Отдыхала С семьей в марте 2020
22.03.20 - 26.03.20

Замечательный санаторий!

Первый раз отдыхали в этом санатории в апреле 2019 г., подробный отзыв опубликован на TopHotels 17.10.2019 г. в 11:25. Каникулярная мартовская неделя и мы снова в «Заполярье»))) Неделя выдалась теплой (+16) и солнечной. Отдохнули от души. За год санаторий стал в чем-то лучше, а в чем-то не очень. Все тот же уже полюбившийся нам 7 корпус; двухкомнатный семейный номер на 6-м этаже с видом на парк и море. Все такой же приветливый/улыбчивый/доброжелательный персонал. Полюбившаяся нам анимационная команда «Сочная»))) Все те же детские площадки))) Такие же приветливые, дружелюбные белочки и голуби))) Все те же КПП с карточками-проходками)) Все кажется уже таким родным)))

Питание: Зал-ресторан «Мандарин» (1-й этаж). По питанию могу смело сказать, что некоторые заграничные отели «отдыхают». Показалось, что за год меню стало еще богаче, разнообразнее и блюда добавились. Появился детский стол. И стар, и млад всегда будет сыт. Любимая фраза туристов «голодными не останетесь» - точно не про «Заполярье»!!! Здесь всегда все на высоте!!! Повара и персонал ресторана, как пчелки: все четко, чисто, быстро и самое главное – по-домашнему вкусно!!! Минус: самостоятельно-одиноко бродящие маленькие дети, набирающие гору еды в тарелки, аж валится все и растаптывается по полу, а что доносится до столов – не съедается и потом выбрасывается!!! Родители, аууууу, вы где??!!! Что за свинство по отношению к поварам и персоналу???!!!

Территория. За территорией и дендропарком постоянно следят дендрологи, высаживают новые сорта той или иной растительности. Парковая зона всегда ухоженная, «свеженькая», зеленая и с великолепным ароматом растительности. За 7-м корпусом на уровне 4-го этажа целая оранжерея разной подготовленной к высадке растительности и огромный парник с цветами.

Море и пляж. Море, ах море….. Всегда ласково и приветливо, где бы мы не отдыхали. В этот раз спуски/подъемы не напрягали абсолютно, бегали по спускам и ступенькам вниз/вверх только так))) Водичка в море еще очень холодная. Но как и в прошлый раз – ножки помочили, косточки на камушках погрели, лица подзагорели))) Пляжный бар работал круглый год. Бассейны и зона лежаков у бассейнов - на ремонте.

Велнесс центр. Так же вечерами проводили время в крытых бассейнах, банях, саунах. Все так же чудненько. Единственное заметили в этот раз – вода по градусам во всех бассейнах одинаковая – прохладная и не очень комфортная. В прошлом году в детском бассейне с горками и джакузи водичка была теплее, чем в спортивном и с морской водой. Никакой живности на полу даже близко нет. Как кто-то писал в отзыве. Минус: очень неудобна и не комфортна СОВМЕСТНАЯ женско-мужская раздевалка. За многие года путешествий встречаем такое впервые. Реально не удобно! Обращение к руководству: по возможности рассмотреть вопрос на предмет раздельных раздевалок.

Дневные/вечерние мероприятия. Ежедневно с 10:00-12:00 и с 15:00-17:00 в анимационном клубе развлечения на любой вкус: настольный теннис, русский бильярд, стрельба из винтовки, дартс, игра в Уно, подобие кёрлинга (забыла название, но очень интересная игра, понравилась) и мн.др. С 16:00-18:00 в спортивном клубе волейбол. Помимо этого в дневные часы на открытых спорт площадках – большой теннис, настольный теннис, бадминтон и др. С 19:00-19:30 мини диско для детей. Вечерние программы временно проходят в зале основного бара, начало в 20:00. После – игра в Мафию. В период нашего пребывания был мастер-класс по обучению танцу Латина, караоке, дискотека (только закончилась она в 21:00, как в советские времена в доме пионеров))). И музыка на наш взгляд слабовата/старовата, не под контингент. Ди-джею надо стать психологом и менять репертуар в зависимости от контингента. Не в обиду Виталику))). И конечно же ежедневно награждения победителей дневных соревнований))).

Может что-то упустила из новых ощущений, но хочу подчеркнуть, что мы отдыхали опять не в сезон! Не смотря на последние события в стране и в мире в целом, до 26.03.2020 г. санаторий функционировал в полном объеме и обычном режиме.

Очень высокий уровень обслуживания и всего остального! Многие заграничные отели и рядом не стояли с этим санаторием, во многом ему уступают! До сих пор не понятно почему санаторию присвоено всего 3*?!!

Хотим в очередной раз выразить огромную благодарность всему персоналу санатория за наш отличный отдых именно в России!!! НОРНИКЕЛЬ молодцы!!!

Хорошего и позитивного всем отдыха, где бы Вы не находились!!!

• Показать все
  • Совместная женская/мужская раздевалка в велнесс-центре
  • слабый wi-fi.
Добавлено 02.04.2020 16:10 4 450 символов в тексте

Лариса, подскажите какой корпус расположен ближе к крытому бассейну и много ли крутых подъёмов на территории санатория.
Добрый день. Если прям по прямой-по прямой, то самый ближайший 5 корпус. От него по направлению к морю мимо 2-х метровых кактусов по лестнице вниз и направо прям ко входу. Спусков/подъемов много, но это не напрягает абсолютно))) Для тех, кому тяжеловато "бегать" вверх/вниз, есть прогулочная аллея от ресторанов до маяка, там лифт, на нем спускаетесь в тоннель и выход к морю/променаду. А вообще эти спуски/подъемы у них трактуются, как тропы здоровья. Есть лайтовые зеленого цвета, а есть сложные красного цвета. Кардио нагрузка в зависимости от возможностей организма)) Помимо весеннего отдыха, нам удалось и в августе этого года отдохнуть в Заполярье. Отзыв от 20.08.2020 г. в 14:25 (если интересно).
Лариса, а подскажите ещё, питание проживающих всех корпусов проходит в одном месте?И где именно едят отдыхающие? Рядом с 7 корпусом и это отдельное стоящее здание.
Да, здание одно, около 7 корпуса, но внутри несколько залов-ресторанов: "Мандарин", "Виноград", "Инжир" и еще. На втором этаже напротив боулинга зал для питания отдыхающих без детей. При заселении отдыхающих закрепляют за определенным каким-то залом. Если хочется какой-то изюминки или черноморских блюд, то можно посетить ресторан Марракеш на пляже, работает вроде круглый год. Есть бары с перекусами, но они сезонные.
Летний отзыв опубликован 18.08.2020 г. в 16:19
Добрый день .Бассейны только крытые в марте функционировали ? Или открытые с подогревом тоже работают ?
Добрый день. В марте только крытые. Открытые запускаются с 1 мая обычно (в зависимости от погоды). Почитайте мой первый отзыв и летний, в них подробно все рассказано обо всем. Спасибо!
Все отзывы по отелю (84) Следующий отзыв Все отзывы автора (17)
Лариса
Санкт-Петербург