Твердая четверка
Твердая четверка, так так 5* не может быть без пляжа, а именно в этом и заключается основной минус отеля. Пляж заменяет бассейн с морской водой и тонкой линией песка. В этом районе очень сильные отливы, оголяющие неровности дна и морских ежей, без кораллок будет опасно заходить, но есть бетонная дорожка, правда в сухом виде она пару часов и в самый солнцепек (в районе обеда), в остальное время она мокрая и скользкая, с кучей назойливых масаев, которые всю дорогу пытаются что-то впарить. Можно пару-тройку раз за отпуск сходить покупаться в море, но потом в основном все у бассейна сидят, в котором есть бар, он работает с 10-00 до 18-00, напитки там платные (сок-5$, пиво-4-5$, коктейль 10-14$), кроме “all inclusive” (по спец. меню).
Питание в отеле хорошее, на обед и ужин, каждый день новые блюда, разнообразные десерты и фрукты. На завтрак меню одинаковое, но обширное (овсянка, йогурты, блины, булочки, омлет-глазунья, сосиски, салаты, маринованные грибы и овощи, кофе, чай пакетированный, вода, вода с лимоном и с мятой, соки).
Одним из нюансов этого отеля - это платные напитки на ужине для всех, но наши люди на “all inclusive” ходят брать напитки в бар на против бесплатно. Да и вообще, в этом отеле выгодней иметь «все включено». Мы сначала брали только завтраки и ужины, но сходив пару раз в ресторан около отеля и на побережье, отдав за 4 чел ~80$, при этом заказав только по 1 блюду без излишеств, а еще в течении дня набрав напитков под 100$, мы доплатили по 35$/чел и купили “all inclusive”. Кстате воду в номере не пополняют, если вы на “all inclusive” то воду сами пополняете в баре в большую стеклянную бутылку, которая стоит в номере. Если вы на «НВ», то воду по правилам вы должны покупать в баре, но обычно ее покупают за территорией отеля и переливают в бутыль, а от пластиковой тары избавляются, т.к. штраф 20$.
Розетки приспособлены к нашим вилкам, переходники не нужны, фены мощные, фумигаторы тоже брать не надо, номер каждый вечер обрабатывают спреем и опускают москитную сетку на кровать.
Территория отеля большая и зеленая, ландшафтный дизайн выполнен со вкусом.
Еще один нюанс, наше бунгало стояло рядом с «деревней масаев», а они ночью любят жечь костры, поэтому было дымно, вопрос решился заклеиванием вентиляционных окошек стрейч-лентой, ресепшн нам ни чем помочь не смог.
Лежаков хватало всем, за чаевые можно забронировать с вечера.
Экскурсию брали на 3 острова, но они не впечатлили, до Тайланда им далеко, да и сервис хромает, ни каких спидботов, а деревянные лодки с моторчиком, гид был местный, плохо говорящий по русски, и это все от тур-оператора Anex tur.
Еще муж брал 2 погружения в центре дайвинга при отеле, остался доволен.
Брали водителя с машиной и ездили по достопримечательностям, «Старый город не впечатлил, как и пляж Нундвич, а вот черепашья ферма с пляжем Кендва очень понравились. С черепашками можно поплавать и покормить, а пляж с идеально белым песком и спокойным бирюзовым океаном напоминает райский остров, там же за 100$/час можно покататься на гидроцикле. Поездка нам обошлась в 60$ за 10ч водителю + искатанный бензин (~30$).
И еще, все цены в долларах, и менять нет смысла, теряете на комиссии, так как у них пониженный курс при оплате местной валютой (100$=2300 танз.шиллингов).