Самый честный отзыв!!!ВСЕМ кто решил поехать пожалуйста ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ
Мы ездили с ребёнком в августе 2021 года. Поездка получилась длинной потому что ехали через КАИР. От Каира до Шарм-Эли-Шейха дорога заняла 10 часов ибо патрульные полицеские почти на каждом шагу останавливали и задерживали на 15-30 минут. На что гид нам сказал-ЧТО ЭТО САМИ РУССКИЕ ТАК ЗАХОТЕЛИ ЧТО БЫ ВАС ОХРАНЯЛИ. ЛАдно ок, хорошо что охраняют-но подумайте надо ли оно вам.
Приехав в отель(выехали в 15.00 из аэропорта приехали около 01.00-01.30, были очень голодные, в поездке была 1 остановка где за свой счёт вы могли бы поесть в каком то кафе где мух тьма, при посадке в автобус дали сух паёк из сока 2х бутербродов булка с сыром, и батончика) еды никакой нам не предложили( а между прочим в самолете российские авиалинии тоже не кормили,если поедете прихватите еду! Хотя нас туроператор уверял что и в самолете кормить будут, и в автобусе 2 раза)-это что было в дороге
Заселили быстро, что было очень приятно, ночью вид был красивый, фонтаны не работали, горки подсвечивались)
Питание- это что то отдельное и ВОДА даже та что в бутылках. {удалено модератором: не предоставлено подтверждение произошедшего инцидента} Вода ужасная-хоть и в бутылках как уверяют чистая, но на вкус никак не сравниться с нашей.Еда-шведский стол, мы русские это очень любим, но прикол в том что большинство блюд там острое, и всякая жижа-особенно лазанья,сложилось впечатление что это был суп, борщ был светло желтого цвета, ужасно острый и без свеклы, мы посмеялись над борщом(хотя съели всего пару ложек) а вечером борщ посмеялся над нами на туалете мы всей семьей плакали)))) пироженные правда были восхитительными и очень вкусными) завтрак тоже был очень вкусным но однообразным. Вода напитки бесплатно, алко коктейли платные.
МОРЕ- пляжа там нет, это 2 линия, есть автобус который Работает с 7.30 что ли или с 8 и до 17.30, ехать действительно 5 минут, но это же нужно постоянно подстраиваться под автобус, закат на море не глянешь. Бар на море бесплатно, а вот ресторан где шведский стол уже платно. На баре после 13.00 давали хот дог(булка с сосиской) и фри с кетчупом( сложилось впечатление что ЕГИПТЯНЕ не знают ЧТО СУЩЕСТВУЕТ МАЙОНЕЗ, мы его нигде не нашли) посочувствовали ведь поняли что они то его никогда и не пробовали. Пляж хороший, их там 3 варианта, можно плавать в открытом море с мостика, прикольно) пляжи все рифовые, без кораллок никак. Море красивое, соленое))
ВАЙ_ФАЙ- видела что люди пишут типо нормальный интернет- НЕХРЕНА, вай фай там не загрузит НИЧЕГО, с трудом ВАТСАПП, фотки никакие не загрузит это точно, Сообщения по 5-10 минут. Инста- вообще никак не грузил ни у меня ни у мужа,в номерах не ловит, ловит на ресепшене, баре и возле детского бассейна все)))))) есть вариант с местной симкой- но мы посчитали что это очень дорого 56 гб-50 долларов. Ну такое себе удовольствие на российский рубль.
В ОТЕЛЕ- были надоедливые СПА, которые знают по русски слова купи и во сколько записать, они не слышит твоего нет спасибо не надо! Только купи купи купи купи. Мы сдались, и сторговались на 50 минут массажа за 20 долларов, (они предлагали 5 дней за 100 долларов 50 мин массажа +хаммам и все бани на свете) нам же нужен был лишь массаж, и в итоге за 20 долларов мы получили 20 минут массажа( медицинский это у них поглаживание по спинке 20 минут) и слова вот купишь за 100 получишь 50 минут(но за 100 выходит так же по 20 долларов с человека) это был просто треш!!!!!!! И так же продавцы магазинов которые так же орали купи купи купи.
Экскурсии- мы покупали от гида, в тридорога, разговаривали с другими людьми которые покупали не от гида за приемлимые цены, все было так же. ВСЕ РАЗВОДЯТ на ДЕНЬГИ даже эти отельные гиды и на всех экскурсиях, никакой там суперской страховки именно от туроператора нет, сделали вывод что лучше конечно брать экскурсии не у гида. (Ну про разводняк и так понятно, кошельки едут же)
Покатались на местной маршрутке-5 фунтов с человека НЕ БОЛЬШЕ, они там тоже любят обманывать)
В целом мы смотрели на отдых оптимистично, персонал хороший, крабы не вкусные, креветки вкусные, ТАМАРА прекрасный отзывчивый человек, несмотря ни на что нам отдых все равно понравилось, хоть и русских мы встретили всего 3 семьи, остальные были местные)
Горки- фигня конечно, но Детский аква парк хороший, большой и интересный, ребёнку понравилось, нам не очень)
Отель не достроен полностью, вид из номера был на брошенную стройку. ГОрки работают детские с 10.00 до 17,00, взрослые с 9.00-до 18.00. Анимация слабая.