Не для пляжного отдыха
Если Вы пляжник, этот отель не для Вас! У моря для отеля "Garden life" выделен кусок размером 7 х 7 метров (на глаз), на котором в августе вплотную друг стояли 40 жезлонгов и 9 зонтиков. И это при том, что отель на 250 человек! Шаг вправо, шаг влево - соседний (читай платный пляж). Мы пришли на пляж отеля в 8:30 и свободных мест уже не было! На нашу жалобу администратор ответил, что на территории отеля у бассейнов достаточно мест. И это правда. Если Вы едете к бассейнам - то всё норм. Но мы ехали на море ... (
Да, можно пойти на пляж другого отеля. И если в прошлые годы в Битез достаточно было купить напиток, то теперь служащие пляжа говорят "У нас всё зарезервировано", хотя все шезлонги свободны. Или говорят, что у них депозит на 75 - 150 лир на персону. Что значит, нужно сделать предзаказ в ресторане на сумму 750 - 1500 рублей на человека. И это с учетом, что у нас в отеле система питания "Всё включено" и есть мы просто не хотим.
В минусы пляжей Битеза также стоит добавить, что одна местная жительница прямо на пляж приводит на поводках своих собак и просто моет их, хотя можно пройти по променаду в любую сторону пляжа и сделать это хотя бы не у всех на глазах. А сотрудники пляжных лодок отеля "Эвкалипт", расположенного в самом центре бухты Битез (в центре всех пляжей) моют швабрами и моющим средством свои лодки и воду сливают прямо в море, где в 2х метрах уже люди купаются.
В этом отеле мы отдыхали в июле 2018 года, всё было иначе, потому и вернулись снова в 2021. Но были разочарованы. Пляж отеля в 2018 был в другом месте, там всем хватало места и пляж был похож на пляж, а не на эпизод фильма "Будьте моим мужем" а-ля Сочи-1980, где яблоку негде упасть, и за место на пляже надо вставать в 7 утра и занимать шезлонг. Также в отеле не стало ресторанов а-ля карт, а они были.
Вылеты в Бодрум обычно ночные, поэтому будьте готовы к тому, что в сезон заселят в номер Вас к 13 - 14 часам.
В Бодруме практически нет русскоговорящего персонала, только принимающий гид и отельный гид. Поэтому без английского будет не просто.
Отель расположен в очень спокойном и милом районе Битез. Вообще в Бодруме 17 районов. Они отличаются не только характером (тихий, тусовочный), но и удаленностью от самого города Бодрума. Плюсы Битеза - есть променад с небольшим числом лавочек, кафешек, турагенств, кальянных, мини-рынком для прогуляться вечером. Остановка в Бодрум недалеко от отеля. А также 10-15 минут на маршрутке добраться до центра. Маршрутки с конца июня курсируют круглосуточно, поэтому с любой тусовки вы доедете до своего отеля без проблем. Гиды, продающие туры в ночные клубы, часто умалчивают эту информацию. Ночная жизнь бурлит в центре Бодрума и в районе Гюмбет, куда можно добраться на такси или с пересадкой на двух маршрутках (через центр) или пешком напрямую, но сама пешком не ходила). Обязательно к посещению: крепость св. Петра, самая крупная дискотека Европы Галикарнас, ночной клуб "Катамаран".
В плюсы отеля стоит добавить, что есть отличный фотограф, и те 11 фото, что он сделал, лучще тех нескольких сотен, которые я сделала сама ))
На фото территория пляжа отеля на 250 человек выделена красным: