Прекрасный отель, внимательный персонал и милые коты! :-)
Мы только вчера вернулись из прекрасной Stella Gardens. И нам есть о чём рассказать тем, кто сейчас планирует свой отпуск :-)
Уже на второй день у нас сложилось впечатление, что здесь мы получаем больше, чем заплатили!
Сразу скажу, что по работе ездила в пресс-туры в Египет, имею представление о вип-отелях, которые балуют гостей фонтанами из лангустов, бесплатными массажами и пр. Понятно, что гости сами оплачивают все эти приятные вещи, когда покупают тур. Стелла не является отелем премиум-класса. Но определённо — лидером в своём ценовом сегменте.
7 ночей в Стелле на двоих обошлись в 600 долларов. Учитывая, что 4-часовой перелёт из Киева в Хургаду не может стоить совсем копейки, сумма, которая тратится непосредственно на отдых, уменьшается. Это важно понимать, чтобы правильно соотнести “цена-качество”.
Итак, кроме вполне комфортного перелёта с “Азур Ейр Україна” (без опозданий) мы получили:
* отличный “стандарт” с видом на пальмы, кусты бугенвиллии и бассейн с горками. С огромной кроватью, идеальным постельным бельём, с холодильником, террасой, горячей водой (круглосуточно) и прочим, что указано в описании номера и многочисленных отзывах. Чаевых никто не просил, в номере всё работало, у нас никаких претензий при заселении не возникло. Наоборот, мы сразу почувствовали себя на отдыхе: расслабляйся и наслаждайся!)
* Прекрасное обслуживание. Ресепшен — это будто ваши родственники, которые не видели вас много лет и теперь радуются каждому обращению к ним :-) Официанты — их целая армия — внимательные и весёлые (может, парочка хмурых есть)) Даже садовники улыбаются, здороваются и могут спросить: “Как дела? Всё хорошо?” Как и у многих других гостей, у нас появились друзья среди администрации отеля: мега внимательные Мохамед и Марина. Спасибо!
* Очень вкусные завтраки-обеды-ужины и перекусы, удобный график и для “сов”, и для “жаворонков”. Мы довольно привередливы в еде, но среди несколько десятков (!) блюд легко найти то, что нравится. Здесь отлично готовят говядину и птицу, рыбу и морепродукты, пасту (прямо при вас и на ваш вкус), есть барбекю, много овощей, закусок, фруктов. И десерты: восточные сладости, желе, более 15 видов тортиков!
Кстати, повара каждый день готовят блюда определённой кухни. Да, не всё получается идеально. Например, в наш первый день один из супов назывался “Украинская солянка”. По факту это оказался бульон с небольшим количеством мелко рубленого мяса (разного) и солёным огурцом. Меня это только позабавило: эх, не пробовали египтяне настоящую солянку)) Добавила в бульон сухариков — и получилось отлично)) Главное ведь — не строгое соответствие рецепту, а то, что еда вкусная, свежеприготовленная, безопасная для взрослых и детей (в отеле много семей с детьми). Обратила внимание, что администрация и персонал отеля едят в этом же ресторане после основного потока гостей — ту же еду, что и мы. Нет, не доедают за нами :-) Еды так много, что она, кажется, никогда не заканчивается! И это при том, что многие отдыхающие накладывают в тарелки такие горы, которые просто нереально съесть.
* Празднование дня рождения. Днём в номер принесли блюдо с фруктами. А во время ужина стол в ресторане украсили цветами, перед десертом весёлая делегация из персонала исполнила арабскую поздравительную песнь. Мы даже немного потанцевали все вместе прямо между столиков :-) А потом был отличный шоколадный торт - со свечкой, конечно же!
* Тёплый бассейн для взрослых, в котором было приятно плавать в самые ветреные февральские дни; у детей есть свой комфортный водоём); бодрящий бассейн с горками. Вообще бассейнов очень много, закалённые люди плескались и в холодной воде, включая бассейн с искусственными волнами. Наверное, бар напротив был спонсором их смелости. :-)
* Чистый пляж, оборудованный лестницами понтон и спасателей. А ещё — активную морскую жизнь не только на глубине возле рифа: скаты, разноцветные рыбы и рыбины (иногда целыми косяками!), осьминоги — за всем этим можно наблюдать просто во время прогулки к месту для купания.
* Ощущение полного комфорта и релакса! Большая и красивая территория. Очень чистая. Туалеты возле бассейнов и на пляже выглядели так, будто уборка проводилась перед каждым моим приходом.
* Общение с котами. На территории живёт 5-6 котов: они добрые, ориентированы на человека, очень любят внимание. Но к гостям не пристают. И, если вы равнодушны к животным, то вы их можете и не заметить. Нас заверили, что коты регулярно проходят ветеринарные процедуры. Мы предложили администрации надеть на питомцев ошейники, чтобы все гости знали: животные домашние, ухоженные и здоровые. На наш взгляд, коты могут стать ещё одним отличительным знаком Стеллы.
Теплый привет из солнечного Макади Бей!
Мы искренне благодарны Вам за то, что Вы нашли время и поделились с нами отзывом о Вашем отдыхе.
Мы хотели бы воспользоваться возможностью и выразить благодарность за Ваши положительные комментарии.
Мы делаем все возможное, чтобы Ваше пребывание в нашем отеле было превосходным.
Мы с нетерпением ждем Вас и будем рады Вашему возвращению!
Гамаль Самир
Исполнительный менеджер отеля