Отдых в январе 2021
Отдыхали с 16 по 25 января 2021 г.
Полёт из Уфы длился 10 часов. В аэропорту Занзибара всё произошло быстро: отдали анкеты, заполненные в самолёте, заплатили по 50$ с человека, получили багаж. Валюту на шиллинге выгодно было поменять на улице аэровокзала.
Добрались до отеля часа за полтора.
Жили в номере 201, на 4-м этаже. Из окна виден океан. В номере есть сейф, душевая кабинка, кондиционер, балкон.
Обслуживание отеля – вежливое. Номер убирали каждый день. Есть пляжные полотенца.
Завтраки понравились.
Главный минус отеля или нашего номера в нём: туалет не ограждён дверью
Удивился, что океан не такой тёплый: целый день жара, а в океане температура 27-28 градусов. Но при жаре купаться приятно. Если отплыть подальше от берега, на дне много морских звёзд.
На пляже взяли экскурсию у Матео: Черепахи, остров, Стоун-таун. Отдали залог по 30$. Утром доплатили за экскурсию, выехали в Стоун-таун, но на этом экскурсия закончилась. Вернулись на этой же машине обратно в отель. Нам отдали доплаченные деньги. Но залог Матео так и не отдал.
На следующий день были на экскурсии: дельфины + ныряние с масками среди кораллов. Дельфинов видели.
Кушали, кроме завтраков один раз в день: за пределами отеля: прямо и налево есть три ресторана, где мы кушали. Кормят вкусно, но когда много желающих поесть, приходится долго ждать. В последний день ужинали в ресторане отеля Sun Set. Понравилось.
От пляжа, налево есть рыбный рынок. Можно купить свежую рыбу за 2-4 $ (тунец) и договориться, чтобы её приготовили в ресторане. Мы этого не делали: с английским не очень.
Фрукты: манго по 33 руб за штуку, ананас – 66 руб., маракуйя – 99 руб. за килограмм.
В отеле нет весов для проверки веса багажа при отъезде.
Wi-Fi: первый день ловил только в ресторане, потом ловил и в номере и на лежаке.
На обратно пути в аэропорту в зал ожидания прошли быстро. За перевес багажа кто-то доплачивал.