Долгожданный семейный отдых с детьми
Отдыхали в данном отеле 12 дней, с 4 по 15 сентября, я, супруга и ребенок полутора лет. За это время увидели две разные стороны отеля, потому что в первую неделю он был заселен процентов на 70, а во вторую неделю был битком.
Позиционирует себя как 3, вполне соответствует ожиданиям. Расскажу все по отдельности:
Заселение
Привезли нас в отель в 3 ночи, в лобби был ночной администратор и управляющий, спавший на диване. Естественно, номеров не было, но после 20ки долларов в руки админу, управляющий засуетился и организовал нам номер в главном корпусе на втором этаже. Большой плюс номеров в главном корпусе – близость к ресторану, так как он находится на 0 этаже. Нам с ребенком в коляске было очень удобно, спускались в ресторан на лифте прям с коляской. Еще один плюс – в номерах ближе к середине ловит бесплатный Wi-Fi из лобби. Другого интернета в отеле нет. На следующий день в номер поставили кроватку для ребенка, точнее квадратный манеж, на который положили матрасик.
Номерной фонд
Отель состоит из главного корпуса и 6 домов поменьше. Наш номер в главном корпусе был достаточно чистым и аккуратным. Бесила только шаркающая дверь в ванную комнату, когда ребенок спал приходилось открывать с осторожностью. У нас был вид на внутренний дворик, нам нравилось. Не стоит бояться шума и громкой музыки – ровно в 23:00 диско выключали и никто особо не шумел. Полотенца, ежедневная уборка - все как обычно. В день отъезда попросили у уборщицы пылесос чтоб свакууммировать пакеты, дали без проблем.
Ресторан
Ресторан для такого отеля маловат, особенно это было заметно во вторую неделю отдыха, мест не было вообще, люди садились парами с незнакомыми людьми за одним столом. Детских кресел всего два, поэтому мы приходили по расписанию к самому открытию и занимали скорее стульчик. Очень маленькая зона на открытом воздухе, причем она сделана под бассейном, поэтому брызги купающихся людей могут попасть прямо к вам в суп. И запах сигарет оттуда совсем не выветривается, поэтому с ребенком там особо не сидели к сожалению. Еще один минус уличных столов – в обед жуткий солнцепек, зонты совсем не закрывают столы.
Еда
Еда не поражала воображение, как скажем, в 5-ке, но если приходить вовремя – еды было достаточно. Мясо в основном курица в разном виде, рыба один раз в неделю, один раз ели говядину и баранину. Гарниры – картофель, рис, фасоль, овощи. Сыры были нормальные, к колбаскам я равнодушен. Так же было очень много всевозможной зелени и салатов. Еду пополняли выборочно, вкусные десерты к слову, не пополняли, поэтому они исчезали быстрее всех. Из фруктов были яблоки, апельсины, виноград, сливы и арбуз. Виноград кстати во вторую неделю не давали. На полдник был фастфуд. На ночной суп мы не ходили.
Бар
Баров тут два, один в столовой, второй на улице у бассейна. Бар очень сильно расстроил своей скудностью. Алкогольные напитки: пиво(хорошее), красное вино(спирт разбавленный), белое вино(терпимый вкус), джин и раки. Виски не было вообще. Из соков только газировка, юпи и фркутовый лед. Делали простые коктейли типа джин-кола и тому подобное, о мохито и прочих радостях забудьте. Больше всего не понравилось, что на второй неделе, когда народу стало больше, алкоголь тупо закончился. Спрашиваю джин – «Но, финиш», и так каждый день. У меня не было цели напиться, но когда ограничивается и так скудный выбор напитков – напрягает.
Кстати возле бара есть лавка, где вечером делают платные вкусные коктейли и кальяны.
