И так, приступим.Это мой первый отзыв про отель и отдых...
И так, приступим.
Это мой первый отзыв про отель и отдых, хотя побывал я во многих странах и разных отелях, поэтому не судите строго.
Начну, пожалуй, с самого начала и постараюсь донести до всех НЕ будущих, надеюсь, гостей отеля COLONIAL 4* следующую информацию:
Заселение:
Первое с чем столкнулись при заселении - это надо было выполнить КВЕСТ по поиску своего корпуса и номера практически во тьме на огромной территории полузаброшенного отеля и с большими чемоданами. Правда нам повезло и минут через 20 поисков нам встретился человек кубинец и мы все-таки смогли объяснить ему чего мы тут ищем. Он провел нас к номеру, за это ему огромное человеческое СПАСИБО.
Оставив вещи и деньги в номере с неработающим сейфом надеясь на цивилизацию и гостеприимство пошли на ужин и далее на рецепшн сообщить о неработающем сейфе.
Еда.
Пришли на ужин, который по времени как раз был разгаре. Только вот кроме листьев зеленого салата, холодных макарон, фасольки и соленющей баланды аля суп ничего не нашли. Стали распрашивать, и, о чудо, есть мясо по спецзаказу (чипсы из мамонта) с незатейливым гарниром из того, что выше упомянул. Переглянулись с супругой и пошли на ужин кушать ром в бар.(кстати, ром самой низшей категории mulata). На завтрак все десять дней одно и тоже: глазунья или омлет, все те же листья зеленого салата, иногда котлетки для гамбургеров, ну и если поковыряться, то можно было чего нибудь еще найти. Кофе на завтраках в столовой - это водичка, которой помыли кофемашину, хотя я не кофейный гурман. На ужин несколько раз давали креветки. Рыба, как правило пару видов, сами повара не знают как её завут))).
И тут снова КВЭСТ: выстоять в очереди, достоятся непосредственно до повара (причем это происходит как в мультике "ёжик в тумане", потому что вытяжки вообще не работают), и теперь ты практически у цели, у тебя спрашивают что тебе жарить, далее ждешь пока конкретно тебе это приготовят, а за тобой толпа.... и так с каждым. На обед из супов соленющая баланда из фасольки, а на гарнир соленющее водяное пюре из картофеля. Из фруктов: гуава, папая, арбуз (зелёный, причем весь), карамбола (есть нельзя очень кислая). Как оказалось позже, у местных можно купить вполне по сносной цене фрукты, причем они просто пальчики оближешь.
Вообщем по питанию так примерно и было на протяжении всего отдыха, немного улучшилось после революции на трейтий день, когда написали в PEGAS коллективную жалобу от 30 отдыхающих.
По поводу номеров.
Муравьи, ползающие по кровати, ящерки на стенах, огромные тараканы, за которыми я устраивал охоту по ночам бегая за ними с тапком и шлёпая практически были в каждом номере. (обсуждали со всеми рускоговорящими туристами). Про грязнющие зеркала и окна я вообще говорить не буду, по сравннию с вышесказанным это уже казалось мелочью. Уборка каждый день, но постельное поменяли перед выездом, (до этого его просто переворачивали) кагда об этом сказали представителю отеля. Очень напрягало отсутствие воды вообще в самый час пик, когда необходимо умыться или принять душ. Душ душом, но есть туалет!!!! и тут очередной КВЕСТ с бутылкой к бассейну, чтобы смыть унитаз.(простите за подробности, но как есть). Если надо было поменять пляжное полотенце - надо было пройти очередной КВЕСТ: как поменять, если никого нет и будка с новыми полотенцами закрыта. Как правило решение этой задачи сводилось к беготне по отелю и поиску сотрудника.
Бары.
Сдесь снова КВЭСТ. Если нет нужного напитка, то беги спроси в другом баре, ну или говорили: ноу мани, ноу тоник. Дальше - хуже: налью тебе пива, если принесешь одноразовый стаканчик, не важно чей, его просто помоют и нальют в него тебе то, что есть, сам с этим сталкивался неоднократно, пришлось говорить чтобы выбрасили. Хотелось бы отметить, что канадцам, итальянцам и кубинцам наливают в стекло, и за частую приносят прямо за стол. Тут тоже КВЭСТ с которым мы так и не разобрались, потому что многие из нас тоже оставляли чаевые, одаривали шоколадками Алёнка и т.д. Для курящих не одной пепельницы на столе, постоянно вымаливают у барменов, чтобы не гадить, ну а если не удалось раздобыть иди кури к мусорке с пепельницей кдето там...
Анимация.
Нет. Детская площадка была просто открыта пару раз. Аниматоров нет. Детям скучно.
Экскурсии.
У PEGAS они очень дорогие и скучные.(Кто ездил с PEGAS остались крайне недовольны). Мы решили пойти по другому пути и покупали экскурсии у местных ребят, их искать не надо, они сами Вас найдут. Остались очень довольными.
Шоу программы.
Надо отметить, что шоу с приглашенными артистами были достаточно неплохими.
Дискотека.
Неплохой клуб с хорошей аккустикой, НО постоянно игрющей латиной и как правило пустым танцполом.
Океан и пляж.
Вот тут надо отдать должное Кубе. Прекраснейший пляж и чистый океан с теплой водой.
Не могу не отметить тот факт, что ответ на коллективную жалобу от туристов на отель COLONIAL, PEGAS ответил примерно так: туристы все придумывают, все там хорошо.
В конце моего повествования я хотел бы сказать огромное человеческое СПАСИБО всем замечательным и интересным людям, с которыми нам посчастливилось познакомиться и вместе "отбывать срок" в COLONIAL. Благодаря большой весёлой компании нам скучать не пришлось.
Молодец Илья!!!! Все подтверждаю!!!!!