Месторасположение-огонь !
Отмечали с парнем день рождения в Стамбуле . Выбрали этот отель из-за расположения . Самый центр старого Стамбула . Ездили от Пегаса , цена за тур 26.01-29.01 -26 тыс . (Перелёт, трансфер , отель ).
Заселение: на ресепшн работают англоговорящие сотрудники , русских не встречали ) прекрасно поддерживают общение с переводчиком в компьютере , голосовой .
При заселении попросила хороший номер не на 1 этаже , типа как подарок на день рождения моего спутника . Нам охотно предложили 2 Номера на выбор . Остановились в 406, 3-й этаж . Вид из окна на соседний отель , это не напрягало ни грамма , так как окно расположено как бы отдельно( на фото видно). Номер просторный , чистый . Для двоих человек более чем достаточно . Оборудован номер кондиционером. Мы не замёрзли ) . Кровать двуспальная , полуторка . Тоже место хватало ) постельное чистое . На столике 2 бутылки воды, чай , кофе , сливки , сахар и чайник соответсвенно . Полы -плитка . Лежит коврик . Тапочки для гостей , халаты не предусмотрены ) ванная комната небольшая , стоит кабинка , унитаз, раковина; полотенца чистые . И набор для купания( шампуни , шапочки , бальзамы, гели ). Интерьер Канеш не современный , но всё достаточно сносно .
Дальше терраса на последнем этаже : действительно , вид красивый на мечеть Айа София . Особенно вечером . В связи с пандемией , бар не работал . Но разрешают прийти со своим «набором» и провести время . Из персонала на террасе никого нет, но все нашли бокалы сами ))) Отлыхающие приходили , сидели , общались . Столиков хватало на всех )!
Завтрак: мы не привередливые , вполне устроил. Мяса не ждите ! Омлет , немного сосисок, йогурт натуральный , яйцо варёное , свежие овощи , хлеб , батоны , масло, сыр , маслины , чай, кофе фрукты и по бутылочке воды на человека . Так практически каждый день . Для начала дня отлично !
В день рождения всем персоналом поздравили мужа на завтраке , поднесли похожий на биг мак типа тортик , с клубникой , сливками и спели традиционную англ поздравлялку) . Мелочь, а приятно ).
Уборка : каждый день . Мы день пропустили , так как в номере практически не находились . За 3 дня поменяли 1 раз постельное и полотенца . Тоже нас устраивает .
Расположение отеля -это его большой плюс . Многие достопримечательности в шаговой доступности. Цистерна была закрыта . Кафе уличные работали , но на вынос . Посидеть не получится . На улицах Стамбула есть много мест , где можно перекусить.
Так как времени мало было , особо не шопились, но посетили грандбазар( дорого относительно ), персидкий базар и Лалели. На Лалели и совершали покупки . Можно торговаться! Даже нужно !!!
Если покупаете домой рахат, то в среднем цена 150 лир( ~1500 руб) за килограмм. На грандбазаре нашли по 80. Очень вкусный🥰
Такси: кидаю название их приложения , типа нашего Яндекса . ( BiTaksi). Ставьте в приложении только наличный расчёт !!!!! Это самый бюджетный вариант. В основном , таксисты наглые ))) тоже торгуйтесь. Через приложение можно примерно хоть цену узнать от точки А до Б) , чтобы с улицы взять такси .
Wi-Fi: работал нормально , иногда пропадал .
Слышимость в номерах : мы никого не слышали , нас -соседи )))) видимо , это личное каждого )
Если вопросы будут -пишите тут или вотс , отвечу , пока память свежа )
Вотсап: 89281678866
- Показать все