Турецкий Уик-энд
До открытия границ с Турцией в августе 2020 года, у нас был запланирован отдых на Черноморском побережье, но проведя чуть больше недели на Черном море, удалось искупаться в море только 1 раз, так как вода все время была холодная. Подумав, что у нас в запасе остается еще неделька отдыха, мы решили поехать в Турцию, чтобы наверняка покупаться в море.
Цель поездки была накупаться в море и позагорать. Времени на выбор отеля не было, покупали путевку в дороге с Черного моря)))). Остановились на Порт-Ривере, потому что отель новый с неплохим рейтингом и большим бассейном.
Встретили на ресепшене хорошо, быстро зарегистрировали, сразу вселили в номер и уже через 5 минут мы купались в шикарнейшем теплом чистом море.
Номер у нас был на последнем этаже с видом на море. Номер чистый, свежий, неплохой ремонт, тихий. В номере был телевизор, шкаф с сейфом, телефон, холодильник-бар, фен, кондиционер, на балконе сушка для вещей, столик и стулья, дополнительное одеяло.
Минус: в номере вечером откуда-то тянуло запахом кальяна и были проблемы с замком двери.
Территория отеля небольшая, но с огромным бассейном и аквапарком, чистая. Красивый центральный холл.
Готовят вкусно, продукты свежие, меню разнообразное, и рыба и шашлык были. А вот роллы с селедкой рассмешили).
На пляже также идет снек-корт с напитками и едой. Можно на пляже провести целый день, не возвращаясь в гостиницу. До пляжа ведет дорожка от отеля (200-300м, не больше), имеется трансфер до пляжа.
Море прекрасное, соленое, поэтому кто едет, захватите очки для глаз))).
Анимация ооочень слабая. Каждый день один и тот же репертуар, конкурсы примитивные. Неплохая была шоу-программа. Дискотека до 23.00 и отбой)))) Аниматоры предлагали продолжить дискотеку в ночном клубе. В соседнем отеле музыка играла до глубокой ночи, так еще и клубная, плюс на пляже у этого отеля была дискотека. Мы подумывали присоединиться туда)))) Тур-оператор чуть позже пояснил, что из-за ковидных ограничений многие аниматоры не приехали и турки справляются своими силами.
Посетили в отеле спа, очень расслабились. Попарились в бане, сходили в хамам, нам сделали кофейный скраб, пенный массаж, и обычный массаж. Не знаю каким маслом они меня натерли, но у меня кожа красиво блестела весь отдых и загар лег ровным и красивым (за все отдали 70$ c человека).
На экскурсии мы не ездили, цель была накупать на море, но рядом с отелем стоят таксисты, которые вас могут отвезти в город, на шопинг, посмотреть достопримечательность, также в аренду можно взять мопед.
Из минусов отдыха в Турции (ко всем отелям), отмечу навязчивую наглость турков на чаевые. Туристы сами разбаловали.
Сам отель тянет на твердую 4ку. Не знаю как определяется у них звездность. А называется он Порт-Ривер, из-за того, что рядом протекает река, в которой швартуются корабли и на них можно сходить посмотреть (у отеля есть выход на другую сторону).
Сам отель может вмещать большое количество отдыхающих, и при полном заселении (в пик сезона) мест в ресторане может не хватить.
Хотелось бы отметить, что в период пандемии весь персонал работает в масках и перчатках. Везде в отеле санитайзеры. Мы были свидетелями, как новой смене персонала при входе в отель измеряли температуру. Так что Турция, в плане соблюдения ковидных мер, подошла ответственно.
В целом нам все понравилось, наелись, напились, отдохнули за 4 дня отлично.
Отелю желаем хороших гостей, поддерживать все в чистоте и порядке.
- Показать все