АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.12.09
Страны, города: 12 / 19
Отзывов: 19
Комментариев: 77
Читательский охват: 27976
Фото: 205
5 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отзыв об отеле Crystal Green Bay Resort,Club Marverde (отель был переименован 01.12.23)
Отдыхал Семьей с детьми в
июле 2021
08.07.21 - 19.07.21
- Воздержался

4.2

4 размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Новый регион в нашей турецкой Одиссеи.

Ну, вот лето перевалило за свой экватор и прошло две недели, как мы вернулись из отеля Crystal Green Bay Resort Spa в Бодруме, вернее сказать под Бодрумом. 8 июля в 10 с минутами выходим из дверей аэропорта Милас. Представители туроператора Coral travel. уже с нетерпением ждут белорусских туристов, их оказывается всего шесть человек из всего самолета, которые выбрали этого гиганта туриндустрии, который будет сопровождать наш отдых в горячо любимой Турции. Совместно с трансфертным гидом мы загрузились в комфортабельный микроавтобус и через 25 минут были уже в отеле.

На этот раз отступлю от своих правил и главный вывод перенесу в начало своего повествования, для тех, кто не захочет тратить время, на мой опус. И так, Crystal Green Bay Resort Spa бюджетная 5-ка, правда не за бюджетные деньги (в этом разница отелей Эгейского побережья и Анталийского) со скромными, маленькими номерами, небольшой зеленой территорией, вдалеке от цивилизации, неплохим питанием, теплым и одновременно освежающим морем на берегу живописной бухты. Вот и все. Это вы могли прочитать и в других отзывах, а для так называемых «гурманов», попытаемся, если получиться, разложить по полочкам все прелести и недостатки отдыха в этом месте.

Откручиваем время назад, итак на часах, около 11, мы на рецепции гостиницы заполняем выданной, одноразовой ручкой положенные документы и от русскоговорящего сотрудника получаем направление на завтрак, благополучно успев подкрепить истощенные перелетом силы. По возвращению узнаем известную банальность, что заселение после 14-00 и нам надо подождать, как минимум три часа. Грустно, но переговорный процесс, еще ни кто не отменял и он приводит к заключению «мирного» договора, тем более мы лице зреем что товарищи из неметчины и местные прибывшие после нас, благополучно заселяются без проблем, время ожидания и по словам, уборка замечательного номера сокращаются и в районе 13-ти часов наши посиделки в лобби-баре, за вином и пивом с легкими закусками, прерывают для проследования к месту дальнейшего базирования. Номер 1330, на третьем этаже, маленький, скромненький, чистенький с видом, с крохотного, почти французского балкона (с трудом помещаются два стула), на бассейн, море и лес. Сейф бесплатен, холодильник-бар заполнен баночками безалкогольных напитков (однократно), кондер в исправном состоянии. Трудно представить это, обещанным идеальным местом заселения, но все познается в сравнении и в последствии мы полюбили и приняли наш номер, хотя, честно скажу нам двум взрослым и ребенку 11 лет в нем было тесновато.

После заселения, душа позвала нас к морю и знакомству с отелем, каково было наше удивление, придя на пляж, при минимуме людей, полное отсутствие свободных лежаков, все занято полотенцами. Это довольно частая проблема турецких отелей, но тут, как говорила героиня «Универа», пип-ц какой-то, при еще просто явном недостатке лежаков для такого количества отдыхающих. Кстати при нашем заезде он был заполнен процентов на 70. И в последствии я был вынужден ежедневно подниматься в 7 часов и плестись на пляж для совершения тех же неправомерных действий, а именно, занятия лежаков в облюбованном месте. Но во всем есть свои плюсы, в это время море идеально гладкое, прозрачное и особенно ласковое, так что купаться просто кайф. Возвращаюсь. С трудом найдя один лежак, на который мы сгрузили свои вещи мы ринулись знакомиться с морем. Да, море не прозрачное, но теплое и освежающее (вот такой парадокс), глубина начинается метров через пять от берега, вход, по мне комфортный, но жена погружалась только с пирса, она неженка в этом вопросе. Так что вот все прелести и недостатки закрытой бухты. И еще один камень, часто к обеду, к берегу приносило мусор. О территории можно сказать так, она большая, но по факту прогуляться, практически негде и весь народ постоянно тусит в бич -баре, там по вечерам проводят мини-диско и поют в живую местная ВИА «Лейся турецкая песня». Что странно, цветов по отелю вообще нет, кусты не подстрижены, по правде, их хотели подстричь один раз, но машинка не завелась и они кинули это дело, видать не судьба, а так убирают сносно, но за таким количеством турецких туристов сделать это видно проблематично и к вечеру, пляж и пространство у бассейнов немного напоминает мусорную свалку.

Что же опять вернемся к последовательному повествованию. После того, как мы освежились, наступило время обеда и соответственно, я расскажу о системе питания. Это тема большая и интересующая непосредственно всех отдыхающих. Питание в целом можно оценить простым словом-хорошее, если более подробно и скурпулезно то вот. Завтраки, как и в большинстве отелей довольно однообразные, постоянные очереди за яичницей и омлетом, последние пять дней йогурты стали только в упаковке, а так традиционные колбасные и сырные нарезки, овощи. оливки, всевозможная выпечка, обед тоже скромен из так сказать, мясных блюд, только котлетки правда, очень неплохие и один вид рыбы, иногда плюс жаркое и традиционно на обед и ужин суп пюре. Конечно ужин во всей красе-множество закусок, ежедневно раки, соленая и копченая форель и скумбрия, салат из креветок (не вкусный), часто блюда из баранины, несколько сортов рыбы и мяса, в общем, пускать слюни можно еще долго. Фрукты, на завтрак обед и ужин в большом ассортименте, такого количества черешни, мы наверно не ели никогда, отменные абрикосы, а вот дыня не съедобная постоянно, арбуз хоть чередовался через день. В отеле три главных бара, это лобби, бич и на платформе и еще в течении дня с 10-00 до 16-00, три барчика работают: у бассейна с горками, в конце второго пирса и на поляне с гамаками, но там только пиво и безалкогольные напитки .Так вот настоящих бармена всего два, оба работают в бич-баре, один днем, другой вечером и если ты с ними найдешь общий язык будет тебе счастье в алкогольной теме, потому что в лобби- баре и других местах, замороженный молодняк, который может только разливать из бутылок и то, надо очень постараться на английском, русском и языке жестов что бы донести, что ты хочешь. Сам алкоголь, конечно, как и везде бадяжат, но не критично, пиво хорошее, как и безалкогольные напитки. Варят турецкий кофе, очень приличный и все его разновидности, чай тоже очень неплохой, но вся алкогольно-напиточная жизнь прекращается в 24-00. В качестве совета, рекомендую ; у них неплохое шампанское, коньяк( но не бренди), джин и текила, виски можно пить только с колой, а так не, вино не из французских погребов, если не перелили воды .или открыли при тебе очень приличное. Но посуды из стекла постоянно не хватало в барах и тоже шампанское разливали в фужер для вина или в стакан, но простим им это, хотя вроде бы в приличном отеле такого не должно быть. Общественное питание представлено еще снек баром, который работает с 10-00 до 18-00 и предлагает шаурму, гамбургеры, картошку фри, курочку во фритюре и пиццу, все сьедобно, но пицца у них не получается, с 13-00 рядом пекут вафли и предлагают их с шоколадом или мороженым, ну и выбор самого мороженого разнообразен и в упаковке, и которое накладывают в вафельный рожок. Гезмеле печет злобная бабка с 10 до 17, но с 16-30 заказы она принимает только у местных.

