АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.11.20
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 6
Комментариев: 25
Читательский охват: 8742
Фото: 356
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
49
читательский охват
1 читатель
считает полезным
1
спасибо
Отдыхала Парой в
ноябре 2019
02.11.19 - 14.11.19
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5- сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ХОРОШИЙ ОТЗЫВ)

Про отель. Летели по Фортуне, поэтому не знали, в какой отель нас заселят. В итоге привезли сюда и заселили к сожалению не так быстро как хотели. Дополнительно в отеле сразу берут 2000 бат депозит (рубли, доллары, евро не хотят брать никак). Это очень печальный момент, так как эти 2000 бат Вы получите только при выезде, буквально перед посадкой в автобус. Единственная мысль, что можно их потратить в Дьюти-Фри. Именно так мы и поступили при выезде. Номер стандарт – оказался без окна. Кто первый раз в Азии или Таиланде – будьте к этому готовы. Так как климат очень влажный, а вытяжка не везде работает хорошо, то балкон – немаловажная часть отдыха. Переселиться в номер с балконом предлагают за 400 бат в сутки (5200 бат за 13 дней). Будьте готовы и к этому. Имеется душ, туалет, кондиционер, трюмо (то есть туалетный столик с зеркалом), телевизор и небольшой холодильник, каждый день приносят воду. В отеле евро-розетки, поэтому переходник не потребуется. Чайника и фена в номерах нет. Отель находится на третьей улице от моря. Для тех, кому нравятся прогулки – замечательно, а кто привык выйти из номера к морю – придётся пройти достаточно шагов к своей цели. Отель выглядит на фоне соседних отелей представительским, но не выше, чем свои 3*, даже по азиатским меркам.

Аэропорт, полёт и туроператор. Летели Anex tour на самолете Airbus A330 АК "i-Fly". Расположение кресел в 2-4-2 в эконом-классе, 2-4-2 в эконом-премиуме с более широким шагом кресел и… 2-2-2 в бизнес классе. Да-да, наш совместный первый полёт и сразу в Бизнес-классе. Такого комфортного и классного перелета я ещё не встречала. Спасибо внимательному экипажу: пилоты взлетали и сажали самолёт очень аккуратно, а стюарды и стюардессы были внимательны ко всем нашим просьбам за все 10 часов полёта. Перед полётом мы заходили в бизнес залы, где очень вкусно и уютно. Для этого предусмотрительно оформили карту Хоум Кредит Польза Тревел (hcrd.ru/Z1mPr0) - два месяца бесплатного обслуживания при переходе по ссылке и 500 рублей на счет, а так же получите 2 прохода в Бизнес-зал, где сможете посидеть с комфортом в ожидании рейса, выпить хорошего вина (бесплатно) и набрать в самолет десяток бутербродов (тоже бесплатно :)) Но если Вы этого не сделали, в самолете вам предложат шведский стол, разнообразные алкогольные напитки, а также погладить породистого кота за дополнительную плату))). Аэропорт в Пхукете небольшой, но очень интуитивно понятный. Куда и зачем идти – всё ясно даже для тех, кто не владеет английским языком.

Про еду. Климат очень жаркий и влажный, поэтому есть не особо хотелось. У нас не были включены завтраки, а тем более не принято баловать туристов в Азии таким дивным чудом как “All Inclusive”. Мы, как и все местные жители, питались на улице в местных забегаловках и ресторанах, а также колоритных макашницах (местный ларёк-самоубегающий). Где бравые тайские ребята на Ваших глазах готовят абсолютно всё: от мороженного из манго и сытных блинчиков до жареных креветок и супа Том Ям. Также в особо жаркую погоду мы налегали на смузи из тропических фруктов. Рекомендуем манго-банан и ананас-манго. Море магазинов 7eleven и FamilyMart (мини-пятёрочки или магниты), а также Big C (типа Ленты или Ашана) не дадут остаться голодными и трезвыми.) А ещё рядом с отелем на этой же улице в пешей доступности находится вечерний рынок, напротив большого ТРК Джанг Цейлон, где мы набирали фрукты. Там же можно посидеть под хорошую живую музыку, поесть и выпить бутылочку холодного пива Тигр или Чанг. Местные очень ценят русскую водку. С таким сувениром – Вы точно будете в центре внимания.) Среди достопримечательностей по еде можем отметить хорошее кафе морепродуктов формата «заплатил и ешь сколько влезет» Soitan Buffet BBQ – 299 бат на человека (+50 бат за гриль), где вы самостоятельно готовите и затем поедаете королевские креветки, крабы, море разнообразной рыбы и моллюсков, пока животик не скажет «хватит» :)

Про деньги. В Таиланде действует прогрессивный курс. Чем больше достоинство купюры (50, 100 долларов), тем больше местных денег вы получите. Особо выгодный курс обмена мы как раз заметили возле нашего отеля и прямо напротив него. Поэтому, основной минус отеля – далекое расположение от моря, компенсировалось выгодным курсом обмена валюты в ближайших обменниках. А ещё можно выгодно поменять валюту в мобильном приложении. Мы специально перед поездкой оформили карту Тинькофф Блэк - tinkoff.ru/sl/9uPVg1rnT0y по этой ссылке 3 месяца бесплатного обслуживания. Положили на эту карту рубли, и обменяли по выгодному курсу на доллары, а часть на баты прямо в приложении. Проверено на своем опыте и очень удобно. Есть возможность снимать наличные в банкоматах с минимальными комиссиями.

