта Бандаранайке в Коломбо. Большой, дьютики в ассортименте. Вот только имейте в виду, выход на посадку (Gate) у них обособлен, то есть попав туда, вы уже не сможете выйти обратно в зону терминала, даже в туалет.
Итог: А вообще ланкийцы очень приятные люди. Не приставучие (как в Индии), улыбчивые, отзывчивые. Обстановка на острове расслабляющая и ненавязчивая. Прилетел бы ещё? Да, определенно.
Подскажите пожалуйста, бассейн функционирует, но в то же время перфоратором откалывают плитку?
И на счет ланч-боксов..... Всегда и везде туристы САМИ заказывают на рецепшен ланч-боксы. Что значит "если сами себе не закажете, то к от'езду вам ничего не дадут"?
Так принято во всех странах. Как сотрудники рецепшен могут узнать едете вы куда-то или будете находиться в отеле?
Вы верно заметили, что во всех странах турист самостоятельно заказывает ланч-бокс во время отъезда. Это скорее комментарий для неопытных, т.к. был случай выезда группой, кто-то заказал сам, а другие подумали, что закажет тур-агент и остались голодными.
Спасибо.
Второй раз летим в этот отель. Надеемся что к февралю бассейн отремонтируют. Хотя... Ланкийцы достаточно неторопливы. Как впрочем тайцы, мексиканцы и иже с ними))))))
Вам- интересных путешествий!
Подскажите пожалуйста, в 2015 году в баре (через дорожку от ресторана) была выделена (условная) зона для курящих. Сейчас там можно курить?
Щаранее спасибо за ответ!