АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Ghazala Beach 4*
Шарм-Эль-Шейх
Египет
Отдыхал в
мае 2010
02.07.22 - 02.07.22
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Шарм Эль Шейх, Ghazala Beach – крепкая 4-ка! Дата...

Шарм Эль Шейх, Ghazala Beach – крепкая 4-ка!

Дата поездки – 9.05.10 – 19.05.10

Многие отзывы были перечитаны перед этой поездкой, масса информации про Египет, Шарм и отель была переварена и усвоена, вы и сами сможете найти эти отзывы, поэтому буду писать про то, чего я не знал или не смог найти перед нашим первым посещением Египта. (в самолете по дороге туда я отвечал почти на все вопросы летящих первый раз)) и все думали что, летим мы туда раз в 3-й минимум))

1. В Шарме на выходе из Аэропорта Дьютика нет, поэтому закупаемся по вылету из вашего города.

2. Ghazala Beach расположен в самом центре бухты Naama Bey, поэтому живущих тут высаживают первыми и забирают последними по дороге из аэропорта и обратно (всего через минут 15 езды).

3. Гид от Teztura всю дорогу из аэропорта до отеля ездит по ушам про экскурсии ИМЕННО ОТ НИХ! Ни разу у них не покупали и остались довольны. Если вы знаете английский, голова работает, на экскурсиях не теряетесь то все будет отлично. Разница у кого покупать экскурсии видна только на границе (время простоя в очереди у Teztura гораздо меньше) и по знанию русского гидом. В уличных киосках группы не разделяют по национальности, едут все вместе, у Teztura слышал всех отсеивают по языковому признаку.

4. На экскурсиях вас всегда фотографируют и видео снимают, а потом пытаются вам продать DVD за 25 баксов или 1 фото за 5 баксов. Иногда если отвести их в сторону, чтоб никто не слышал и предложить 5 баксов за копирование на вашу флешку они соглашаются и фото за 1 доллар продают. Это нельзя делать при всех – откажут.

5. В Шарме много банкоматов-обменников. Пару кнопок нажать, вставить баксы, еще нажать и выплюнет местные фунты. Иногда прямо рядом с автоматом стоит человек и сначала вроде как помогает вам все это нажать, а потом требует 1 бакс (и говорит вам 1 доллар это всего лишь банка колы! Ха в супермаркете CarFur (Карфур) за 1 доллар можно 2 банки купить, да и вообще там все понятно и так, тренируйтесь на мелкой купюре). Копейки бывают бумажные (пиастры), не путайте их с фунтами, таксисты могут обмануть и не только они.

6. CarFur (Карфур) это отдельная история – единственный супермаркет с фиксированными ценами, все местные там! Ищите его в центре Naama Bey на нижнем уровне строящегося торгового центра, на крыше есть большая неоновая вывеска синего цвета. Воду покупать только там – кучу денег сэкономите.

7. Вода – ужас! Нельзя пить, Нельзя чистить зубы, Нельзя мыть фрукты. И так в любом месте в Египте. Ну нет у них ни одного пресного водоема. Как они воду опресняют не знаю, но после этого она приобретает свойства Пургена! С собой брать пару пачек угля и то не спасает))

8. Красное Море СУПЕР! Это самое главное в Шарме. У Ghazala Beach хороший пляж и песочное дно и коралы есть. Порезал себе обе ноги об коралы и ракушки, вроде на ровном месте стоял)) Поэтому спец. тапки для коралов или ласты очень полезны. А маска с трубкой так вообще необходимы, в красном море плавать без маски – кощунство, это неописуемо красиво! Рыбы любят очищенные яйца – которые можно набрать на завтраке.