Про одежду и сувениры. Если вы хотите что-то из одежды приобрести для себя или в подарок, то лучше это делать на рынке на второй улице от моря. Как ориентир Royal Paradise Night Market. Очень качественные хлопковые и шелковые вещи, качественные джинсы по максимально выгодным ценам. Кто уже не первый раз ездит в Таиланд – берёт с собой пустой чемодан и много денег с банковскими картами. Тут можно найти почти всё. Единственное – косметика дороже, чем в России. Крема, защиту от солнца и пену для бритья возьмите лучше с собой. Различные сувениры в виде магнитов, посуды, сувенирных полотенец, платков, чая, кофе, аромамасла, свечи и т.д. можно приобрести там же, естественно торгуясь. Без этого никак) Если что – Вы находитесь (собираетесь) в город Патонг на острове Пхукет. Более выгодный по цене и широкий по ассортименту выбор товара можете найти в городе Пхукет (да, всё верно, на острове Пхукет есть город под названием… Пхукет). Так вот, там есть ночные рынки – Вы найдете всё тоже самое, только дешевле процентов на 5. Если надумаете – лучше ехать в выходные.

Про экскурсии, аренду мотобайка и что посмотреть. При всём уважении к отельным гидам и экскурсиям, мы настоятельно советуем взять список экскурсий и отправиться по ним самостоятельно. Для поездки по острову мы арендовали мотобайк за 200 бат в сутки (это за 13 дней, на сутки – 250-300 бат нормальная цена). Основные достопримечательности, которые посмотрели сами и Вам советуем посмотреть:

ТРК Джанг Цейлон (можно дойти пешком) – большой ТРК, на верхнем этаже оформили сим-карту и были с интернетом всё время, бывают хорошие распродажи местных брендов одежды и нужно посмотреть вечером шоу-фонтан с корабликом.

Бангла-Роуд – «ночная» улица с песнями, танцами. Московский Арбат или Петербургская Думская – все удовольствия.

Саймон Кабаре – красивое и яркое шоу, где бывшие «мальчики», а теперь красивые «барышни» поют и танцуют. Соревноваться в этом могут только Филипп Киркоров или Артём Дзюба :)

Для «сильных мира сего», кто хочет не только посмотреть, но и поучаствовать – добро пожаловать Zag Club и ближайшие заведения. Встретите Элвиса Пресли, Фреди Меркьюри, Бориса Моисеева и других известных личностей.

Пляж Карон – великолепный пляж. Подойдет как взрослым, так и детям. Один из лучших пляжей, что есть в мире.

Пляж Януй – для плавания с маской и ластами (снорклинг).

Мыс Промтеп – красивые пейзажи с южной площадки, где располагается Маяк. Там же на площади много статуй слоников, где можно загадать желания и всё сбудется (но это не точно =Р)

Пляж Равай Бэй – смотреть тут особо нечего, много рыбацких лодок, но… отсюда можно направится на острова Пхи-Пхи, а также стать героями знаменитых фильмов «Пляж» с Ди Каприо и Джеймсом Бондом.

Большой Будда – высокая точка острова с панорамой на 360, если и ехать, то в солнечную погоду – тогда яркие фото и лайки в инстаграмме не заставят Вас ждать:)

Рынок выходного дня в Пхукете – хорошо покушать и купить всякую всячину.

Там же несколько больших и красочных храмовых комплексов – которые при желании можно посетить и поставить свечку (завязать ниточку) для исполнения желания.

Водопад Катху стоит посещать, если были дожди – иначе это небольшая речка-горная :), а не то, что мы считаем водопадом.

Рядом с ним очень крутой, международного уровня Phuket Wake Park – это такая штука как в «Ну, погоди», где заяц на водных лыжах катается. Так и мы – очень часто падали, а потом делали Спин-поворот на 360 с тройным тулупом. Короче, стоит посетить.

В городе Кату (центр острова) – есть овощной рынок для местных, где можно и пообедать и купить пряности. Местных тут точно больше, чем туристов, поэтому цены для всех едины. Уголок социализма в отдельно взятой стране :)

Аквапарк Пхукет Фантазия, если Вам не хватает водных город в своем городе.

Пляж Май Хао Бэй, возле аэропорта. Классная точка для фотографов самолётов.

Множество слоновьих, змеиных, лошадиных и других ферм можете найти по пути.

А с нашей стороны – приятного отдыха и жарких ночей! Аревуар ;)

Фото туриста отеля

Прочее

ТРК Джанг Цейлон

Фото туриста отеля

Прочее

Ресторан Soitan Buffet BBQ

Фото туриста отеля

Прочее

вид из самолета

Фото туриста отеля

Прочее

вид из самолета

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

аэропорт Пхукет

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

рынок сувениров ТРК Джанг Цейлон

Фото туриста отеля

Прочее

пляж Патонг

Фото туриста отеля

Прочее

пляж Патонг

Фото туриста отеля

Прочее

пляж Патонг и тайки)

Фото туриста отеля

Прочее

тайские женщины) (а может и нет)

Фото туриста отеля

Прочее

набережная Патонга

Фото туриста отеля

Прочее

Ресторан Soitan Buffet BBQ

Показать еще
Плюсы отеля
ежедневная уборка кондиционер сейф мини-шкаф холодильник
Минусы отеля
отсутствие балкона (сохнут долго) и окна
Добавлено 22.03.21 11:04 (9 006 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация