Отдыхала С семьей в августе 2021
19.08.21 - 30.08.21
4.7

Хороший отель с очень красивым видом на океан, но вдали от центра Фуншала

В этом году Феерия (шлю ей лучи благодарности) организовала полетную программу из Киева на Мадейру,

этот отель - один из тех, что предлагаются в рамках экскурсионного тура (второй - Next 4*).

На момент, когда мы покупали тур, места были только в Орке, судьба решила все за нас))

В итоге отелем остались довольны. Как и везде, тут есть и плюсы, и минусы.

Начну с особенностей: большим автобусом ко входу в отель подъехать невозможно, нужно спускаться/подниматься. Там метров 100, но пожилым или с большими чемоданами нужно это учесть.

Заселение в отель происходит только после регистрации онлайн, система срабатывает через раз, персонал медлительный, очереди, нервы. Лучше сделать все заранее, если есть такая возможность.

Расположение. Лично для меня это минус (но, с другой стороны, плюс - нет шума и суеты) - отель расположен на окраине Фуншала, ближе даже к рыбацкой деревне Камара-де-Лобуш - минут 20-30 пешком.

К центру Фуншала км 5, казалось бы, мелочь, но из-за постоянных перепадов высот пешком идти не меньше часа.

Для любителей пеших прогулок вариантов два: либо верхом по оживленной трассе, либо низом вдоль океана, а потом через туннель (но открыт он только до 21.00). Кстати, возле выхода из туннеля хороший рыбный ресторанчик с умопомрачительным видом на закат, просто невероятно.

Доехать до центра можно на автобусе примерно за 2 евро, на такси либо бесплатным шаттлом от отеля. На него тоже нужно регистрироваться онлайн, ходит дважды в день, кроме выходных.

К минусам можно отнести и отсутствие кондиционеров (вентиляторов и тп) - вообще. Сначала мы были неприятно удивлены, но оказалось, что это некритично - с открытым балконом функционировали нормально, в номере не жарко, комфортно.

Номера. Отель как бы "встроен" в скалу, благодаря чему все номера с видом на океан. Вид потрясающий, завораживает. Этажи нумеруются сверху вниз, т.е. ресепшн - это первый, чуть ниже - второй и тд.

Мы жили на 3-м этаже и, как мне кажется, чем выше, тем удачнее: шум волн доносится, но не мешает, есть панорамные площадки возле лифтов, в номерах очень большие балконы.

Конкретно в нашем номере было 2 отдельных комнаты (уборная одна). Чисто, уютно, просторно, удобные кровати, есть чайник, телевизор, фен, холодильник. Правда, насчет холодильника мы не разобрались - то ли он не работал, то ли что-то нужно было подключить - так и не пользовались.

Уборка на 5+, каждый день, все четко.

Питание. Мы только завтракали. Всего достаточно, но однообразно. Выбор нормальный, есть и бекон, и йогурты, и грибы, и хлопья, и фрукты-овощи, но за 12 дней изменения минимальные. Очень вкусная выпечка и масло.

От других туристов, которые покупали тур с ужинами, слышали хорошие отзывы, что выбор большой и каждый день что-то новенькое (цена ужина - 20 евро за шведский стол).

Есть бассейн, лежаки, зонты, пляжные полотенца выдают под депозит 10 евро. Менять можно хоть каждый день. Рядом необходимая "инфраструктура": WC, душ, бар.

Пляж хороший, черный вулканический песок, очень необычно. Спуститься к нему можно от бассейна. Нет ни бетонных плит, ни ограничений. Нужно только быть внимательным: когда большие волны, купаться реально очень сложно, волны тянут камни с берега в воду, они бьют по ногам. Оптимальный заход в воду - если стоять спиной к отелю, то правее. По температуре вода - не молоко, конечно (помним: океан :), но комфортная.

Благ цивилизации вблизи мало, магазина рядом нет, ближайший - ТЦ Форум, 20 минут пешком или 6 евро такси, там есть супермаркет, кулинария, стандартные магазины (НM, Zara и пр.).

Где покушать? Нам понравились заведения в Камара-де-Лобуш, также есть 3 кафешки на пляже недалеко от отеля, если идти в сторону Фуншала (рекомендую вторую по счету). И сверху от отеля (возле дороги и остановки автобусов) также есть вкусное заведение.

Персонал отеля отзывчивый, помогают, реагируют на просьбы. Немного утомляли ограничения из-за ковида, особенно в ресторане (температура/маска/ждешь в очереди, пока смогут посадить), но это не вина отеля.

Также в отеле проводится анимация в лайт-формате: джаз, живая музыка в лаунж-баре.

У нас был насыщенный экскурсионный тур, поэтому в отеле не соскучились, наоборот, классно было отдохнуть в тишине, под шум океана, выйти утром на пробежку.

Но если есть цель увидеть максимум и быть в центре событий, а аренду авто не планируете, то этот отель не подходит, далеко к центру. Лучше тогда выбрать Некст (если вы турист Феерии), от него до порта минут 10 пешком.

Подытоживая, не могу не упомянуть, что Мадейра - прекрасна, действительно остров вечной весны, приятный климат, невероятная растительность - одни только деревовидные одуванчики чего стоят!

Что ни место, то жемчужина, калейдоскоп красок и впечатлений!

Желаю каждому такой же любви с первого взгляда! ;)

Могу многое подсказать по экскурсиям, достопримечательностям, если интересно - спрашивайте.

Орку - рекомендую! На мой взгляд, дотягивает до уровня 4*

• Показать все
  • Локация (в скале)
  • пляж с вулканическим песком
  • вид на океан
  • хорошие номера
  • Далеко от центра
  • однообразные завтраки
Добавлено 25.09.2021 21:41 4 917 символов в тексте

Все отзывы по отелю (5) Следующий отзыв Все отзывы автора (11)
malina
Украина