Рама времён ковид
Собрались мы с женой сменить Турцию на Кипр в мае, но судьба решила иначе. Чтобы спасти деньги уплаченные в Библиоглобус, пришлось менять направление. Ну, как говорят от добра добра не ищут, выбрали Раму уже в третий раз. Приехали в этот раз в 6.00. Нас хотели поселить сразу. В этот раз нижний этаж Рама бич был забронирован под карантин для ковидных, поэтому узнал много новых прикольных мест, куда селиться не желательно. И с видом на дорогу, и с видом на кухню, за что и проставил им, как всегда, 5- за размещение. Но, не будем о грустном. Позавтракав и пообедав, посидели до 14.00 в бассейне с коктейлем в руках. После этого, нас поселили в 415 комнату, крайнюю в корпусе с лифтом на четвёртом этаже. Комнатка тенистая, с тихим кондиционером и не прокуренная. Правда дискотека из соседнего отеля, но только до часу ночи. Погода в октябре стояла отличная. Вода, ниже 26 градусей не опускалась. Воздух днём был от 30 до 28 градусей, но не было той духоты, что в августе. Теперь о хорошем. Лежаков в этом году было столько, что в любое время можно было найти свободный. В столовой добавили тентов, в обед практически все сидели в тени. Воду раздавали в барах и столовой в поллитровых бутылочках из холодильника, кто хотел брал тёплую прямо из упаковок. Маски носили только когда выбирали пищу в столовой. На территории Рамы ходили без масок, а ежли выходили за пределы, то маска обязательна. По улице ездила жандармерия с мигалкой и отдыхающих заставляла одеть маски, а своих штрафовала на 120 долларов. По поводу еды, скажу так. Первое, она стала менее разнообразной. Например, из 12-14 типов сыров осталось четыре - пять, и не было моего любимого пейнара с плесенью. Салатов тоже стало в два раза меньше. Суп теперь один, но зато иногда он не пюре, а с мясом и картошкой и прочими отдельными фрагментами. Прекратили разделывать тушу тунца раз в неделю, хотя, сам жареный тунец пару раз был. Но, это не сказалось кардинальным образом на качестве еды. Я бы сказал, что завтрак стал даже более разнообразным. Исчезли яйца в смятку, но зато появилось три-четыре варианта омлетов. Каждый день была разная рыба от форели и тунца до местных дорадо и сарги. Мясо индейки, курицы и говядина в разных вариантах. Иногда котлеты из баранины. Из гарниров была картошка (пюре, фри, печёная, по деревенски, картопляники в кукурузной и пшеничной муке ), булгур и рис в разных вариантах. Ну и всякие запечённые овощи, типа баклажан, кабачков, цветной капусты и болгарского перца. Из-за ковида еду выдавали официанты. Это действо тоже превратилось в некую игру. Когда ты на русско-английском и просто тыкая пальцем пытаешься объяснить что и сколько тебе надо. Причём мужики пытаются тебе дать больше чем просишь, а женщины меньше и не то. От этого всегда забывал, то лимон взять, то салат маслом или йогуртом полить... В баре, как всегда наливали пиво Эфес, виски, джин, ракию, ром со льдом и всякими извращениями типа колы фанты и содовой. Но, появились коктейли, типа мохито, голубая лагуна и.т.д. Девчонкам нравились. Вино в этом году было только белое и красное, розового не было. Да и красное было не айс, пришлось обедать и ужинать только под белое вино. Море было тёплое. В октябре после 17.00 часов солнце пряталось за гору и можно было плескаться до ужина (19.00) в тёплой воде не сгорая на солнце. В первые дни очень помогло. Да, и рассвет был в 7.00, поэтому высыпались, а не бежали на пляж в 6.00 как летом. Буйки подвинули ближе к берегу, теперь до них не 90 метров, а 50 и возле них болтаются пенсионерки. Заход в воду остался такой же, но в последнюю ночь была сильная волна и пирс выбросило на берег. Короче, рекомендую этот отель любителям тихого спокойного отдыха и средиземноморской кухни.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}