4 комментария
Отдыхала C маленькими детьми в апреле 2021
19.04.21 - 02.05.21
- Воздержалась

Если сюда, то только с детьми

Сразу скажу, что без детей в этом отеле делать особо нечего, т.к. в отеле все рассчитано на довольство детей и, мне показалось, все семьи в детьми.

Ездила одна во второй половине апреля 2021 года с дочерью 3 лет, отель посоветовал туроператор, т.к. в приоритете были интересы ребенка. Отдыхали по концепции FUN&SUN, что, по факту, дает 2 привилегии - проживание в новых корпусах (о чем я не знала) и доступ в детский клуб Тукан, который работает с 10 утра до 10 вечера.

В Египте впервые, мне сразу сказали, что сервис и питание здесь хуже, чем в ОАЭ и Турции, поэтому я изначально занизила ожидания.

1. Заселение: я не знала, что наша концепция предполагает проживание в новых корпусах, нас заселили в старый корпус. Номер был connected, т.е. с дверью в соседний, и было слышно соседей, попросила переселить, через час примерно переселили и опять-таки в старый, но удобно расположенный. Через день я через наших же туристов поняла, что новый корпус надо выпрашивать, пошла посмотрела новые номера. Действительно, новенькие, чистые, но расположены они не всегда удачно - по левому краю отеля, у которого есть явный уклон к морю и большая территория. Поэтому я в итоге решила номер не менять, т.к. наш корпус стоял прямо в середине отеля - с ребенком одной очень удобно - а новый могли дать где угодно. Номер, конечно, старенький, но текстиль свежий, сантехника работает, в общем, сносно. Во всех номерах - и старых и новых - бешеный зазор входной двери от пола: слышно все шаги и разговоры с улицы.

2. Питание: очень небогатое и, мне показалось, невкусно как-то. Для детей всегда тонны фри, наггетсов из упаковки и всяких вредных напитков. Но заметила, что есть хороший диет-стол с отварными овощами и мясом, он же стол для совсем маленьких, и там же стоят микроволновка, блендеры, терки и т.д. Т.е. совсем мелких детей будет несложно накормить. Мороженое у аквапарка в определенное время. На пляже есть ресторанчик со снеками, работает по расписанию. У посетителей по концепции FUN&SUN свои лобби и главный ресторан, но они могут посещать и другие рестораны самого Albatros Palace. Еда та же самая, кроме а-ля карт ресторанов. Один из них мы посетили, чуть лучше, но снова не очень вкусно. В общем, питание из разряда "голодать не будете, но гастрономического удовольствия не получите".

Я вообще не особый любитель выпить, но из интереса попробовала: вино - пить невозможно, пиво - так себе, какой-то коктейль - очень много сиропа. Вообще напитки подают в 200 мл пластиковых стаканчиках из-за ковида, думаю, с такой тарой к бару не набегаешься. Иных напитков не пробовала, т.к. соки и софтдринки мы не пьем.

3. Сервис: смотря сколько кому будете оставлять на чай. Я была готова к такому раскладу, поэтому относилась спокойно. Но общую неприветливость не могу не отметить - персонал не здоровается, не пропустит тебя вперед у двери. Негостеприимно. Парень-горничная убирал хорошо, всегда получал на чай.

4. Территория: большая и с уклоном. Туда-сюда по жаре с ребенком сильно не набегаешься. Везде чисто, поливают, но пышной зелени в отеле нет. Холодильников с водой по территории не расставлено - раздают в барах/ресторанах.

5. Для детей: это самый главный плюс отеля - для детей тут просто чудесно. Клуб Тукан, который работает с 10 до 22 часов и девочки-аниматоры это просто столп этого отеля, я считаю. Им большое спасибо за работу. Такие дисциплинированные, затейницы и умницы! Каждый день мы бежали на мини-диско (перед ней показ мультика в амфитеатре на большом экране), так прекрасно они организовывали эти танцы с почти сотней детей не сцене - никогда такого мастерства не видела. У них даже танцы супер синхронные, разученные. Мы проводили в детском клубе около часа-двух в день по вечерам (в 17 00 всех выгоняли из моря и бассейнов), и там всегда детям было чем заняться. Днем в клубе вообще какая-то тематическая программа ежедневно. Также днем на пляже проводили шоу фокусников, еще какие-то тематические "вечеринки".

Есть мини-аквапарк для детей лет до 10-12, взрослый аквапарк небольшой и 2 бассейна для детей (один прям по щиколотку глубиной) с мини-горками. Утром вода в бассейнах была холодной, ее начинали после 10 00 подогревать.

6. Море и пляж: пляж песчаный, вход в море пологий, расстояние до рифа (т.е. до глубины) метров 100 по понтону. На мели на дне встречались большие камни, поэтому заходили только в аквашузах. Вода была в то время холодной. Для детей отлично, а взрослым только по понтону до рифа и плавать с маской. Я не особый любитель морской живности (побаиваюсь), поэтому плавание с маской не входило в приоритеты отпуска. Просто же поплавать там никак - в конце понтона спасатели, которые контролируют, чтобы никто не заплывал за ограниченный буями и канатами периметр (метров 15 на 10), и там все взрослые с масками - не расплаваешься. Мне, КМС по плаванию, было даже обидно. Но риф в этом отеле очень хороший. Нас возили на дайвинг куда-то на "супер-риф", мне показалось, отельный ненамного уступал. Вода, конечно же, чудесная, чистая и приятно бодрящая.

Лежаков и зонтов хватало всегда, мы приходили около 9 утра, но, конечно же, привычка людей "бронировать" лежаки никуда не делась.

7. Бассейны: их на территории несколько, скученности народу нет. Основная масса, конечно же, у детских бассейнов. Лежаки были в избытке.

8. Анимация: отличная! И для взрослых так же - активные, но ненавязчивые. Парень, который учит танцам латино просто молодец.

9. Прочее: на территории есть небольшой ТЦ местного масштаба - вещи, картины, сувениры, все для плавания. Торгуйтесь безбожно, рядом нет никаких объектов торговли, поэтому цены более чем завышены. Да, за территорией отеля ничего нет(( только ехать на такси. Очень навязчивые зазывалы СПА центра - будете вынуждены заплести афрокосички или хотя бы на маску лица сходить))

В сухом остатке: если на первом месте у вас интересы ребёнка - вам сюда. Если хотите вкусно есть и пить, гулять - то нет. В целом, за свои деньги хороший отель для детей. Моя дочь была счастлива - куча бассейнов, вредная еда (которую можно есть только на море) , мини-диско, клуб, куча детей - все прекрасно.

4.3 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
3.5 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 3.0 Кафе, рестораны, магазины
  • количество бассейнов
  • Еда
  • неприветливый персонал
Добавлено 06.09.2021 16:26 6 101 символов в тексте

Здравствуйте. Скажите пожалуйста что с пандусами в отеле? Хотим ехать с младенцем, соответсвенно будет коляска.
Карина, добрый день!
Насколько я помню, с пандусами на территории все было хорошо, многие были с колясками.
Единственное, нет пандуса и лифта в корпусах, они 2-3 этажные (если FUN&SUN берете) . Лифт есть только в главном корпусе.
Спасибо большое за ответ
Добрый день! Подскажите как приобрести этот фвн сан и что туда входит. Были ли в апреле тёплые бассейны взрослые? Как на счёт погоды в апреле? Ветер сильный? Реально залезть в море?
Все отзывы по отелю (591) Следующий отзыв Все отзывы автора (8)
Anel
Казахстан