Мне не повезло ,в этом сезоне .....
Начну по-порядку. Обговорив со своим туроператом на берегу все нюансы отдыха ,выбрала этот отель , подкупило что у него огромная территория для отдыха . Я дама в возрасте и не склонная к сентиментальности и лишнему многословию. Итак - вылет наш был перенесен с 4 утра на 8 утра ( компания Азур Эйр) , полет прошел нормально , посадка мягкая. Встречать нас ни кто не собирался от турагенства , сама нашла стоянку с указанием нашего автобуса, села в автобус (доехали хорощо в прохладным салоном, что не мало важно для меня ). Приехав к отелю , а я была одна , кто заезжал с данного рейса в этот отель, меня никто не встретил. Захожу в отель и тишина , НИКОГО нет , постояв мин 10 , появились сотрудники отеля . Заполнив бланки по КОРОНЕ , дали номер . Оговорюсь сразу номер я выбирала еще дома, с условием что жить буду в центр. здании. И что по итогу - дали номер с выходом на стояночную парковку отеля , я отказалась мотивируя тем что я одна , женщина , и мне боязно. Хорошо предложили другие номера - там еще хлеще - с выходом на техн. двор и работающие сплит- системы охлаждения , которые гудят 24 часа . Я снова на рецепшен - на что управляющий говорит открытым текстом доплатите Мадам 130 евро , и вы будете жить с видом на море. На что получил ответ - не надо с видом на море , хочу с видом на тишину ( я гипертоник). Тут могут упрекнуть меня , чего мол поехали если такое здоровье , но климат творит чудеса , все было в порядке. Наконец дали номер с видом на дорогу ( фото прилагаю) . Теперь о самом номере- мне все понравилось , и наличие трех кроватей , и площадь более 30 м2 , и сантехника в норме, но был маленький минус - ТЕЛЕВИЗОР , это просто хлам. Взяла большую флэшку по вечерам смотреть , но увы ..... марка ВЕКО ... нет гнезда вообще ( но будем справедливыми ,в другом корпусе- новом , висят плазмы ) . Уборка нормальная , цветочки исскуственные клали на кровать, сердечки из полотенец делали , спасибо горничным ( конечно оставляла чаевые).
Теперь - о самой территории отеля . Да наверное когда , как говорил народ много лет назад , здесь было классно. Был только один главный корпус и большая апельсиновая роща . Увы ее нет ..... все застроено корпусами, да так плотно . Которые еще и не работали, резерв типа на больных КОРОНОЙ. Где то найти место посидеть или полежать в тени под оливковыми деревьями , его нет . А можно было хотя бы немного раскидать те же лежаки по территории , что бы после полуденного солнца отдохнуть и насладиться легким ветерком . Отдаю должное вечером после 20 вечера аромат цветов и растений просто упоительный , но только когда ты идешь по дорожке с выходом на центральную набережную города. Садовнику отеля мой респект, старается для нас , дорога на пляж и прям красива , и с горки и в горку , оливы и мандариновые деревья по всюду. Нашла розарий , но увы , гости отеля вряд ли его увидели .
Архитектурная задумка тоже интересна, ступенчатая система бассейнов. Сам пляж песочный и зонтики белые тканевые есть , но вот - проблема - с уборком пляжа и зоны прибоя , можно было бы хоть раз пройтись и убрать, что наблюдалось каждый день в соседнем отеле.
Ну а теперь о самом грустном - ПИТАНИЕ . Посмотрев картинки предыдущих годов , все на уровне , но не в этом сезоне. Принимающая сторона ну ОЧЕНЬ хорошо на нас сэкономила. И это мнение далеко не только мое. Разговоры о питание главная тема пляжа. КАК НАС ОТВРАТИТЕЛЬНО КОРМИЛИ , А ТОЧНЕЕ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРИЛИЧНОЕ ЕДЫ . Пища практически всегда была холодная . Разнообразие от слово ноль . Каждый день одно и тоже . Пюре с привкусом синтетики , картофель фри , иногда вообще замороженный , дети жаловались родителям ( громко) . Супы , после скандалов , увеличили до 3 видов ( томатный, из брокколи, бобовый). Мясо - да было , жареное , в соусе , но эти блюда не уровня данного отеля. Рыба - это вообще отдельный разговор, Дорадо зажаривали на гриле до состояния подметки, а если была форель и тут умудрялись пережарить . Но рыба типа на пару иногда была и ничего , что меня и спасало в еде. Я не буду говорить долго о завтраках , тут вообще все грустно . Я удивляюсь чем родители кормили очень маленьких детей , ДЕТСКАЯ КУХНЯ у них ВООБЩЕ отсутствует . Дети кушали или картошку фри не понимая какая она должна быть правильная или макароны . Иогурты , мюсли , варенье , мед - так скудно что и вспоминать не хочется . А да еще были на завтрак яйцо вареное, колбаски в томате, яичница холодная и омлет , сделанные за час до твое прихода. Про выпечку также сказать нечего - полное отсутствие пекарни при отеле , понятие как свежая булочка или рогалик , чем славятся 5 звездные и не только заведения, булочки или в целлофане , или дубовые . На пляже был лобби - бар , в котором можно перекусить . Для не привередливых в еде ( к которым я себя на данный момент причисляю, хотя в жизни чего только не вкушала, пища для меня уже перестала представлять интерес), мне важно было МОРЕ и Солнце . И о , да, море было великолепно , песочек , вода прозрачная как стекло. Даже от плывя до буйков, глубина там , кстате не более 2,5 метров, можно было даже постоять на морских камнях . Солнце было жаркое , но в последние мои дни были тучки и легкая дымка , что придавало особый колорит. Развлечения гостей - НОЛЬ , но тут скажем типа КОРОНА , и все запрещено, но пройдя по набережной 1-1,5 км в других отелях была вечерняя зажигалочка , и для детей и для взрослых. Правда один раз я застала и у нас музыку на втором этаже лобби баре на пляже , но там было столько народу , и душно , ветер просто не доносился с моря .
Напитки - если , кто то хочет оттянуться , купите в дьютике , и наслаждайтесь . Соки синтетика, молочный типа коктейль, я запретила бы вообще его так называть . Пиво - вот еще что можно было позволить себе без большого вреда здоровью. Лучше пойти напротив отеля и купить 1 л сока за 7 лир/ 1 евро . Да кстате - все цены у них в евро или доллар , цены просто зашкаливают. Типа мы вас очень ждали , экономика страдает - вот мы вас и обдерем как липку. Ну и на послед была горькая пилюля - вылет опять перенесли , должны были улетать в 21-00 , улетели в 14-00 ( украли почти день) . Да и наш куратор все пугал и вымогал деньги за зеленый коридор в аэропорту , типа толпа будет, а вас за 65 долларов /чел проведем . Чушь полная - я прошла очень быстро и без проблем . Резюмирую - отдаленность от аэропорта 55 км , территория большая но бестолковая , бассейнов 3 + водные горки, работали короткое время днем, номер вполне приличный, еда - но я уже все описала выше, пляж и лежаки в допустимой норме, развлечения ( спишем на эпидемию) . Но для меня этот отель уже не встанет в список приоритета в следующий раз. А да , забыла , самое наверное важное , это ИНТЕРНЕТ . Его нет . Правда вам дают 250 Мгб, и все , а потом плати . Позор для отеля 5 звезд ультра. Старалась не очень сгущать краски , кому то возможно все понравилось , но вот питание точно некого не удовлетворило. Да , кто то скажет что мол не за едой ехали , за отдыхом и морем , но за такие деньги ,которые берет отель ( туроператор), можно было найти и другие варианты.