1 ночь в отеле
Транзитный отель.
Отель «Экипаж» использовали для транзита на одну ночь. Вблизи аэропорта Внуково, как оказалось, не так уж много отелей.
В отличие от Шереметьево или Домодедово, вблизи Внуково около пяти отелей. Из них: два хостела, капсульный отель в самом аэропорту, шикарный Хилтон через дорогу (о нём я писал ранее), и отель «Экипаж», о котором мой отзыв.
Отель «Экипаж» расположен в 1 км., от аэропорта Внуково. Про трансфер из аэропорта в отель заранее ничего выяснить не удалось, в связи с чем, поехали на такси.
Прилетели мы вечером 9 января 2021 года. Если бы на улице было тепло, думаю что за 15-20 минут дошли бы пешком. Однако, 9 января было -12 и ветрено. На выходе из аэропорта к нам прицепился таксист, когда я ему сказал название отеля, он согласился отвезти за 600 рублей. Конечно, для этого расстояния эта сумма несоразмерна поездке. Но, поскольку мы вернулись из отпуска, не хотелось омрачать приятные впечатления и торговаться из-за 100/200 рублей. Правда, машину он оставил за пределами аэропорта, так что еще метров 200 мы прошли пешком.
Всё это я к чему, по факту в отеле трансфер был, стоимость 100 рублей с человека, просто заранее нужно было договориться, правда, я звонил и мне сказали, что трансфера нет. В общем он есть, звоните и требуйте.
Отель.
Поскольку нас было четверо (двое взрослых и двое детей (9,16 лет)), единственный номер, который нам подошел, это люкс, разделенный на две комнаты перегородкой без дверей. Дети легли на расстеленный диван, нам с супругой досталась большая двуспальная кровать. Также в номере большая гардеробная комната, большой санузел, холодильник, плазменный телевизор, приветственная вода, кулеры с водой на этаже. Отель обычный, можно сказать скромный, правда номер нам понравился, красивый и удобный, думаю потому что люкс.
Кафе в отеле работает до 18.00, в связи с чем, нам пришлось заказать доставку в номер, на ресепшн есть телефоны служб доставки и ресторанов, которые работают с отелем.
Утром, в назначенное время нас ждал трансфер у входа в отель, 7-10 минут и мы были в аэропорту.
В итоге, далековато конечно от аэропорта, но в совокупности пойдет. Отель бронировал заранее на booking.com.