отдых в SVAROG VILLA 3*
Отдыхали на Svarog villa (вилла Сварог)поселок Бечичи с 7 августа по 14 августа. Вилла хорошая и расположена практически на берегу моря, вторая линия. Расстояние до моря не более 150 метров. Необходимо пройти мостиком над оживленной автомобильной трассой, спуститься по лестнице и пляж у ваших ног. Пляж городской с платными лежаками. Есть выделенные места для бесплатного размещения на песке. Пляж песчаный, но вход в море галечный и без специальных тапочек заходить, а особенно выходить, очень трудно. Приобрести тапочки не составляет проблему. Температура моря 25- 26 градусов С.
Вилла Сварог.
Виллу недавно построили и поэтому все помещения новые чистые и, что особенно приятно, в светлых тонах. Мы жили на 4 этаже, и вид на море открывался просто потрясающий. В номере кондиционер, холодильник, фен и балкон. Сейфа нет ни в номере, ни на рецепции. Телевизор показывает только местные каналы. Полотенца и постельное белье хорошего качества. Полотенца поменяли через 3 дня, постельное белье не меняли (у нас было 7 ночей)
С вай-фаем в номере и на рецепции не было проблем.
Заранее прочитали отзывы о вилле и были готовы к тому, что не будет никакой косметике в душевой и даже куска мыло. Все привезли с собой. Уборкой номера нас тоже не баловали, только выносили мусор и пополняли запас туалетной бумаги.
Не рассчитывайте, что в случае возникновения каких-либо проблем вам помогут работники на рецепции. Их там практически никогда нет. Да и не знают они ни русского, ни английского языка.
Мы привезли с собой электрочайник и чашки и не пожалели. Вилла предоставляет электрочайник и чашки, которыми можно воспользоваться в комнате приема пиши на первом этаже рядом с рецепцией. В этой же комнате установлена гладильная доска и есть утюг. Рядом расположены санитарно-гигиенические помещения (туалет, душевая). Вы можете воспользоваться этими помещениями в день отъезда, когда вас выселят в 10.00.
ПИТАНИЕ. При покупке тура мы не брали питание и ни разу об этом не пожалели. Мы посещали места общественного питания на обед и ужин, а завтракали в номере. Я осознано назвала местные рестораны местами общественного питания. С моей точки зрения это в лучшем случае кафе, в которых сервис не выдерживает никакой критики. Еда вкусная и больше похожа на домашнюю пищу. Подача блюд также «домашняя», а цены ресторанные. Мы за 7 дней посетили 5 ресторанов, а в некоторых ели и по несколько раз так, как они были рядом с виллой. Особенно меня потрясли овощные салаты. Они их вообще не умеют готовить (невкусные), и это не зависит от их стоимости. Удивило, что если в салате по рецепту должен быть огурец, то диаметр его будет обязательно не менее 6-7 сантиметров (нарезают кружочками) и он невкусный. При том, что маленькие огурцы в магазинах продаются, но наверно ресторанам их закупать дорого. Мясо готовят хорошо, оно всегда мягкое, хоть губами кушай!
Если у вас тур без питания вы можете покушать в других отелях (виллах) без проблем. Стоимость завтрака(комплекса) 4-5 евро. Пообедать и поужинать вы можете тоже в отелях и обойдется такая комплексная еда от 7 евро и более.
Рядом с нашей виллой в 10 минутах ходьбы в сторону отеля «Mediteran» (отель на противоположной стороне от виллы Сварог) - супермаркет «Franko». Его не рекомендуем. Можно пройти еще 100 метров через мост и совершить покупки в супермаркете «MEGA», где хороший ассортимент и нормальные цены на продукты.
МАРШРУТКИ. Ездили несколько раз на маршрутках в Будву. Остановка в сторону Будвы находится напротив отеля «Mediteran». Большая проблема уехать, особенно вечером, так как скапливается много людей на остановке. Большие автобусы ходят редко, а маршрутки не могут взять всех желающих. Ходят они не по расписанию. На остановке молодой человек продает билеты и сразу их надрывает. Мы простояли целый час и не смогли сесть в проходящий автобус. Деньги за билеты нам не вернули. Уехали на такси. Поэтому рекомендую покупать билеты прямо перед посадкой в автобус. Цена билета 1 евро. Но из Будвы с конечной остановки мы уезжали без проблем, там соблюдают расписание.
ЭКСКУРСИИ. Купили две автобусные экскурсии в Острог и «Старые города». Острожский монастырь представлял для меня огромный интерес. Это не экскурсия. Посещение этого монастыря рекомендую верующим людям. Очень рекомендую, но не в такую жару. Мы простояли в очереди под палящим солнцем более двух часов.
Хочу отметить прекрасную работу гида Джины (Ancora tours), которая нас сопровождала в Острог 10.08.21г. Джина рассказа нам много интересного о своей стране. У гида отличный русский язык. На протяжении всей поездки Джина беспокоилась о нас и переживала, чтобы у нас все было хорошо. Огромное ей спасибо!
Экскурсия «Старые города» понравилась, особенно город Котор. Гид Наталья не оправдала наших надежд. Пенсионеры должны отдыхать и дать дорогу молодым.
АЭРОПОРТ. Это ужас! Он не рассчитан на такой пассажиропоток. Какие противоэпидемические мероприятия? Мы стояли очень плотно друг к другу в очередях, как "тюльки в банке", чтобы зарегистрироваться на рейс, и чтобы пройти таможенный контроль. Мы в Киев возвращались самолетом МАУ. Самое интересное, что трое туристов, которые летели с нами в одном самолете, еще в Киеве за дополнительную плату выкупили себе места на обратный рейс (за допплату) из Тивата. В аэропорту Тиват они эти места не получили. Их отдали другим пассажирам. И ничего нельзя было сделать.
Путешествие в Черногорию в общем нам понравилось. Горы и море потрясающие! Местное население доброжелательным не назовешь. Но больше в эту страну мы не приедем. Я очень люблю Египет! Лучше и значительно дешевле я бы отдохнула в Шарме.