Турция, Дрита, 2019
Отдыхала с мамой и ребенком в этом отеле в конце июня 2019г. Дорога от аэропорта до отеля заняла около 3,5 часов.
Заселение: Приехали в отель в 12-00. Заселение в 14-00, поэтому ребенок был переодет в купальник в туалете рядом с рецепшеном и отправлен в свободное плавание. Мы пошли обходить территорию. Примерно через час нас пригласили для заселения, т.е. по факту заселились мы раньше и без всяких доплат. Дали карточку от номера и лист с расписанием и полезной информацией. Донесли чемоданы до номера.
Номер: Номер компактный, но очень уютный. Одна двуспальная кровать и одна односпальная, кондиционер, встроенный шкаф с сейфом, 2 тумбочки, полка с зеркалом, телевизор (пара русских каналов), пуфик, маленький холодильник, плотные шторы, на балконе столик и два стула (пластмассовые), настенная сушилка. Все не новое, но не сломанное и функционирующее. Окна выходили на гору - вид потрясающий!!! Из недостатков номера - маленькая ванная, совмещенная с санузлом. Если внутри моется один человек, а второй чистит зубы, то выйти из душа - проблематично. Но это абсолютно не критично. Сантехника не новая, но все работало. Отдельное спасибо за чистое постельное (мой личный пунктик), офигенные ортопедические матрасы, и хорошо подобранный персонал. Спать ложиться было комфортно и приятно. Уборка каждый день, за исключением. когда вешали табличку "не беспокоить". Крутили фигурки из полотенец каждый день. Воду ставили по мере того как заканчивалась. При заезде набор моющих средств и тапочки, пополнялся по мере необходимости. Сейф в номере - бесплатно. Пляжные полотенца бесплатно выдают на -1 этаже, где хамам, меняют по требованию.
Сам отель: Три бара: лобби (не пользовались), бар у бассейна (постоянно пользовались) безалкогольные, алкогольные напитки, бесплатные и платные коктейли, мороженое с 16-00, бар на пляже: пиво, газ вода, перекус. На пляже женщина печет лепешки - вкусно! Ресторан над бассейном - не были, сказать ничего не могу. Вай -фай ловил на перовом этаже без проблем. Из небольших минусов - за 13 дней из двух лифтов один всегда был неисправен. Жили на 6 этаже, поэтому лифт был необходимостью, но тоже не критично. Территория отеля компактная, но очень красивая и ухоженная, одни только цветы чего стоят. На территории отеля есть свои магазинчики цены выше. Хамам и массаж на -1 этаже, не пользовались. Детская площадка есть (горка, качели, домик для занятий, живой уголок - кролики), но качели требуют ремонта. Своя горка, включают до обеда и после 16-00. Бассейн чистый и вместительный. Глубина переменная, есть отдельный для маленьких деток. Контингент - семьи с детьми. Одиночек - минимум. Инцидентов неприятных, связанных с отдыхающими, за весь отдых не было.Анимация вполне себе, ребенку понравилось: вечером дискотеки, днем с детьми занимались девочки - пекли печенье, рисовали, делали аквагрим. На взрослой были 4-5 раз - поэтому показалось, что каждый раз что-то новое: приглашенные артисты - акробаты, стандартные мистер и мисс отеля. Персонал русскоговорящий, доброжелательный. Ничего ни у кого не пропадало, хотя оставляли в номерах и телефоны и планшеты и деньги вне сейфа. Какого-то предвзятого отношения к русским- не замечено. Может это связано с тем, что хозяйка или родственница хозяина отеля (женщина с синими волосами) всегда находится на территории и следит за всеми. При нас уволили детского аниматора (девушку) за недостаточную активность.Отель последний из крупных в поселке, поэтому в окрестностях тихо и спокойно, магазинчиков, аптек, пунктов обмена валюты и кафешек достаточно, до Мигроса 10 минут ходьбы. Совсем рядышком приезжает базар по определенным дням (не помню по каким) можно торговаться.За развлечениями ездили в Анталию и Аланию.
Еда - отдельная тема, выбор очень разнообразен: говядина, курица, индейка, рыба - каждый день. Всегда свежие овощи в любой вариации (салат, нарезка), фрукты: арбуз, дыня, яблоки, апельсины. Завтрак разнообразен, но хотелось бы по-больше выпечки. Сыры - самые разные и на любой вкус. Колбасные изделия как и во всей Турции - соевые, но мы их и не ели. Десерты - на любой вкус, всего не перепробовать, торты, пирожное, пудинги, ели все и по нескольку порций. Напитки тоже разные, кофе - вполне себе из автомата, сок - разведенный из пакетика (не пили), чай, газированные напитки, вино пробовали (не очень понравилось). Я пила в основном коктейли, пиво - нормальное. Обслуживание за столами - на высшем уровне - всегда с улыбкой, всегда вежливо и быстро. Мест хватало всем и всегда, еды тоже. Очередей не было, за исключением рыбного дня.
Пляж: рядом с отелем через подземный переход, мелкая галька, ходили в коралках - вообще никаких неудобств. Заход - плиты, как и на всем побережье,но специальная обувь все решает. Глубины резкой нет, море чистейшее, спокойное и теплое. Лежаков и зонтиков хватало на всех. Бар на пляже работал с 10-00. Своя зеленая лужайка для йоги, площадка для волейбола (там живет черепаха и попугаи), душ с пресной водой.
Подводя итог скажу - хотите спокойного комфортного отдыха Вам сюда. Цена соответствует качеству. Минусы совсем незначительные и никак не могут испортить настроения. В этом году хотела повторно ехать сюда как в проверенное место, но выбор пал на центр Махмутлара, где скажем так бурлит вечерняя жизнь.