Отдыхал Семьей с детьми в феврале 2021
4.3
  • 5- размещение
  • 5- питание

отель Кристалл 3* Россия, Эстосадок

Если коротко, то отель нам очень понравился и для нашей следующей поездки в район склонов Газпрома он будет явно одним из лидеров.

Расположение просто суппер. Буквально 500 метров и ты либо в развлекательном комплексе Галактика, либо на подъемнике Газпрома. Можно легко дойти до подъёмников сразу одевшись в снаряжение в отеле. У отеля есть небольшой подземный гараж и нормальная уличная парковка прямо перед отелем. Тут же на месте можно привести в чувство лыжи, полный сервис на месте. На первом этаже есть сушилка для лыж и ботинок, она конечно маловата для такого количества номеров, но в тесноте, да не в обиде, особой нужды тащить оборудование в номер нет. С туалетом на первом этаже совмещена небольшая камера хранения, где после выселения можно оставить на некоторое время свои вещи. Тоже было бы не плохо сделать ее хотя бы раза в два побольше. Но все равно, это лучше, чем ничего.

Продуктовых магазинов рядом нет. Это нужно учитывать. Перед подъёмником есть площадь, которая забита разными палатками и ларьками, где можно перекусить и попить как горячего, так горячительного ))

Но нас вполне устроило питание в кафе отеля. Не дешево, но вполне качественно и главное не нужно ни куда ходить. Завтраки вообще отличные, очень сытные. Кто привык к высокой молекулярной кухне конечно останется недоволен, а если вы нормальный человек и вас устроит каша, нормальные сосиски, сырники, блинчики, яичница и тд, то проблем не испытаете. На каждого можно на кануне заказать 3 небольших блюда, а особо прожорливые могут дополнить свой завтрак с небольшого фуршетного стола колбасой, сыром, сырниками, фруктами и другой мелочевкой. Лично мне вполне хватало стандартного набора из заказанного списка.

Теперь о номере, я так понял, наш был достаточно стандартным вариантом для данного отеля, в нем вполне может разместится две пары. Номер вытянут в длину. В начале вешалка и шкафчик, потом ванная комната, затем как бы спальня с двуспальной кроватью, дальше спальня большим шкафом без дверей отделена от гостиной, наверно так эту зону можно назвать. Двери межу этими помещениями нет, но я думаю большинство людей это спокойно переживёт. В гостиной стоит раскладывающийся полноценный диванчик. Для одного шикарный вариант, для двоих тесновато, но не смертельно. Тут же телевизор, маленький холодильник и приличная кофе машина, капсулы можно купить на первом этаже. Жалко, что обычного чайника нет.

Воду и холодную, и горячую можно взять в куллере. Он стоит на каждом этаже.

Приятно, что здесь уже не европейский вариант обогрева номера через кондиционер, а стоят нормальные батареи, так что перебои со светом нестрашны, хотя их при нас и не было. Ну и мелкие вещи на них можно посушить. Площадь у батарей большая.

Ванная комната не шикарная, но вполне уютная. Ванной нет, стоит большая душевая кабина.

Что касается питания по мимо завтрака, то в этом же помещении, где проходят завтраки можно покушать и в течении всего дня вплоть до 22х часов. Помещение вполне прилично оформлено в вполне стильное и уютное кафе. Цены не низкие, но в округе в целом все недёшево, так что нас заведение вполне устроило. Спустился в тапочках, поужинал, винца выпил и баеньки. А то с утра ведь в горы ) Формальный минус кафе это время окончания работы, лично для нас 22 часа это очень рано. В итоге, мы ближе к закрытию, после вечернего катания заказывали все себе в номер, там спокойно кушали, а наутро у нас забирали посуду, и мы оплачивали ужен. Такой вариант нас более чем устраивал.

• Отличное расположения по отношению к склонам Газпрома. Уютный отель
  • приличные номера
  • отличный завтрак
  • неплохое меню на обед и ужин
  • комната для сушки оборудования
  • парковка в наличии
  • рядом развлекательный центр Галактика
  • - В Номере нет обычного чайника
  • но говоря уже про СВЧ или стиральную машину. Все заточено под то
  • что ты пользуешься услугами кафе и другими сервисами отеля. - Вид изо всех окон спорный и на любителя. В одну сторону на дорогу и склады
  • в другую сторону взгляд в прямом смысле упирается в гору
  • буквально 10 метров до склона. Самый классный вид с балкона для курения
  • внизу небольшой отель
  • чуть вперед развлекательный комплекс Галактика
  • а за ним шикарный вид на снежные вершины. В солнечную погоду вид обалденный. - Последние 200 метров дороги перед отелем вообще необорудованные и не убираются. Света на этом участке тоже нет. Вечером идти очень неприятно. Идешь по дорожке с одной стороны н
  • а с другой складская промзона. - побольше бы сделать комнату - сушилку для оборудования и побольше камеру хранения
  • тесновато и там и там. - Рядом нет банкоматов
  • только в Галактике и у подъёмников банкоматы Газпром банка – учитывайте это. Но это явно не минус отелю
  • а курорту в целом. - Как и везде
  • предпочтение отдаётся наличным расчетам или переводам. Но с последними завихрениями налоговиков по контролю всех платежей по картам я и сам активно начал обратно уходить в наличку. ) Но не смотря на эти минусы
  • как я уже писал
  • отель лично нас полностью устроил. Для следующей поездки на склоны Газпрома он точно у нас будет в приоритете. Лично для нас хорошее сочетание стоимости
  • качества и расположения.
Добавлено 05.04.2021 23:14 3 464 символов в тексте

Все отзывы по отелю (6) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Андрей
  • Регистрация: 04.03.2013