Vacation as a Family with children in December 2020
23.12.20 - 28.12.20

Сочи в конце декабря-это дешево, минимум туристов и очень здорово!

Поездку в Сочи планировали года 2, когда сын попросил вместо Тайланда-Вьетнама-ОАЭ-Греции, куда его возили, посмотреть Сочи. Несколько раз подсчитывали бюджет и получалось все время дороже, чем поехать заграницу, поэтому откладывали. В этом «чудесном» 2020 году удалось съездить только в Турцию в августе без справок на Ковид. В конце декабре, низкий сезон, поэтому у сына сбылась мечта- он оказался в Сочи (15050р- на двоих, 5 ночей. НВ) Никаких справок при заезде не надо было.

Самолет- а\к Россия- без нареканий.

Библио-глобус- без нареканий. \встреча с гидом была в день заезда в 16.30. Презентация экскурсий- можно пропустить. У них дороже и огромные автобусы. Время автобуса в аэропорт размещают во 2-м и 8-м корпусе накануне после 20-00 на стенде Библио-Глобуса. Экскурсионных бюро- вагон и маленькая тележка, сразу за КПП отеля.

Сочи парк отель. Без нареканий.

Заселение- отличное. С 11 до 12 заселили весь наш автобус из аэропорта. 4 человека на регистрации старались сделать это максимально быстро. Листы регистрации заполнили еще в автобусе, пока ехали из аэропорта минут 20.

Номер- без нареканий.12 корпус, 3 этаж. Нам все понравилось. Ну пятна на ковре, так их туристы-свиньи сделали. Мы босиком не ходили и было нам счастье. В номере холодно не было. Утром перед уходом из номера даже убавляли батарею.

НВ- без нареканий. Да, Простой шветский стол без изысков, но с учетом стоимости нашей поездки, нам все понравилось. На завтрак три вида каши, запеканки, омлеты, хлопья и т.д. Ужин я бы назвала «деревенским», тыкву и редьку я впервые ела на шв. Столе. Из основных блюд картошка запеченная, плов, курица, тушеная картошка с мясом. Я достаточно строгий ценитель вкуса блюд и отношения повара к своей профессии, а ребенок вообще привереда и любитель шоу «адская кухня». Так вот нам было просто, но вкусно.

Столики больше 5 минут мы не искали и не ждали освобождения. Нам не трудно было подойти к официантам и попросить убрать- делали это они быстро.

Расположение- просто отличное!!!

Погода 23.12- 28.12.2020г.была от + 9 до +16. Брали солнцезащитные очки. Дождь моросил только первый день. Сын был в демисезонной одежде и обуви, но теплые шапки-шарфы-варежки, я в теплом комбезе и пуховике+ шапка-шарф-варежки. На Красную поляну ездила в зимней обуви. Погода очень переменчивая. На экскурсиях , на всех трех!!!! были места- остановки, где было очень холодно!!!!

6 дней отдыха. День прилета и день отлета мы просто гуляли. Обедали в столовой «Четыре сезона»- выбор, цены и вкус блюд нам понравились. Были в музее «Теслы», шоу длилось 40 минут. Очень громко, но это смысл шоу- тише оно никак не получится. Мы остались довольны посещением. Фонтан в декабре был с 18 до 19, нам два раза удалось полюбоваться его красотой.

Экскурсии покупали в агентстве «Дубровка», это была первая листовка, которую нам вручили при выходе из КПП №4. При покупке 2-х туров; Красная поляна и Абхазия- обзорная экскурсия по Сочи 4-5 часов всего 300р. Все четко, автобусы не огромные, комфортные, гиды- замечательные .

Красная поляна. 800р-вз, 700- детский. В листовке 3 варианта экскурсии, но все в одном автобусе. Мы выбрали посещение 2 курортов и подъем на 960м. 600р- вз\. 400р- детский- платили на месте гиду, она купила билеты и раздала нам – никаких очередей на фуникулер не было. Остановок и фотостопов было много. На одной из них дарят малюсенькую фотку бесплатно, формат 10 на 15 стоит 250р. Обедать завозят в грузинское подворье, выбор по меню, мы брали уху и цезарь из курицы- лаваш-морс. Получилось 850р. Пока блюда готовились у нас было дегустация вина- меда. На Розу Хутор отводят 1,5 часа погулять. Шикарная экскурсия- мы вернулись в полном восторге.

Обзорная по Сочи- с 13 до 18.30. 300р-вз и 300р детский. До обеда мы, взяв в прокат обычные самокаты за 100р- час в нашем отеле, объездили Олимпийские объекты и набережную.

Экскурсия была опять с дегустацией, программа была насыщенная, гид много рассказывал. Нам все понравилось.

Абхазия. 1400-вз, 1200- дет. 12 часовая экскурсия с долгой дорогой и неприятным и долгим переходом границы, несмотря на минимум туристов. Страшно представить, что на ней творится летом, но благодаря отличному гиду, озеру Рица, Ново-афонской части и дегустации остались приятные впечатления.

Сочи-парк –1900р- вз и 1900- ребенок 12 лет. 26 декабря стартовала новогодняя программа в Сочи- парке и мы пришли именно в 26.12. Зашли первые в 11-00, была небольшая толкучка у охраны и досмотр вещей. Зимой несколько аттракционов не работало, но было много шикарных новогодних шоу. И я и сын, несмотря на возраст, остались очень довольны всеми шоу, в том числе дельфинов. Баба-яга просто шедевр Сочи- парка. Главный атр.- Квантовый скачок- работал и каталась я одна- сын не пошел. Дважды я прокатилась на «драконе». Очередей не было нигде- от слова совсем. Обедали в пиццерии «чипполино», что при входе. Пицца «Маргарита»- 550р- очень вкусная . 7 часов в парке прошли в полном восторге.

• одни плюсы и отеля и в целом отдыха.
  • нет
Added: 05.01.2021 13:46
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 081 characters in the review

All reviews of the hotel (1 745) Previous rate Next rate All author's reviews (17)
Ирина
Online