Анимация и развлечения, вопрос тоже интересный. Анимационная команда большая 12-15 человек и с утра они ходят зазывают на бочу, дартс, волейбол, но активной движухи нет, участвуют в основном граждане СНГ. На йогу жена пошла, к назначенному времени, а никого не было, потом несколько раз видели, что с аниматором танцевали зумбу. Извините, но со стороны видно, что товарищи не загружены, никаких вечерних программ и постановок силами анимации не делается, только когда караоке, они бегают среди сидящих в бич-баре с предложением поучаствовать в самовыражении. Шеф анимации молодящий дедушка, с одышкой после пяти прыжков, которого увидели один раз на пятиминутном разогреве перед выступлением приезжих артистов, со старой инсценировкой, как надо хлопать по секторам и все. За 12 дней заезжие артисты посетили нас всего 4 раза, но все программы были интересными и смотрелись на одном дыхании (три раза были танцевальные группы и один раз фаер-шоу), в остальные дни, как я писал выше, почти каждый день, кроме воскресенья в бич-баре пела местная группа, но 90% это был турецкий репертуар и несколько мировых хитов В общем вечером тоска, заняться нечем и погулять сходить не куда. Вечерняя программа была однообразна, после ужина посиделки в бич-баре за парой коктейлей и прослушивание турецкого хит парада, разных лет с подпеванием местного населения, но на долго нас не хватало и мы перемещались в лобби бар, где чай с лукумом или пироженкой завершал нашу культурную программу. Да у них есть своя фишка с ней встречались далеко не во всех отелях, это аниматоры ходят, присаживаются и пытаются говорить за жизнь, Так вот нас курировали две девушки из Казахстана, потом в основном одна, они пытались информировать о мероприятиях, какие и где проводят члены анимации в других вопросах они были слабы наверно из-за того , что недавно приехали, вопрос как добраться и куда сходить в Бодруме остался без ответа, а их первоначальная агитация посетить ночной клуб была сразу нами отвергнута, далее мы разговаривали на отвлеченные темы и я читал краткий курс лекций об исторических и географических достопримечательностях Турции

Не знаю куда в этой ситуации отнести посещение ресторана а-ля-карт к питанию или развлечению. Тоже хочу сказать, просто-советую. Мы ходили в османский, он бесплатно, но все очень достойно и полтора часа вечера заняты. Все действительно вкусно, особенно микс из шашлыков и кебаб. Персонал шустрый и приветливый, чаевых абсолютно не жалко.

Как мы отдыхали вне стен отеля. Представителей туроператора нет, встреча с ним назначена на 9-30 следующего дня и как всегда, после краткой информации об отеле, которую мы к этому времени знали сами, началось стандартное охмурение на экскурсии, так как мы были морально готовы из-за удаленности местных агентств, да и просторы интернета не дали мне однозначного варианта с кем можно было посотрудничать, хотя в плане у нас была всего одна экскурсия Прогулка на яхте мы согласились на кабальные условия гида. после чего сразу стали ему не интересны и он моментально испарился. И так первоначально мы предприняли вылазку в Бодрум самостоятельно и изучив расписание маршруток на рецепшен, после завтрака, взяв с собой запас воды в 9-05 на остановке у проходной загружаемся в долмуш, где надо провести целый комплекс мероприятий, чтобы тебя допустили к поездке, надеть маску, ввести QR – код в смартфон водителя и только после этого оплатить карточкой проезд- 8 лир с человека, дорога до автовокзала в начале Бодрума заняла где-то минут 45, после чего добрый дядя турок подвел нас к платформе 13 и показал в какой автобус нам садиться , чтобы добраться в центр. Мы забрались в автобус, оплатили по 2 лиры, еще были сидячие места и минут десять ждали, когда он заполнится и тронется. По выезду с автовокзала мы сразу попали в пробку в которой медленно двигались полчаса до старого автовокзала, вернее его остова с действующим туалетом на первом этаже. (Местные говорят, что таких пробок тут никогда не было и все это из-за нашествия из Стамбула и Анкары). Далее наш путь, по одной из улиц старого города, лежал к набережной и марине, а конечной целью был замок св. Петра и музей подводной археологии. В 10-30 мы стояли у кассы замка и отсчитывали по 90 лир на человека, без скидок на детский возраст. Да, место очень интересное, хотя замок последние три года реставрируют посмотреть есть что, а залы музея интересны, тем более, у нас была возможность не надолго примкнуть к русскоязычной экскурсии в музее и послушать профессионального экскурсовода. Хочу сделать поправку, все это будет воспринято только людьми интересующимися историей, а если нет, виды со стен замка вам не компенсируют потраченных сил и средств. Конечно июльская жара не дает в полной мере насладиться увиденным, ведь даже павлины спрятались от жары в нише второго этажа и спускаться ни за что не хотели. Экскурсия закончена и мы старыми улочками бредем мимо торговых лавок и магазинов присматривая сувениры и подарки родным, по пути встречаем довольно большой торговый центр, где немного пошопились. В 14-00 мы приняли решение, что надо двигаться в сторону отеля так как жара совсем не располагала к прогулкам, хотя, может и зря, но что сделано, то сделано и сторговавшись с таксистом на 15$ мы вернулись к нашему ласковому морю.

