9 комментариев
4.3
  • 5- сервис
  • 5- питание

Отдыхом остались довольны!

Отдыхом остались довольны, несмотря на некоторые минусы отеля.

Прилетели в Египет рано утром, все контроли прошли очень быстро, тест делали в Украине, особо его проверяли, глянули на английский вариант и все.

В отель приехали около 8 часов и за 10$ нам предоставили раннее заселение, включая завтрак. Отвезли багаж в номер и выдали один ключ на двоих. Номер конечно староват, но зато просторный и как бы состоит из двух комнат, при этом все работало. Пляжные полотенца были уже в номере и меняли их почти каждый день. Убирали каждый день примерно на 4 балла. Персонал отеля в основном приятный и общительный.

Питание было 3 раза в день, без дополнительных перекусов. Перед входом в ресторан каждый раз меряли температуру и записывали номер комнаты. Персонал ресторана был весь в масках и перчатках. Ассортимент еды был не широк, но все блюда были вкусно приготовлены. Подавали рыбу, говядину, курицу, индейку и морепродукты. В общем с питанием было все нормально.

Территория отеля небольшая и можно сказать лысоватая. Часть территории отгорожена под реконструкцию, но работы там не велись. За территорией следят потихоньку, каждый день рабочие что-то высаживали, подделывали, но как то без энтузиазма.

На пляже мест хватало, второй ярус был практически пустой. Лежаки требуют срочной замены, они еще остались от Санрайза. На пляже с утра активная анимация-зарядка, йога, зумба и целый день веселая музыка.

Основной достопримечательностью отеля является коралловый риф. У него очень красивая архитектура-утесы, острова, пещеры, ущелья. Нет резкого обрыва и над кораллами можно плавать. Очень жаль, что основная часть кораллов уже мертва из-за чего разнообразие рыб не очень велико.

Также хочу выразить благодарность персоналу дайвинг-центра Pyramids Махмуду, Мустафе, Али и Шерифу за внимание и профессионализм!

• Показать все

4.5 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.5 Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
4.6 Удобство расположения
  • 4.5 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 4.0 Благоустройство территории
  • Коралловый риф
  • расположение
  • цена/качество.
  • Староватые номера и шезлонги на пляже.
Добавлено 11.02.2021 21:19 1 828 символов в тексте

Спасибо автору
Большое спасибо, Геннадий, за короткий, но содержательный отзыв. С его содержанием полностью согласен. Особая благодарность вам за прекрасные фото рифа и его морских обитателей. Я восхищен ими и горжусь, что это сделал мой земляк. Помню вас еще по великолепным фото рифа в Роял Гранд Шарме, где я был 9 раз. Своими фото вы даете людям возможность насладиться красотами Красного моря и долго хранить память об этом. Многое, что вы сняли, я видел лично сам, правда не имея возможность сфотографировать. Но теперь благодаря вам у меня останется память об рифе в Шарк бэй. Целая колония наполеонов (сам видел одновременно до 4 особей) приходит на риф Island view практически каждый день ( я только сегодня вернулся из отеля), радуя гостей отеля своей красотой и благородством.
Большое спасибо!
Спасибо за полезный отзыв! Геннадий подскажите пожалуйста как проверяют тесты на COVID? Я правильно поняла что сильно за тесты не придираються? Просто посмотрели что есть англиская версия и все?
Здравствуйте Геннадий,спасибо за отзыв!
Отдыхали в Айленде дважды,но до карантина,по фото заметно,что риф погибает частично:(
Мы были в Шарме в январе,отдыхали в Эль Меркато5* и каждый день были на Эль Фанаре,там конечно и рифы интереснее и рыбок больше.
Здравствуйте, Елена! Да в Айленде риф погибает, очень жаль, он мне понравился своей архитектурой и песчаным дном и тем что нет крутого обрыва сразу после рифа. Рыб конечно мало, но встречаются довольно крупные особи. Мне посчастливилось увидеть ската орляка примерно с метровым размахом плавников, правда было немного жутковато, за все посещения Египта такого крупного ската увидел впервые. Ну и конечно подводный мир на Эль Фанаре гораздо интересней и многообразней , чем в Sharks Bay (были там несколько лет назад), но каждый риф отличается своей индивидуальностью и неповторимостью.
Здравствуйте, Юлия! У нас просто спрашивали английскую версию, глянули мельком и все. Мокрые печати и QR-коды никто не исследовал.
Спасибо большое за ответ!
На Эль Фанаре у нас была замечательная возможность снорклинга в бухте Темпл,где пляжи Клаб Фараны4* Риф Оазис бич5*,мы делали 1,5-2часовые заплывы в эту бухту,в январе была отличная погода,я даже гидрик не всегда одевала,плавала в одежде из микрофибры и дочь была на дайвинге на Эль Фанаре с нашими друзьями из дайв центра "Немо",они сейчас здесь делают погружения.
Видели Орляка и одновременно черепаху,она приплывает на Эль Фанар,где труба выглядывает из воды с надписью "осторожно течение",там есть водоросли,которыми она питается,Орляка успела снять на Gopro,а черепаха была на глубине,поэтому на фоне рифов ее плохо видно.
Фото Орляка и живности с бухты Темпл есть в моем отзыве по Эль Меркато5*.
Да, место действительно замечательное и атмосферное, при возможности обязательно посетим его снова!
Все отзывы по отелю (2 443) Следующий отзыв Все отзывы автора (11)
Геннадий
Украина