АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.02.14
Страны, города: 11 / 15
Отзывов: 14
Комментариев: 1
Читательский охват: 17359
Фото: 1
10
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал С семьей в
марте 2020
05.03.20 - 16.03.20
- Рекомендую отель

3.3

3 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отельчик средний, но в целом нормально.

Засели нас сразу по приезду в 8 утра без доплаты, т.к. были свободные номера. Но при заселении потребовали заблокировать на карте депозит из расчета 100 $ в сутки за номер за услуги, которыми мы можем воспользоваться в отеле (проживание стоит дешевле). Нигде нет информации о таком депозите (ни на сайте отеля, ни у туроператора) и у меня не карте не было такой суммы. Поскольку проживание у нас было оплачено, сошлись на том, что если мы воспользуемся платными услугами, при выезде я оплачу все наличкой. На ресепшен говорят по-английски.

Место нахождение: до пляжа Копа 5 минут спокойным шагом. Напротив через дорогу есть кафешки недорогие с оплатой по весу, очень удобно выйти на обед. На ближайших улицах супермаркеты, аптеки, выгодный обменник справа от отеля на углу через 1 перекресток. В целом вокруг приличный людный район.

Если очень экономить можно пешком дойти до Сахарной головы (перейти на противоположную сторону улицы и налево –в противоположную от пляжа сторону, через тоннель, потом направо). На такси прямо от отеля до Сахарной головы получилось 14 риалов (около 3 $) – ехать 3-5 минут без пробок.

До метро идти минут 15 (при выходе из отеля повернуть налево и еще раз налево и идти прямо примерно через 4 перекрестка пока не увидите справа вход в метро – белая буква М на голубом фоне). На метро удобно ездить в центр и на Ипанему, быстро, не жарко, но почти всегда битком.

Мы также брали такси желтое с синей полоской (можно поймать в любом месте), цены нормальные (посадка 5,8 риалов, далее по счетчику), на счетчике должен быть тариф 1 (если день) и 2 (если вечер). Обратите внимание, есть такси, которые принимают к оплате только карты ( у них на окне наклейка с названиями платежных систем). Таксисты не говорят по-английски – мы писали на бумажке адрес, куда нам нужно, и показывали таксисту. Никто нас обмануть не пытался - кругами не возили, сдачу всегда сдавали правильно, только один раз в 11 утра на счетчик поставил тариф 2 - мы просто вышли из машины и сели на другое такси.

Питание: завтраки скромные, никаких разносолов, но не голодные (не хватало мясных блюд – их вообще не было): сыр, ветчина, ананасы, бананы, арбуз, папайя, дыня, апельсины, фруктовый салат, кексы и булочки, хлопья, йогурт, бекон – зажаренный до состояния хвороста, яйца-скрэмбл, через день яйца вареные или глазунья, бутерброды с сыром и колбасой, сосиски, изредка бывали мясные шарики, через день банановые блинчики или вафли с шоколадом, пирожки, миникруассаны, сырные булочки, сок апельсиновый, чай, кофе, молоко.

На крыше есть бар (очень маленький) и бассейн (тоже маленький) с несколькими лежаками, а также спорт.зал с тренажерами.

Номера: у нас был стандарт – очень маленький по площади (я бы сказала 9-10 кв.м), маленькое окно с видом в колодец двора и в окно другого крыла отеля, санузел небольшой, но нормальный (душ, раковина, унитаз с биде), полотенца по 2 на человека + 1 для ног, белые, чистые, фен, гель для душа, шампунь и жидкое мыло.

В номере ТВ-плоский (русских каналов нет), небольшой столик, стул + табуретка складная, сейф, очень маленький шкаф (еле уместились вдвоем), минибар (вода, мини-шампанское, чипсы, мини версии алкоголя и какой-то батончик – все платно мы не использовали). Постель удобная, белье чистое (меняют 1 раз в 3 дня или по запросу). Убирались по-разному (видимо зависит от горничной и не зависит от чаевых). Занавеска на окне грязная.

Wi-fi бесплатный, но блокирует половину наших сайтов.

Пляжные полотенца выдают слева от ресепшен под роспись (нужно попросить у портье, которые обычно стоит где-то рядом).

Пляж: очень большая песчаная полоса, народу много, особенно по выходным. Но на Ипанеме (через 2 остановки на метро) еще больше – там вообще можно идти только по кромке воды, т.к. весь песок занят. Купаться невозможно, т.к. сильные волны – можно попрыгать на волнах, только очень осторожно – течение затягивает. Вода с утра совсем прохладная, вечером нагревается. На пляже постоянно носят коктейли, кукурузу, печенье, разные напитки, сигареты, купальники и т.д. и т.п. надоедает это страшно – постоянно кто-то к тебе лезет со своим товаром. Я была во многих странах, но такого «разгула» пляжной торговли как на Копе нигде больше не встречала.

Вдоль авеню Атлантика есть пляжные кафешки – там можно поесть, если лень идти в нормальный общепит, цена 35-50 риалов за обед с пивом, в некоторых играет живая музыка и поют.

Лежаков нет, вместо них в аренду зонты и раскладные стулья. Цена 15 риалов зонт и, по-моему, 10 – за стул. Зонты простые пляжные, которые просто металлической ножкой втыкаются в песок. Если берешь зонт или стул – можно пользоваться душем. На песке просто лежать на полотенце можно везде, но очень жарко и без зонта тяжело. Солнце очень активное (сгореть за 20 мин. можно легко).

Перед поездкой в Бразилию нас пугали, что очень большая преступность. Мы этого не заметили, хотя на все экскурсии ездили самоходом и по городу гуляли. Вели себя осторожно, поздно ночью не гуляли, не носили с собой паспорта, большие суммы денег и фотографировали на телефон, а не на фотоаппарат, но ни разу не было никаких происшествий.

Больше всего не понравился запах сортира в городе (мочой и чем похуже воняет почти везде). Бездомных много, спят на матрасах и лавках, особо не пристают. Местные жители им принят еду.

Трансфер из аэропорта туроператор не предоставляет, чтобы не переплачивать, мы заказали трансфер в киви с фиксированной ценой - 23 $ за машину. Нас встретили с табличкой в зоне прилета, проводили до машины (по-русски никто не говорит - только на английском) и водитель благополучно нас довез до отеля (утром с пробками 40 минут). На обратный трансфер они сделали скидку 5 %.

Плюсы отеля
местонахождение соотношение цена-качество
Минусы отеля
номер
Добавлено 11.04.20 20:43 (5 682 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация