Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.3.1 Дублирующийся отзыв

Отдыхала C маленькими детьми в июне 2021
14.06.21 - 25.06.21
4.8
  • 5- питание
Удаленный отзыв

Очень хороший отель!

Ради этого отзыва заново зарегистрировалась на топхотелс) поэтому настрочу от души))

Летели из Москвы 2 взрослых+ малыш 1,8. В Абхазию лететь не собирались ,но наш оплаченный тур в Турцию обломился и из коротких перелетов осталась только Абхазия.

Лернест - один из лучших в Афоне. Главный плюс - расположение. Рядом буквально всё - налево море, 5 минут. Так же налево в сторону моря - монастырь и дача Сталина. Прямо через дорогу - Приморский парк. Направо - водопады, пещера, заброшенная ЖД станция (обязательно сходите! это по лестнице вверх от водопада). С маленьким ребенком это очень удобно - не нужно покупать экскурсии и ехать часами чтобы все это увидеть, всё пешочком. Красота ! На фото я показала вид с балкона со всех ракурсов.

Номер. У нас был номер на втором этаже, с видом на парк. Это не очень тихое место, музыка шумит, но в отдалении - нам не мешала. Да, это оживленное место - самый центр, плюс туристов постоянно высаживают напротив отеля. Но нам это нравилось очень. Ребенка спокойно укладывала с открытым балконом. Для сравнения - отели "царская аллея" и "грифон" находятся в очень шумном месте - там музыка из двух кафе просто долбит и смешивается в музыкальный хаос. Ещё раз повторюсь - как по мне место у Лернест самое идеальное из всех. Если любите потише - бронируйте номер с видом на горы. Мы любили сидеть на полу вечером на балконе и пить вино. Балконы очень красивые и виды отличные! Кстати, очень не хватает стульев со спинками и маленького столика, было бы совсем превосходно.

Люди. Встретил нас Аслан - очень добрый и отзывчивый, помог поднять чемодан. Дал нам номер на втором этаже вместо четвертого , как я попросила и не взял денег когда я их протянула. Всегда готов прийти на помощь, разговорчив, любит детей и кому интересно - не женат) Хозяйка отеля Гунда - необыкновенная молодая женщина, радушная, открытая и приятная. Сама лично принесла презент - вино и фрукты. При каждой встрече улыбается, спрашивает все ли хорошо - такая забота приятна. Угощала меня мамалыгой, ребенка- хачапури и вообще проявляла радушие и дружелюбие по отношению к нам, за что мы очень благодарны! Девушка убирающая комнаты (тоже Гунда) - добрая , деликатная, трогательная, приветливая. Убирала и выносила мусор каждый день, идеально. Мне кажется, здесь не очень развита культура чаевых для уборщиц, но никто не мешает нам этого делать. Я давала прямо в руки, а когда уезжала - оставила на холодильнике.

Лёгкая уборка каждый день. Бельё безупречно белоснежное. Было чисто всегда! За это отдельное спасибо.

Прямо в отеле есть столовая. Мы попробовав несколько мест, вернулись в нашу столовую (меню плюс минус везде одинаковое). Есть детский стульчик, свежий ремонт, хорошая вентиляция, столики на улице. Меню обычное, но вкусное. Мясо/рыбу я не ем, для меня выбор был скудным - как и везде в Абхазии. Но кое-что найти можно. Муж ел всё - вроде был доволен. Обязательно берите домашнее вино в столовой ! Очень вкусное и всего 50 рублей за стакан. Есть пиво, лимонад, компот, сок, чай, варят кофе по-восточному. Десерты не понравились, впрочем в Афоне они везде одинаковые - во всех столовых, магазинах и палатках. Можно попробовать заказать салат помидоры/огурцы, если овощи будут - то вам сделают, я об этом узнала только под конец поездки. Зелень тоже нужно просить.

Из минусов могу только отметить разве что очень маленькую ванную комнату, и отсутствие удобных стульев на балконе для любителей отдыхать по вечерам на воздухе как мы. Ну и хотелось бы больше овощей в столовой))

Подводя итог - отель рекомендую! Люди здесь волшебные, встретят вас как дорогих гостей и будут внимательны до конца вашего отдыха.

Дальше НЕ про отель, а про свои впечатления в целом об Абхазии. Природа конечно же это главное зачем едут люди. Она здесь действительно уникальная! Хотя бы раз в жизни это нужно увидеть. Ходите пешком, исследуйте местность, смотрите, любуйтесь. Очень красиво. По питанию. Мне очень не хватало в Абхазии вкусных сладостей. А ещё больше не хватало свежих овощей и зелени, выбор овощей во всех меню откровенно бедный и зелень почти никуда не кладут. Это удивило. В других странах мы такого не встречали. Были в нескольких местах и везде кормили средне. Кстати, вкусный хачапур (большой за 250 р и лодочка за 130-150 р) продают в конце набережной (справа, если смотреть на море), место называется "хачапур и пицца", стеклянные двери. Абхазия очень красивая, но будто брошенная - для людей почти ничего не делают, многое осталось из СССР. Набережная, раздевалки, дороги. Нормальных магазинов и супермаркетов в Новом Афоне я не нашла. Пешеходные тропы часто убитые, заходить на пляж с коляской супер не удобно. Есть платные лежаки по 100 р, но тоже неудобные )) мы забили и купили циновку. Кстати, мы оставили ее в отеле -если будете отдыхать после нас -спросите Аслана, он отдаст))

Желаю всем хорошего отдыха и ярких впечатлений! А отелю и работникам - от всей души процветания и успехов!

• расположение
  • номера
  • радушие работников
Добавлено 27.06.2021 00:22 4 972 символов в тексте
Все отзывы по отелю (34) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
НАТАЛЬЯ
  • Регистрация: 27.06.2021