Второй выезд в свет у нас связан с экскурсией по историческим местам Бодрума и прогулкой на яхте, она называлась Дискавери и начало ее 13-10. В назначенное время за нами приехал целый микроавтобус от Корала, с трансфертным гидом и мы поехали в, так называемую точку сбора, магазин со сладостями и косметикой. Даже в обеденное время нам пришлось пробираться по пробкам и путь занял около часа. В этом магазине нам пришлось проболтаться больше часа в ожидании подъезда других групп бродя мимо стеллажей сладостей и косметики с запредельными ценами. Наконец то все собрались и приехал гид, который будет проводить экскурсию и сопровождать нас в плавании. Гидом был турок, как он представился- магистр исторических наук, чувствуется, что знает он много, но его дикция и акцент усложняли его понимание, хотя прикольный товарищ он нам и про общественно-политическую ситуацию замутил, в общем историю смешал с политинформацией. В сухом остатке мы подъехали и прогулялись у мельниц, затем у Миндосских ворот и проехали медленно у амфитеатра. Вот и вся историческая программа, после чего мы приехали к причалу, где нас ждала, мы все ,честно обалдели-пиратская трехпалубная шхуна с черепами, саблями и веселым Роджером, к этому мы конечно не были морально готовы, но что поделаешь, придется бороздить просторы и может кого взять на абордаж .Команда маловата, всего 26 человек. Полчаса непонятной стоянки и мы отшвартовываемся, выходим в море. Ощущения, конечно непередаваемые, тем более если стоишь на мостике выше третьей палубы. Изначально, когда впаривали нам эту экскурсию, нам говорили о остановках для купания в 4 бухтах и островах, по факту отойдя от берега полчаса, фрегат наш бросил якоря и нам объявили, что вот приплыли- купайтесь полтора часа. Пираты зароптали и нам пообещали еще одну остановку. Водица оказалась не просто освежающая, а холодная у меня желание купаться отпало напрочь, мои побултыхались несколько минут и тоже вылезли. Аквариум -это местечко называлось из-за особой прозрачности воды- врут не фига там не видно и тем более рыбок и подводного мира.

Как я писал, после бунта на корабле, капитан милостиво перевез нас на новое место в 15 минут хода от предыдущего и предложит освежиться еще раз в водах Эгейского моря, куда тут освежаться, тут согреться с предыдущего заплыва не получилось, но отважные нашлись и мы простояли полчаса пока они купались. Затем нам был предложен ужин. Да изначально все включенные алкогольные и безалкогольные напитки пить оказалось невозможно, пиво и вино прокисшие лимонады тоже и подойдя в бар один раз к нему больше никто не возвращался, а все ходили к холодильнику с водой. Наша запасливая дочь прихватила с собой всем по баночке Колы и мы украсили ей процесс питания , который состоял из макаронов, салата, двух голеней курицы и тарелочки с арбузом и дыней 5 небольших кусочков( как поделить на троих?). После этого мы пошли в сторону порта и нам сказали любоваться закатом, который по словам входит в Топ-10 лучших закатов мира. Не знаю, кто и как отбирал этот Топ , но красиво, снимков наделали отменных. В сумерках мы причалили к пристани, по ходу с моря налюбовавшись еще крепостью св. Петра. Как вывод, все равно хочется высказать свой негатив в сторону гида Корала Николая, который втюхивал и соловьем разливался о прелестях поездки и самих организаторов, ну вы же не уличные торговцы, если обещали 4 бухты, так везите, почему все напитки некачественные, время ожидания в магазине полтора часа, на пристани пол часа и все за такие не скромные деньги (как всегда у местных, она дешевле больше чем в два раза, 20$ ), а впечатления положительные они, конечно были, но повторюсь не в том объеме.

