Отличный отель!
Шератон находится в новом закрытом районе Сома Бей ( 60 км от Хургады ) Мы не пожалели проехать лишний час до этого отеля, и оказались возле живописнейшего рифа, на который возят морские экскурсии. Некоторых рыб я не видела да же в Шарме.
Здесь есть и линия песчаного пляжа, и длинный пантон к рифу, и песчаная коса, на которой живет много крабов. В Шератоне огромнейшая береговая линия! А возле пантона живет осьминог.
Нас заселили без доплат в номер с видом на море. Думаю потому, что мы те немногие русские, которые только начали появляться на египетских курортах, и которым здесь были все несказанно рады. Русскоговорящего персонала нет. Поскольку отель немецкий, то в основном немцы и преобладали. Процентов 5 украинцев и белорусов. Если вы любите на все 100 % отрешиться от реальности, то это место для вас. Родную речь можно услышать 1-2 раза в день😀
Водный спорт. В Шератоне есть станция Виндсерфинга и от отеля ходит бесплатный шаттл бас на кайт станцию ( ехать 5-10 минут) Если у вас нет удостоверения международного образца, то к прокату оборудования прилагается инструктор на катере . Цена заоблачная- 90 евро /час , но оно того стоит!
Питание разнообразное. Готовят очень вкусно. Небогатый только выбор фруктов.
Убирают каждый день. Чисто, фигурки всякие крутили.
Номера хорошие .
Есть аквапарк, но он платный.
Анимации почти нет, но нам она и не нужна. Ребёнок целый день гонялся за крабами на косе.
Все отели Сома Бей соединены дорожкой, по которой ходит бесплатный трансфер. Район заканчивается магазинами ( цены высокие), но по пути к ним стоит палатка ( где-то в середине) , в которой можно дёшево купить сувениры .
Гид поступил не очень красиво- предложил нам водную экскурсию к живописнейшему рифу во всей Хургаде. Нас забрали из отеля, привезли в порт и по морю докатили до НАШЕГО же отеля обратно. Мы были крайне удивлены! Это напротив нас оказался тот самый риф. Если бы не сумки с телефонами, то в отель вернулись бы вплавь с яхты, что бы обратно через порт не ехать 🤣
Подытожу. Отель идеально подходит для тихого семейного отдыха. Мы хотим вернуться сюда ещё!
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/392/391970_48707534310_50x50.jpg)
Свежевыжатые соки есть. Включены.
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/46/45122_48707641391_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1042_50x50.gif)