Прекрасные греческие каникулы в октябре
Отдыхала в этом отеле 7 ночей с 6 октября по 13 октября. Авиаперелёт был из Киева, авиакомпания "Роза ветров". Всё четко,без задержек. В аэропорту ждала около часа, чтобы получить штамп с визой, а потом меня встретил представитель Каламаки Тревел и отвёз в отель. По прибытии в отель около 8 часов,попросили подождать пару часов, я оставила вещи на ресепшене и пошла на завтрак,за завтрак нужно платить 8 евро, он в стоимость не входил в первый день, так как заселения ещё не было. Заселили меня где-то около 12 часов. Отель очень скромный, без изысков, городского типа, но меня всё там устраивало, я понимала куда я еду, и за такую цену это очень хороший вариант. Работники ресепшена очень приветливые, всегда помогут, подскажут, если что-то спросишь. Погода в октябре была хорошая,22-27, но бывало, что вдруг начинался довольно прохладный ветер, солнце достаточно сильное для октября. Рядом с отелем есть остановка автобусов, полно магазинов,кафешек, несколько Spar, за покупками я ходила в магазин Discount, где цены ниже, чем везде. Перейдя дорогу можно попасть на набережную и там есть пляж, правда вход там каменистый, аренда зонта и шезлонга платные, кажется 3,5 евро. А если повернуть направо и пройти чуть больше 1 км есть пляж стар бич, вот там хорошо, песочек и красиво. А если пойдёте налево по набережной, то в конце очень красивая церковь в скале бело-голубого цвета.Экскурсии я покупала в местном турагенстве выходите налево от отеля 550 м и там фирма Гелиос Тур, я сразу купила 3 экскурсии Санторини на 1 день, Плато Лассити и Кносский дворец и Западный Крит: Курнас, Ретимно. Ханья и потом купила Сафари по южному Криту. Если Вы всё ещё думаете ехать на Санторини или нет, то скажу Вам ехать всё-таки стоит, этот остров прекрасен,невероятная архитектура и виды просто завораживают.Я мечтаю туда вернуться когда-нибудь, но уже на пару дней. Насчет Плато Лассити и Кносского дворца, могу сказать, что интересная экскурсия,красивая природа, но мы всего лишь 1 час были в Кносском дворце, для любителей истории и археологии это мало, площадь огромная. Западный Крит, впечатлил меня меньше всего, там другая архитектура, совсем не греческая. Сафари по южному Криту тоже интересная экскурсия мы посетили монастырь, дегустировали вино и сыры в греческих тавернах, прошли ущелье, посетили 1 дикий пляж и пляж Маталы. А вот в Ираклион я ездила самостоятельно, переходите дорогу на противоположную сторону там остановка Пелла Мария, проезд 3,3 евро в одну сторону. Ехать минут 35-40. Приехав на вокзал, можно взять карту и бродить по городу, там необычная архитектура, а также посетить например, археологический музей, я купила в Кноссе комбинированный билет и дворец и музей за 16 евро, такой билет действителен 3 дня. Экономите целых 9 евро. А так дворец стоит 15 евро а музей 10. Вернёмся к питанию в отеле, питание выше всяких похвал. У меня были завтраки и ужины. Сыры, колбасы, выпечка, курица, говядина, очень вкусная пицца. Питание разнообразное и каждый день готовят что-то новое. В общем отдых удался я довольна. Хочу вернуться на Крит и вернусь непременно в Херсониссос и именно в этот отель.