В наше тяжелое время нельзя не затронуть COVID-ную тему. Персонал в отеле весь в масках, но целенаправленно никого не прививали. На рецепции лежат маски, везде развешаны санитайзеры, официанты протирают столы с дезинфектантом, за три дня до отъезда стали класть на столы одноразовые большие, бумажные салфетки. Еду раздают повора и с ней нет у отдыхающих никакого контакта, все столовые приборы лежат в запаянных пакетах. На входе в ресторан стоял электронный термометр, но простоял он два дня и веселый турецкий мальчуган его грохнул в дребезги, нового так и не поставили. Хлеб и выпечку кладут в бумажные пакеты, и в них разрешают ее и фрукты выносить за пределы ресторана. А вот лежаки на пляже и столики никто не моет и не обрабатывает, они весьма грязные. У бассейна их мыли один раз, керхером за все время нашего пребывания. В номере убираются нормально, но два дня нашей горничной не было и все сразу поменялось в худшую сторону.

И еще один момент, скажем так деликатный. Мы очень любим Турцию, но первый раз отдыхали в отеле, который практически заполнен и 80% проживающих, это местные, при чем многие приезжают большими семьями, есть нормальные, чистоплотные культурные, а вместе с тем столкнулись просто с беспардонным поведением, когда уйдя на обед в ресторан, вернувшись обнаружили на двух лежаках из трех- лежащую пару, причем полотенца и пакет ушли в небытие, третий лежак оказался невостребованным. В предпоследний день рядом лежащая пара просто сперла наш столик, когда мы пошли купаться, составив на землю все наши напитки и очки для ныряния. От такого поведения просто торопеешь и разбираться с ними на чистом английском языке бесполезно они или не понимают, или прикидываются, что не понимают, остается для души сказать,что-то на чисто русском –народном и почесать руки. Еще на пляж несут кучу еды, напитков, потом вся посуда и подносы кидаются на землю, какая тут санитария и гигиена.

А в принципе, все равно отдыхом остались довольны при его имеющихся минусах, Вывод смотри в начале моего повествования. Хотел бы я вернуться еще раз, наверное нет (только при супер приятной цене)! Спасибо тем, кто дочитал, надеюсь, что в чем -то был полезен. Ну и все равно спасибо сотрудникам отеля, за наш отдых.

P.S. В день приезда у жены был День рождения, я подошел к девушке гест-релейшен и сообщил об этом и через несколько часов в номер принесли бутылку вина, большущую

тарелку с фруктами и небольшой тортик-плюс им в карму!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Теплое. спокойное море красивая природа хорошее питание адекватный персонал.
Минусы отеля
Большая удаленность от города маленькая территория нехватка лежаков почти 100% загрузка отеля при COVID вечером почти нечем заняться ориентирован на местных отдыхающих.
Добавлено 04.08.21 22:44 (18 587 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:36 05.08.21

Целый рассказ получился! Зачитался!
Огромный привет братской Беларуси! Стране красивой природы и замечательных людей!

19:23 05.08.21

Спасибо, я старался! И если к истокам, так как я русский и родился в РСФСР, то привет, все равно ,родной России!

11:12 15.05.22

Спасибо большое, Алексей! Лечу в Грин Бей в июне - Ваша информация бесценна, особенно про экскурсии! Обняла)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация