Знакомство с Египтом
Всем доброго времени суток! Отдыхали семьей с 29.12.2019 по 4.01.2020 г. Это наш первый отдых в Египте, достаточно спонтанный, но хотелось релакснуть на праздники, поэтому решили сделать себе подарок.
Постараюсь описать основные моменты и рассказать, что понравилось, а что не очень. Наш чартер прилетел очень поздно (ок.22.30) и мы решили не пользоваться трансфером, т.к читали, что в этот отель завозят одним из последних. Взяли такси и уже через 10 мин. были на месте. Обошлось это нам в 15$. Мы ни капли не пожалели, что так сделали, потому что автобус пока мы оформлялись, смотрели предлагаемые номера, так и не подъехал к отелю (знаем, что туристы в этот отель, кроме нас, еще были). На рецепшене вежливый и тактичный персонал. Все вопросы решались быстро и без проблем. Доплатив, мы улучшили категорию своего номера и наслаждались прекрасным видом с большого балкона, увитого цветами.
Территория ухоженная, красивая, зеленая. Приятно прогуливаться и наслаждаться разнообразием зеленых насаждений. Главный бассейн очень красивый, но без подогрева зимой. А жаль, т.к. второй панорамный бассейн-джакузи очень маленький в нем не поплаваешь и достаточно прохладный, что было некомфортно. Вот детский бассейн был очень теплый. Там всегда было много детей. Да и взрослые там плескались, передвигаясь на коленках)))
Респект спасателям на пирсах! Внимательно следят за людьми, спрашивают, все ли в порядке. Но народ наш не перестает удивлять и поражать!((((( Глубина возле берега для купания очень небольшая, деткам подходит, а вот взрослому человеку будет ниже пояса. И место для купания ограничено канатом. Дальше нельзя, т.к. дно уже постепенно покрывается кораллами. А нашим-то что! Нам же глубже хочется! И наплевать, что висит ограничительный канат. Мужики наши переступают его и шлепают дальше, не включая мозги, не думая о том на что или на кого они могут наступить или повредить что-либо. Так вот, спасатель вертится на все 360 градусов, свистит, отгоняя нарушителей обратно на берег и в море смотрит, чтоб у всех все было в порядке. Кстати, хочу предостеречь! Плавая в море, не отдыхайте, держась за канат!!! Не знаем из чего он сделан, но безумно колючий. По неосторожности получили сильнейшее раздражение, аллергическую реакцию похожую на ожог. Благо есть рядом хорошая аптека и знающий фармацевт.
Море чистое, достаточно теплое, но из-за ветра (отель не находится в безветренной бухте) сложно было заставить себя войти в воду. Прямо с пирса можно было любоваться разнообразнейшими рыбками. Особенно часов после 16, когда люди уже не купались, близко к берегу подплывало много красивенных рыб, которые днем не рискуют так близко подплывать. Даже скат, правда небольшой, но очень красивый в ярко бирюзово-голубых пятнах и с таким же хвостом плавал под пирсом. Впечатлило!!!!!!!
Мы питались только в главном ресторане, поэтому о нем) Ресторан большой, людей много. Если не можете найти место, главный управляющий или любой официант вам помогут. Официанты, как пчелы! С раннего утра и до ночи накрывают, убирают, и еще разносят напитки. Вот с этими напитками был вечный напряг. Они и так постоянно заняты уборкой и накрыванием столов и ваши глаза или поднятую руку чисто физически не всегда могут увидеть. Поэтому приходилось или долго ждать, или идти к ним самому. На наш взгляд – это непродуманно, система подачи напитков неправильная. Это не понравилось
Алкоголь местный очень паршивый. Если хотите на отдыхе пить хорошие напитки, берите все с собой. Это касается и крепких напитков, и вина. Бармены не во всех барах делают хорошие коктейли (это и безалкогольных тоже касается). Больше всего понравилось на Pool-bar. А вот похабно делали коктейли и обслуживали в снек-баре. Ассортимент снек –бара безумно скудный. Можно было, как в других отелях, днем не уходить с пляжа на обед. Но здесь нечего было выбрать. Засушенные кусочечки пиццы, какие-то пирожки, бисквиты, помидор, огурец. И все) И напитки в легком пластике тоже не айс(
Уборка в номере у нас была нормальная. Но мальчик, который убирал каждый день, забирая грязные полотенца, почему-то оставлял нам только 3 банных. И все) Ни одного полотенца для рук и коврик-полотенце под ноги он нам не докладывал. Приходилось каждый день звонить на рецепшен и просить, чтоб донесли. Кровати в номере удобные, подушки, правда, дубовые, но спалось хорошо.
Советую брать с собой веревку и прищепки. Сушек на балконах нет.
Есть комары, поэтому репелленты не будут лишними.
Про анимацию – ну такое…. Все эти зарядки, йоги…Когда каждые 2 минуты аниматор смотрит на часы. Короче, как говорится, отбывание номера((( … После нескольких раз, желание ходить пропало. Я попадала на одну и ту же девочку, как-то не шло у нее( Возможно, у других получалось интереснее.
Мы встречали в отеле Новый год и было не понятно почему аниматоры совершенно не создавали в течении предновогоднего дня соответствующее настроение. 31 декабря почти никто из их команды не попадался в поле зрения. Честно, было странно. Потом мы узнали, что они целый день готовились к выступлению на гала-ужине, на котором присутствовало ок 20% отдыхающих в отеле . А как же остальные гости? Мы не проплачивали гала-ужин (цена за человека 170$– неоправданно дорого!!!) Сам отель был красиво украшен, в разных точках играла живая музыка, но это не заслуга анимации, а старания и забота управляющего персонала отеля. За что им большое спасибо!
Резюмируя свой длинный очерк, скажу, что сам отель оставил приятное впечатление. Можно было бы еще раз приехать, но уже не в январе. Чтобы не укрываться постоянно от северного ветра, вдоволь накупаться и поплавать в красивом и большом бассейне.
Благодарим Вас за выбор нашего отеля для Вашего отдыха в Шарм Эль Шейхе и рады, что он оставил оргомное множество положительных впечатленний и желание приехать вновь в Гранд Ротана Резорт и Спа! Мы обязательно поделимся Вашими комментариями, пожеланиями и замечаниями со всеми руководителями отделов. Относительно сервировки напитков в гланом ресторане хотелосьбы пояснить, что в отеле разные концепции питания - от ВВ, НВ до АI - поэтому напитки сервируются исходя из заказов на обеде и ужин (на завртаки напитки включены для всех гостей), но мы обязательно обратим внимание на скорость обслуживания. Всегда будем рады приветствовать вновь Вас и Ваших близких в нашем отеле.
Подскажите, пожалуйста, можно ли прийти в ресторан со своими спиртными напитками? Например, взять на ужин свою бутылку вина?