Наша поездка в Крым 2020
Отдыхали с женой и с двумя детьми с 15 по 21 августа 2020 г. На южном берегу Крыма достаточно дорого, потому не каждый год в эту часть Крыма получается съездить. Остановились на Саках. Бронировали еще в феврале, получилось выгодно. Попали на акцию за раннее бронирование. По ценам на путевки - рекомендую бронировать заранее номер в отеле на период летнего отдыха, потому что, чем ближе к сезону, тем выше цены. Особенно после того как стало понятно, что с 1 июля можно ехать отдыхать на наши курорты и т.д. Понеслась.
В Релакс отдыхали наши знакомые уже два года назад. Поэтому как такового ощущения «жим-жим» в пятой точке мы не ощутили. Понравится, не понравится, отзывы беспредельно разные. Поэтому мы опирались только на рекомендацию друзей.
Кратко о номере «Семейный 4-местный»: номер был укомплектован и после уборки, тут вопросов нет. Номер небольшой двухкомнатный, где круто было устраивать вечерние посиделки с семьей на угловом своем личном балконе. Туалет один. А так номер был с достаточно стандартной европейской мебелью, не совдеп, я бы рекомендовал добавить минибар в номера.
В отеле Релакс проживало много людей, поэтому так называемая "запараааа" у персонала была, движение горничных с уборкой в номерах – просто ошеломительное. Мне казалось, что они на моторчиках. Супруга оставляла ключ и говорила на рецепе, что надо убраться, поменять постельное белье и полотенца, все без проблем выполняли.
Вай-Фай работал нормально, но тормозил по вечерам, скажу так- такое постоянно во многих отелях, особенно, где одновременно проживают много отдыхающих. Парковка тоже была забита, поэтому машину еле втулили. Выезжать куда-либо было не очень удобно, но место все же нашли для нас, спасибо хозяину Юрию. Он как-то по своим каналам договорился.
Питание шведского стола. В принципе для 3х звезд хорошее, был выбор блюд, голодными не были, можно найти по душе, но много куриных блюд, еще давали язык говяжий -очень вкусный, рыба тоже была разных видов приготовления, была свинина, говядина, много фруктов, много разной выпечки. В баре пиво льется рекой, бальзам для мужиков на отдыхе, для детей лимонад и другие безалкогольные напитки. Кафе большое, белый цвет, интерьер уютный, мест для трапезы хватало. Мне позабавилось увидеть рисовый скандал: под конец обеда закончилась рисовая каша, столько крика от бабули я еще не слышал, на всё кафе, она в мокром купальнике, требовала риса, хотя другие гарниры были – гречневая каша, пшеничная, картофель… Кхе-кхе, люди, если что-то пошло не так, делайте претензию спокойно, а то со стороны смотрится не в лучшем виде))))
Море и пляж: тут всё шикарно! Пляж рядом, меньше чем в 100 м, лежаков всегда хватало, хотя народу конечно вокруг и везде очень много. Вода чистейшая, пляж песчаный. И да, пляж тоже чистый. Море, солнце, песок - нет повода искать негатива, особенно, когда знаешь, что отпуск быстро заканчивается.
Мне понравилось, что на территории отеля есть кранчик для смыва песка с ног. Эврика! Это очень удобно. Особенно когда приезжаешь с грязей.
Есть бассейн на территории, размер и глубина средние, дети всё равно булькались в круге и нарукавниках, есть спасатель, я наблюдал, что бассейн чистят каждый день, вода прозрачно-чистая. Рядом лежаки и большой навес.
В Релакс работают аниматоры, дети за ними бегают хвостиками, играют, что-то мастерят, наши тоже ходили, а мы с женой кайфонули. Ориентир анимации конечно, на более маленьких посетителей. Хотя поначалу наши дети считали, что они слишком взрослые и на развлечения к аниматорам ходить отказались, были первые два дня всё время с нами. Но потом заглядывали из любопытства во двор, там всегда было много детей и аниматоры бегали - прыгали с ними, одним словом развлекали ребят, поэтому наши сразу включились в процесс, вместе с остальными. На бассейне тоже была у аниматоров постоянная движуха. В общем дети уезжали довольные.
Саки-это маленький красивый город, много посмотрели, погуляли во всех парках, натерли ноги от прогулок)) впечатления об отдыхе останутся надолго! Были в Ялте и Евпатории, просадили кучу денег, я подрасстроился. Крым недешевый, признаюсь.
В целом в отеле Релакс отдыхать можно, и я ничего не могу сказать плохого. Общее впечатление положительное, все нормально, отель 3 звезды, как 3 звезды в России, без пафоса, но с хорошим сервисом и амбициями на дальнейшее развитие. ИТОГ: Мы с семьей ехали за теплым морем, пляжем, природой, нормальным питанием и свежим воздухом. Ву-аля! Мы это все получили. Отдых удался. Спасибо всем!