Шри-ланка прекрасна да и отель для 2* замечательный
Прежде всего для тех кто видет в этом отеле кучу негативного ,вы должны понимать что вы едете в отель заявленный как 2* ,хотя лично я считаю что он 3+ . Вы можете себе представить какой это был бы сарай если бы вы поехали например в турецкую двушку?!. У отеля чудесное месторасположение и это его основной плюс ,если вы конечно не едите сидеть дни на пролёт в номере. Территория не большая но весьма ухоженная, бассейн чистый (каждое утро чистили) хлоркой не пахнет и что нам очень понравилось купаться в нем можно 24 часа в сутки. Океан тоже весьма разнообразен на лево волны и рай для сёрферов ,но опять же если вы не поленитесь и пройдёт около километра то окажетесь на прекрасном пляже без волн и с лежаками. Прямо перед отелем, как многие пишут действительно мелководье и кораллы с рыбками и муренами(людей абсолютно не трогают) отлично можно поплавать в этой как мы называли "лужа " с маской. А вот с правой стороны лагуна с черепахами и место для купания относительно без волн ( на против нашего отеля метров 6 от берега растут в большом количестве водоросли которые едят черепахи, нарвите и вперёд на кормёжку). Теперь про номер у нас был 208 ,это второй этаж корпуса ближе к океану . Заселение с 14 ,но при возможности заселяют раньше нас в 12 ответили в номер( в отеле были в 8утра) . Номера очень аскетичные,не чего лишнего. Очень высокие потолки с вентилятором над кроватью и кондиционером (работает хорошо) на стене, также в номере шкаф (в котором был пойман один но очень большой таракан), холодильник - вот с ним полная фигня так как он отключается каждый раз как вы покидаете номер и забираете ключ из ячейки активации электричества в номере, но мы сделали хитро ,вставили туда чайную ложку и холодильник работал постоянно. В номере чайник, чашки ,чай сахар, кофе в ванной комнате гель ,шампунь, мыло ,фен в нашем номере не работал так как и у друзей в соседнем. Душ низкий ,при росте 185 головой практически упёрлась в лейку. Телевизор показывает 2а русских канала, а вот балкон просто шикарный два огромных стула и весьма большой стол +сушилка для белья. Брали завтраки +ужин и очень пожалели, надо было брать только завтраки ( даже они средние, но опять же мы ведь помним что это 2*) ,на ужин еда весьма посредственная и лично для меня чересчур остро, а ведь в отеле на тот момент было практически 80% русских и очень много кто жаловался на излишнюю остроту блюд, но шеф-повару( женщина) это абсолютно параллельно. Прямо на против нашего отеля есть очень хорошие двухэтажное кафе, куда ходили кушать практически весь наш отель и соседний Citrus. Цены ниже среднего по Хиккадуве ,а порции очень большие и ребята уже научились готовить для нашего брата, вкусно но специй в меру. Если народу много, то может придётся подождать минут 40 ,но так как напитки приносят сразу, то как то за общением не напрягает. В отеле нельзя (кроме номера) пить спиртные напитки купленные не в отеле,но купить в отельном баре это целая проблема то ключа от холодильника нет то ,человека который может принять деньги))) ,так что мы пили у бассейна своё пиво (купленное в алкомаркете ,напротив отеля) и нам не разу ни кто не чего не сказал. В супермаркете через дорогу от отеля, можно купить абсолютно всё, гели шампуни солнцезащитные средства и средства после загара на основе алоэ, так что везти из дома (как это по незнанию сделали мы) нет не какой выгоды, цены весьма бюджетные. Деньги хранили в сейфе на ресепшене, так как в номере сейф отсутствует. На ресепшене сейф работает строго с 8 до 17 и посещение возможно только один раз в день!!! Деньги меняли в аэропорту, курс действительно наиболее выгодный, хотела купить в аэропорту sim карту ,но больно долго они оформляют, не стали ждать, обходились интернетом в лобби, вполне достаточно для звонков и видеосвязи. Кстати информация для тех кто пьёт пиво в бутылках, при покупке в алкомаркете ,сохраняйте чек т.к. сумма за пиво рассчитывается так 200 само пиво и +40 за бутылку, в следующий раз когда вы пойдёте в алкомаркет повторно вы можете сдать им обратно то количество бутылок которые указано в чеке и вам эту сумму с минусуют .Дважды ходили на воскресный рынок ,который проходит раз в неделю у вокзала, покупали креветки и фрукты, но он конечно больше для местных, В целом отель понравился, очень спокойная обстановка и если не придераться по поводу не особенно свежего ремонта в номерах и ушатанной сантехники(кстати горячая вода в отеле ,от солнечных батарей на крыше, поэтому в плохую погоду могут возникнуть проблемы )хороший отдых вам обеспечен. А сама Шри ланка действительно прекрасна и утопает в зелени. И самое главное везде торговаться, если видят что вы русский, да особенно белый (только приехали) цену завышают раза в 3 ,особенно водилы местных трехколесных тарантасов.