В Египте отдыхали несколько раз, но в основном в Дахабе...
В Египте отдыхали несколько раз, но в основном в Дахабе. Есть с чем сравнить. Возвращаться в этот отель больше не планируем.
Море и пляж. У отеля понтон, который тянется 600 метров. То есть, если вы хотите покупаться в море, необходимо по мосту пройти 600 метров. До этого - мелко (по колено), куча морских ежей - тапочки обязательны. Нам не повезло - все дни был сильный ветер, большие волны. Покупаться с понтонам в море было просто невозможно. Если пройти влево по берегу через все отели - в конце есть дикий пляж, где можно войти в море и нормально поплавать, но идти туда - 1,5-2 км.
Номера. Часть номеров отремонтировано, часть - без ремонта. В номерах без ремонта ужасная ванная комната (стоит старая ванна с душем - внешне всё это выглядит как ванная комната в давно не ремонтированной съёмной квартире). Нам повезло - мы были в обновленном номере.
Питание: посредственное (но точно не тянет на "5"). Огорчило - отсутствие нормальных фруктов и зелени. Были яблоки, груши, бананы и дыни, но по вкусу - всё недозрелое. Морская кухня - пару раз была рыба на гриле; 3 раза в неделю работает рыбные ресторан - но блюда там однообразные: креветки тушенные с какой-то зеленью, рыба.
Напитки: всё что там можно пить (я сейчас не про крепкий алкоголь) - вино, пиво. Коктейли делать не умеют вообще. При заказе коктейля получаешь какую то смесь непонятного крепкого алкоголя с соком; с тем что должно быть на выходе - нет ничего общего. Из плюсов - хороший кофе в кофейне возле ресепшена. В Спорт баре делают неплохой мохито.
Инфраструктура для детей: есть "детский стол" - кусочки отварной курицы, отварной говядины, какие то непонятные кубики варенных овощей. На этом всё. С утра детский стол не работает. Плюс - можно договориться, если вы аллергики - для вас отдельно что-то приготовят. Горки в бассейне шикарные. Ребенок остался доволен. Но работать всё (бары возле бассейнов, сами бассейны) начинают только с 10.0 утра, когда солнце уже подпекает, а в 18.0, когда жара спадает - все бассейны закрываются.
Экскурсии: не берите "бесплатные обзорные" экскурсии - нас прокатали 5 часов, вся экскурсия по факту составила 15 минут у мечети (которая закрыта из-за пандемии) и 15 минут у церкви. Остальное время - это фабрики, где по завышенной цене вам пытаются продать масла, сладости и папирус. Всё это есть в магазинчиках возле отеля, но дешевле. Жаль потраченного времени и нервов. Хорошая экскурсия: Морская прогулка; катание на квадроциклах.
Благодарим Вас за выбор Royal Albatros Moderna Resort для проведения отпуска, а также за оставленный отзыв. Спасибо за хорошую оценку и надеемся приветствовать с вновь в нашем отеле в будущем.
Администрация отеля Royal Albatros Moderna Resort