9. Проходя рядом с магазинами вы будете часто слышать от продавцов – ОДНУ МИНУТОЧКУ! Здоровайтесь, улыбайтесь и быстренько отвечая - “Нечего покупать мы у вас не будем” - убегайте или вы попали на минут 15-20. Они ужасно приставучи. А если вы после осмотра товаров уходите или не хотите идти к ним они вам в спину кричат с угрозой в голосе – Я с тобой говорю, куда пошел! Неприятно жутко. В старом городе есть улочки нелюдные там вообще капец, каждый продавец (они там каждые 2,3 метра в ряд стоят) – тянет вас чуть ли не за руку к себе. Торгуются за каждый доллар, чтобы сбросить %30-50 будьте готовы на разговор 10-15 минут. Если сразу предложить низкую цену они смотрят на вас как на умалишенного)) И с каждым нужно торговаться, так устал от этого не передать. Это самый большой минус Шарма. Редко попадались адекватные и приятные арабы-продавцы. Не верьте просьбам помочь перевести визитку или оставить на память им рекламу-записку на русском в их магазине. Она им нафиг не нужна, им нужно завести вас в их магазин, предложить чаю, кальян, а потом они начинают натирать вас маслами и предлагать купить то или это, а эсли вам это не нужно, так и не стоит к ним заходить, иначе выйти будет трудно.

10. Египетское пиво – Sakara – вроде ничего так, понравилось.

11. На ресепшене работает полноватый араб (больше на грузина похож) у него жена из Минска, он хорошо говорит по русски. Если есть вопросы ищите его. Не запомнил имя – сложно звучит.

12. За номер дали 10 баксов, осмотрели 4 штуки, выбрали бунгало – 236. Левая колонка в телеке не работает, минибар большого размера (это +) влезет все. Кондиционер старый, шумит, но пашет исправно.Расположет хорошо – между столовой и главным корпусом в небольшом дворике (совсем тихое место). Только окна маленькие ( это -)

13. Ценник в Шарме в ресторанах и барах самый дорогой в Египте. В Ghazala Beach полу пансион, поэтому в ужин напитки не входят, а купить бутылку 1.5л. воды стоит 3 бакса. В Carfure такая вода стоит 0.5 бакса.

14. Первое время погода была жаркая, но терпимо, к 18-19 мая стало нестерпимо жарко, от воды больше чем на 15 минут не отходили ибо мозг начинал кипеть.

15. Самые близкие экскурсии от Шарма это мото-сафари, Рас Мухаммед, остров Тиран, гора Моисея. Каир от Шарма – 500 км.

16. Экскурсия на гору Моисея очень тяжелая, к ней нужно быть морально и физически готовым. Если вы едите туда так просто скоротать время – пожалеете, хотя фото получаются отличные да и насказываешь обычно больше всего про эту экскурсию))).

17. В целом нам понравилось в Шарме, этот город похож на европейский, остальной Египет - деревня, трущобы и т.д. Не хватало компании. В Отеле 70% Немцев, остальное Испанцы, Русские и другие, возраст 35-55. В аниматорах работает одна русская девушка.

18. В целях рекламы иногда раздают пригласительные для групп на дискотеку PASHA. Спрашивайте у аниматоров. Самому сходить – 25 $.

19. Изучите 5-10 слов на арабском, это им нравится и очень удивляет)).

20. Успехов!

Добавлено 08.06.10 13:29 (6 039 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:14 12.07.10

к пункту 7 - и зубы чистим, и фрукты моем, и никто не умер. Вода у них в кране ОПРЕСНЕННАЯ. Пить ее не стоит, но она вполне пригодна для технужд

13:21 08.08.11

К п.1 дьютик зато есть в наама бей там можно затарится в течение толи суток толи двух.

15:33 13.08.14

Уважаемый Дмитрий,
Приветствуем Вас из отеля Ghazala Beach!

В первую очередь позвольте поблагодарить вас за выбор нашего отеля и оказаное нам доверие! Mы очень ценим ваше доверие и искренне рады тому, что Вы остались довольны своим отдыхом в Ghazala Beach.

Вы всегда желанные гости в отеле Ghazala Beach, будем рады Вашему приезду вновь. Будьте добры, дайте нам знать, когда Вы планируете посетить отель снова, чтобы у нас была возможность сделать Ваш отдых максимально комфортным и незабываемым.

С Уважением и наилучшими пожеланиями,
Администрация отеля Ghazala Beach

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв