АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Fun Island 3*
Южный Мале Атолл
Мальдивы
Регистрация: 13.11.14
Страны, города: 21 / 43
Отзывов: 97
Комментариев: 146
Читательский охват: 211544
Фото: 10701
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С семьей в
апреле 2021
30.04.21 - 09.05.21
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Бюджетный отель с хорошим рифом!

Отдыхали семейной парой с 30.04. по 09.05.21г.

Номер бронировал самостоятельно. Попалось хорошее предложение All по цене FB.

Перелеты туда прямой Аэрофлотом 8,5 часа (за премиальные баллы), обратно Люфтганзой 14 час с короткой пересадкой во Франкфурте.

В аэропорту встретил представитель отеля у оговоренной стойки, прицепил к багажу бирку с цифрой уже подготовленного для нас номера, посадил в катер отельный и через 45мин мы были на месте!

Туда нас ехало две пары в катере, обратно нас везли одних к нашему рейсу.

В отеле приятная, как обычно здесь, встреча (холодные влажные салфетки, прохладительные напитки), необременительное заполнение формуляров, краткий инструктаж, выдача ключей и вы следуете к своему номеру, багаж подвозят через несколько минут. Общение на английском. Русскоговорящих на ресепшен, и в отеле не было в наш заезд. Повар один немного знает и поясняет на русском.

Об острове в целом. Размер небольшой, форма продолговатая 700х200м Территория не такая «заросшая» как на других островах, но пальм и зелени для тени вполне достаточно. Стоит отметить очень красивые виды (см.фото). Есть просто «открыточные» виды. Остров, регулярно убирается, в том числе пляж. Территория занятая хозпостройками и персоналом – с южной стороны острова – там не очень приглядно, но туда, вроде как, и запрещено (условно) отдыхающим заходить.

С северной стороны необитаемый остров (куда устраивают экскурсии типа на «остров робинзонов»), вполне доступный, но ходить по нему не особо разрешают. Далее севернее необитаемого и с южной стороны располагаются острова – отели с высоким ценником.

Номеров на острове относительно немного. Они одинаковые, но есть несколько делюксов. У нас был обычный №117 – на серединке с выходом на западную сторону. Западная сторона более востребована.

Загрузка отеля была 60-70%. Русскоязычных процентов 20, поляков почти столько же, видели немцев, французов, румын, прибалтов, смешанные пары были и с начала мая стали прибывать индусы, их было большинство. Индусам не столько море надо было сколько «побег» из охваченной ростом пандемии страны, судя по всему.

Номер расположен в типичном для Мальдив спаренном (на 2 номера) одноэтажном бунгало. В комнате двуспальная кровать, кондиционер, мини-холодильник, стол, зеркало, тахта – кровать где может спать третий чел. или ребенок, стулья, большой телевизор без русских каналов.

Интернет неплохой, без пароля, работает по острову и в номерах, в каждом номере роутер и точка. В коридоре перед санузлом шкаф с дверями купе и место для чемоданов. Санузел с раковиной, унитазом и просторным душевым отделением за занавеской. Кондиционер новый хороший, важно его регулировать на нужную температуру, скорость и направление потока чтобы было комфортно и здоровыми остались. На веранде номера кран для ног, два стула и столик, сушилка. К номеру прикреплены два пронумерованных матраса. Лежаки стоят по пляжу без номеров – не прикреплены. От номера до океана 50м.

Уборка в номере два раза в день, вечером с заменой пляжных полотенец. Вода пополняется ежедневно по бутылке 0,5л на человека. Минибар тоже – причем все безалкогольное бесплатно при питании FB или all.

Рум-бой наш неплохо убирался просьбы выполнял исправно – на пять с минусом.

По питанию. Ресторан один. Столик и официант прикрепляются на время отдыха. Шведский стол – несмотря на пандемию. Качество и разнообразие еды на хорошем уровне, выбор есть. Супы, говядина, курица, рыба, баранина, овощи, гарниры в разном виде. Минимум 3 вида фруктов – в основном ананас, апельсины, яблоки и также маракуя, дыня, арбуз, виноград, иногда папайя. Хорошего качества холодное белое или красное вино, пиво – подают в ресторане. Обслуживание в ресторане хорошее, наш официант очень старался, не все получалось идеально но в целом молодец и мы его благодарили.

Крепкие напитки только в барах. Бара два. Основной бар у ресепшен, и еще есть пляжный бар на северной стороне острова рядом с водной станцией. Бармены разные, некоторые непонятливые нерасторопные а некоторые очень даже молодцы.

На острове есть: хорошо оборудованная водная станция, дайвинг клуб, тренажерный зал небольшой, волейбольная площадка (невостребованная при нас ни разу), сувенирный магазин, спа, настольный теннис, биллиард. Экскурсии ограничены пандемией – все водные – рыбалка (для all бесплатно). Дельфины и т.д.

Пляжи тянутся вдоль всего острова. С восточной стороны – глубина мелкая на сотни метров от берега – до самого прибоя. Там вода к вечеру прямо горячей становится. На западной стороне глубина для плавания – до рифа. На северной есть и мель и глубина небольшая.

И самое главное для нас – это риф! К нему надо идти по мосткам более 300м до самого причала. Риф не подкачал, живности много, как и описывали ранее в отзывах. Как всегда, мне попались 2-3 рыбы которых никогда ранее не видел! Много черепах, и осьминогов. В один заплыв видел по очереди пять осьминогов! Фотографий получилось много – то что в этом отзыве не поместилось разместил еще в двух мини-отзывах («Fun Island –фото и «Виды с Фан Айленд»). Смотрите и делайте выводы. Однажды стая дельфинов проплыла в сотне метров от причала – вдоль острова – красота, никуда на экскурсию ехать не надо. Один раз видели рыбу-молот – проплыла под мостками! Эта акула большая редкость в этих водах, и она весьма пуглива. И главная изюминка – это каждый вечер у причала в свет фонарей приплывали манты от одной до трех штук иногда. Они подолгу кружили и позировали. На свет видимо собирается планктон, ну а манты им питаются-все фильтруют воду вокруг на свету. Людей на других островах возят на специальные экскурсии или погружения чтобы увидеть мант. А здесь – пожалуйста, любуйся каждый вечер – барражируют в нескольких метрах от тебя! Красота!

Увидели мы здесь больше чем рассчитывали – насчет подводного мира. Не скажу, что это лучший риф но очень достойный – однозначно стоит с ним познакомиться любителям посноркать.

Берите с собой ласты, маску или очки, трубку, одежду защитную для плавания от солнца. Проверяйте исправность. У нас трубка одна поломана оказалась, так на этом острове – все это платно - только в прокат дают, например, за трубку – 5 евро за день. Купить в магазине трубку– нету – там только есть полные маски с трубкой за 25 евро – но по размеру не подошла.

С погодой нам, как всегда, (тьфу-тьфу) повезло – дождило только один день (хотя здесь май считается дождливым). Вода в океане очень теплая, никаких штормов и ветра не было. Плавали часами, от 3-х до 6 часов за день.

По вечерам – изумительные, незабываемые местные закаты под шелест прибоя…, после ужина ежедневные прогулки по пирсу до причала – смотреть на мант. Развлечений вечерних роме музыки нет – можно потанцевать под нее на танцплощадке при желании или просто посидеть за столиками у бара, пообщаться или «уткнуться» в смартфон))))

Общий вывод – отличный получился отдых. В нашем вкусе. Нам нравится разный отдых и такой тоже очень даже. Для Мальдив достаточно бюджетный и в то же время отдельный отель – остров с хорошим домашним рифом!

Всем удачи и хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

подводный мир отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

подводный мир отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

подводный мир отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

подводный мир отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

подводный мир отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

подводный мир отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

подводный мир отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

подводный мир отеля

Показать еще
Плюсы отеля
домашний риф пляж питание
Минусы отеля
платное пользование принадлежностями для снорклинга
Добавлено 26.06.21 17:57 (7 336 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:06 13.11.21

Вы отдыхали в 2019-м или в 2021-м году?

19:38 14.11.21

Спасибо что указали на описку. В 2021 конечно. Отредактировал.
Начиная отзыв на базе старых - даты исправил а год нет.

20:56 14.11.21

Спасибо за отзыв. И на пляже, и под водой - красота.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлиан (97)