Анимация
Анимация была по расписанию, которое повторялось еженедельно. Но назвать это супер анимацией сложно. Как таковой команды аниматоров не было, муж и жена, он диджей она танцовщица.В одень день скучный квиз, в другой лотерея, один раз приезжали скачущие африканцы. В остальные дни все вытаскивала девушка, которая и танец живота танцевала, и с детьми анимацию проводила, но делала это без особого энтузиазма. Порадовало, что рядом с отелем был бар Гавайи, в котором для гостей прямо на улице выступали разные акробатические группы, которых не было в отеле.
Пляж
Пляж это вообще отдельная история, их тут два, оба песочные. Первый находится на общественном берегу, второй это как-бы частный пляж Sunset Beach. Но про первый лучше забудьте и не думайте о нем. Сейчас расскажу почему.
На государственный пляж возит автобус, туда и обратно, по расписанию. На этом плюсы заканчиваются. На пляже у каждого отеля есть своя зона лежаков. Зона отеля ПаркСиде – узенькая полоска в 6-8 лежаков, которые лежат друг на друге, и песок, просто усыпанный окурками. Завершает все это безобразие соседство с прокатом бананов и лодок, где парни держат больших собак, сушат прям над головой свои трусы и прочие прелести жизнедеятельности. Ходили мы туда два дня, и в итоге решили пойти на второй пляж.
Второй пляж Sunset Beach разительно отличается своим уровнем подготовки. Деревянные дорожки, мягкие лежаки, соломенные зонтики – все для приятного отдыха. Но есть и нюансы. Самый большой минус – трансфер. У отеля договоренность с пляжем Sunset такая: до обеда автобус ТОЛЬКО ОТВОЗИТ на пляж, после обеда ТОЛЬКО ПРИВОЗИТ в отель. Сделано это для того, чтобы обедали вы на пляже в баре и поднимали выручку хозяину. Но мы не расстроились, ходили на обед и с обеда в отель пешком, главное успеть до солнцепека. Иногда, если автобус был на пляже, запрыгивали в него. Еще были такие минусы - первая линия лежаков всегда была забронирована для немцев, потому что они покупают много пива, а нахлебников из парк сиде официанты не любили, и на второй неделе просто не давали лечь вообще на лежаки, которые возле бара. Одна девушка пыталась лечь на эти лежаки, так официанты с тупым непонимающим видом: «Мадам ноу» просто выгнали её, короче осадок остался. Мы покупали коктейли и свежевыжатые соки, поэтому к нам относились нормально. Коктейли кстати так себе, сплошной лед. Еще есть маленький ларек, где делют свежевыжатый гранатовый сок, продают клубнику и прочее, если смотреть лицом к морю, то ларек будет по левую руку, в метрах 50-ти. В остальном красота, качели, закат, в общем все как надо.
Лайфхак – на пляже Sunset есть бесплатная фруктовая вода – при входе этого ларька не видно, но если вы по приезду, перед самым входом в бар повернете налево, увидите стрелку Yesiloz, за ней маленький ларек с бесплатной водой. По идее это вода отеля Yesiloz, но охранников воды я там не увидел)))))
По расположению
Расположение отеля очень хорошее, мы много гуляли по Сиде, до пляжа Sunset пешком доходили за 10-15 минут. До Античного города, если срезать через забор по пустынной дороже – тоже около 15 минут. Маршруты я приложил на фото.
Лайфхак – в прогулках мы пользовались приложением Maps Me. Для этого предварительно скачали приложение и загрузили карту Сиде. Дальше приложение работает без интернета, определяя местоположение по спутникам, и даже строит маршруты.
По итогу отдых нам очень понравился, за 13 дней так и не захотелось возвращаться домой, но это скорее всего потому, что мы ехали с настроем не как Ревизорро найти кучу косяков, а чтобы с удовольствием поплавать в бассейне, поваляться на пляже, попрыгать на волнах и пройтись по древним улочкам Сиде.
Рекомендую ли я отель ПаркСиде в плане цена/качество – скорее да, вернусь ли я туда снова – однозначно нет.
Сиде посетить рекомендую обязательно! Спасибо что дочитали до конца!