Снова Мармарис
Были в Марти в 2004 и 1999, 1997 годах, в Гранд Азуре в 1997 году, и вот, решили много лет спустя вернуться. Перелет прошел штатно, без проблем. Чтобы не трястись в автобусе, взяли такси в аэропорту с очень общительным таксистом. По пути останавливал машину на смотровой площадке над Мармарисом, приносил нам воду, в общем, трансфер гораздо интереснее и быстрее, чем автобус.
Заселение прошло без нареканий и с первой попытки. Номер, как и все в отеле, старенький, но полностью функциональный с отличным видом на залив (брали основное здание с видом на море, высокий этаж).
Питание в отеле вполне нормальное, конечно без особых изысков, но вполне съедобное, да и мясо практически всегда было, не считая рыбо-птицу. Были и фрукты, в .ч. персики, нектарины, инжир. Качество, конечно, не ахти. Пришлось быстро найти местный рынок, где и покупали совершенно потрясающие персики по 6-7 лир/кг.
Территорию отеля я бы охарактеризовал, как среднюю. Но не смотря на большое количество отдыхающих, не могу припомнить что-бы кто-нибудь мешал. Все сделано очень продуманно. Отель имеет множество террас и народ как-то разбредается и не мешает друг другу, а еще вся территория покрыта соснами, дающими рассеянный иголками солнечный свет и потрясающий запах хвои.
Напитки - стандартные турецкие. Несъедобные коктейли, дешевенький виски (зато оригинальный). Впрочем, у меня всегда с собой несколько бутылок с хорошими крепкими напитками из дьюти-фри. Вино-пиво- обычное и годное к употреблению. Еще могу отметить, обеденный зал для взрослых с отдельным барменом и официантами (если смотреть от моря, то в правой части столовой в глубине, без окон). Хорошая задумка.
Отель имеет удобное положение, относительно пеших прогулок. По променаду налево - Мармарис, направо - Ичмелер. Еще плавают небольшие лодки-такси. Мармарис центр-20 лир, но иногда очень приятно было прокатится. Если не хочется пешком и душит жаба на лодке, можно на маршрутке, остановка у въезда в отель и ждать не долго. На длинные экскурсии не ездили, за 25 лет Турции уже не интересно. Плавали к островам на отельной лодке, не впечатлило, а еще с собой даже воду брать нельзя.... У меня в сумке оказалась банка пива, и то замечание сделали, хотя пиво я, конечно, допил.
Прогулки по Мармарису, доставили удовольствие, а еще попалось несколько неплохих магазинчиков (ЮС Поло, МАВИ).
Пляж - плита, со спусками, как в бассейн, но совершенно не напрягающими. Если сразу плыть не хочется, можно входить со стороны берега, где-то по грудь, дно-песок.
Очень разочаровался мой сын, не найдя горку, указанную на рекламе отеля. Как оказалось, ее разобрали. На счастье недалеко от отеля (3-5 мин на маршрутке) есть аквапарк.
В общем, Мармарис так и остался одним из любимых моих мест в Турции.