Занзибар - любовь с первого раза!
Сразу напишу - выражаю огромную благодарность отелю и всему персоналу!
Они сделали наш отдых незабываемым!
Только войдя на территорию отеля, уже попадаешь в какой-то сказочный уголок! Белый песок, лазурный океан, пальмы!
Номер у нас был в старом корпусе, на третьем этаже, с видом на океан! Боже, какой это вид! Эти 50 оттенков синего не забудутся никогда!
Теперь по существу))
При заезде взимается налог 1 доллар с человека. Прибыли в отель часов в 10. Номер был еще не готов, но нам одели браслеты и мы уже до заселения могли пользоваться всей инфраструктурой отеля, включая бары. Номер был готов примерно часам к 12.
В номере в принципе есть всё необходимое - кондиционер, вентилятор, большая кровать с москитной сеткой, открытый шкаф, стул, стол, чайник, фен. Да, мебель не новая, как и сантехника, но мы же не за этим приехали сюда. Всё работало, вода была всегда. Холодильник предоставляют за отдельную плату, но я не совсем понимаю, зачем он в отеле на All. Телевизора нет, и слава Богу!))) Полотенца по 2 на каждого. Две большие бутылки воды, чай , кофе. Уборка в номере была каждый день, вечером застилали кровать и обрабатывали от москитов. Живности в номере не было, кроме муравьев. Но они не напрягали.
Пляжные полотенца тоже за отдельную плату. Мы платили 10 долларов за возможность смены полотенец. Без смены - 5 долларов.
Территория отеля достаточно большая. И очень красивая! Два бассейна, три бара.
Рядом ничего нет, но в таком отеле и не надо! Зато нет толп приставал, как на Нунгви.
В отеле живут милые обезьянки красные колобусы. Они поменяли мое отношение к обезьяноподобным))) Такие забавные зверушки! И совсем не боятся людей. Ничего не воруют, не агрессивные совсем. Могут лечь рядом с лежаком, чтоб их гладили)) Так же в мангровом саду в отеле живут лемуры. Они выходят обычно с наступлением темноты.
Приливы и отливы здесь ярко выражены. Но в отлив очень классно прогуляться до появляющегося острова). Только обязательно в коралках! Ежей просто залежи, ковром черным! Но зато во время прогулки можно увидеть много всякой всячины - морских звезд, огурцов, и какие-то неведомые существа)) Так же там находится ферма по выращиванию водорослей. Интересно было попробовать на вкус))
Купаться во время не сильного отлива можно с Джети бара. Да и в принципе, лучше купаться там.
Питание в отеле понравилось. Это не пятерка, конечно, но всего было достаточно! Рыба, говядина, свинина, курица, осьминоги, кальмары, креветки. Разные вариации блюд и гарниров, салаты, суп. Фрукты: папайя, манго, ананас,маракуйя, арбуз, бананы, цитрусовые какие-то, консервированные мандарины. Всё это чередуется.
Есть выпечка, на ужин пироженки. В общем, питание на 5!
Напитки здесь хорошие. И вино, и более крепкие. В отличие от отеля Парадайз, здесь наливали чистыми и ром, и виски, и бренди.
С 5 до 6 вечера готовят пиццу возле Манго бара на бассейне у океана.
У мужа было день рождения во время пребывания в отеле. Очень классно поздравили на ужине! Накрыли праздничный стол с украшениями, персонал пел песни! Это было так классно!
В номере застелили постель с надписью с днем рождения!
Нам повезло, и в наш заезд не было гулянок, пьянок, русской музыки!
Персонал в отеле веселый, все ребята молодые и прикольные! Отдельное спасибо аниматору Муди! Классный чувак)) Ездили с ним ночью на диско в Корал Рок)
На баре тоже классные ребята! Всем им огромное спасибо! Иногда им приходилось терпеть наших пьяных соотечественников. Которые спутали Турцию с Занзибаром((
Персонал всегда готов прийти на помощь! Наступили на ежа - обработают. Сгорели - вот вам лист алое))
Практически каждые день в отеле какая-то развлекательная программа : шоу акробатов, шоу масаев, днем аквааэробика, водное поло.
Мы брали авто на прокат. Ездили в Нунгви, бронировали там отель на сутки. Покатались по острову, по пляжам.
Недалеко от отеля есть деревня Макундучи. Там покупали фрукты. Цены вообще смешные! Манго 5 штук - за 1000 шилингов, папайя 2 шт - 1000, ананасы так же! Так что, если кто хочет, можете такси взять) А может кто на авто будет)
За забором отеля есть несколько построек масаев, там сувениры и фрукты. Все дороже, чем в Стоун Таун. Особо сильно не скидывают. Тунику покупали в Стоуне за 10 баксов, тут ниже 15 никак не отдавали.
Летали на сафари Микуми 1 день с прямым перелетом прямо в парк! Шикарно! Собирали группу 12 человек, и нам вышло сафари по цене всего 350 долларов с человека! Если кому нужно, пишите, помогу попасть в такую же группу!
В общем - отель полностью и даже больше оправдал мои ожидания!!! Буду рекомендовать его моим туристам!
И вернулась бы на Занзибар еще раз, и именно в этот отель!
- Показать все
Движение на острове адекватное, правила соблюдают. Главное - перестроиться на левостороннее движение))
Но мы парео покупали за 5, а Масаи меньше 10 не отдавали. Как и тунику. В Стоуне за 10, а тут минимум 15🤷♀️
С нами друзья ездили туда, тоже сказали, что Reef and Beach гораздо лучше!
Хоть это и одна сеть, но разница заметна. Даже по бару: в Reef and Beach наливали чистыми ром, виски, бренди. А в Парадайз только в коктейлях: ром-кола, виски - кола.
Можете задавать вопросы в телеграм 8 девятьсот шесть 955 19 51
Так же вся информация по сафари по очень низкой цене!