Медовый месяц
Отдыхали в sun island resort and spa в сентябре 2021 года. Сентябрь считается сезоном дождей, но за неделю отдыха дождь был всего раз.
Перелет и трансфер до отеля: из Москвы летели Аэрофлотом ночным рейсом туда и дневным обратно. Полет 8,5 часов, 2х разовое питание, смена масок каждые 3 часа. Долгий перелет стоил того, чтобы увидеть красоту Мальдив.
По прилету проблем никаких не возникло, в очереди на контроле простояли минут 15-20, службы работают очень хорошо, очереди разгружают, если сильно большое скопление. ПЦР-тест у нас спросили только на стойке регистрации в аэропорту Москвы, уточнили про заполненную декларацию здоровья по прилету на Мальдивы. Декларацию о здоровье необходимо заполнить за 24 часа, куда вносится результат ПЦР-теста. По прилету QR-код не спрашивали. Багаж также получили без проблем. В аэропорту нашли стойку нашего отеля, показали паспорта, нас отметили в списке и попросили подождать остальных людей, кто также будет отдыхать в этом отеле. После сбора группы нас проводили в терминал местного аэропорта – находится в 5 минутах от основного. Зарегистрировались на рейс, сдали багаж и минут 30 ждали в аэропорту. В это время можно было выйти из аэропорта, где находится небольшой причал, кофейня, пиццерия. Из Москвы самолет приземлился около 09:00, время отправления из Мале на остров было около 11:30. По прилету на остров нас посадили в трансфер и отвезли к причалу. Время в пути составило минут 7-10, там нас встретила девушка-представительница отеля. Минут через 5-10 на отдельных автобусах привезли багаж, загрузили на катер и минут 15-20 мы добирались до sun island resort and spa.
Ресепшен и заселение: ресепшен достаточно большой, в нем постоянно работают вентиляторы, каждому выдали по влажному полотенцу и напитку. К каждому столику подошел сотрудник отеля, уточнил наши фамилии и принес ключи от номеров. Выдал памятку, рассказал, где и что находится, по карте острова все показал, если возникали вопросы – можно было задать сразу. Заселение с 14:00, но к нашему приезду номера уже были готовы. Т.к. мы приехали во время обеда, сотрудник порекомендовал сходить в начале на обед, а потом уже заселиться. На ресепшене каждому надели браслет, соответствующий его категории: All light и All inclusive. Light – оранжевые браслеты, Полный all – синие. Чем отличается лайт и полный: в полный all inclusive, помимо позиций light, входят определенные крепкие алкогольные напитки и коктейли, в лайт только вино, пиво и другие безалкогольные напитки + в полном есть полдник с 16:00 до 18:00 + 2 колы, 2 спрайта, 2 тоника в минибаре в номере каждый день бесплатно+ от 6 ночей бесплатная ночная рыбалка. Каких-то еще отличий между этими видами нет. Как по нам, оно того не стоит, т.к. переплата за полный идет приличная и ты за такую сумму просто не сможешь напиться и наесться. Лучше брать light и за доп.плату покупать отдельные коктейли, которые намного вкуснее, интереснее, чем по меню все включено полный. На территории отеля курсируют маленькие открытые автомобильчики, которые могут тебя от ресепшена подбросить до номера.
Номер: Мы заранее прописывали, что у нас будет медовый месяц и на ресепшене предоставили копию свидетельства о браке. Его фотографируют и отдают обратно. Номер у нас был из категории deluxe beach villa, кровать украсили лепестками роз, полотенцами-лебедями и веточками сложили «honey moon» + на столе в качестве подарка была бутылка французского полусухого шампанского и пара фруктов. Номер у нас был 156, расположен по правую сторону от ресепшена, но не сильно удален к концу острова, до ресепшена и основного ресторана идти было 3-5 минут. Все номера находятся по 2шт в рамках одного домика с разными входными зонами с входом со стороны острова и другим входом/выходом к океану. Номер сам по себе просторный, но видно, что еще не обновленный. Большая ванная комната с выходом к летнему открытому душу. В ванне есть все необходимое: гель для душа, шампунь, зубные щетки, шапочка для душа, наборы для бритья, расческа и швейный набор. На неделю шампуня и геля для душа вполне хватает, можно не брать даже с собой. В комнате большая двуспальная кровать, одеяло и 4 подушки, большой телевизор, но мы его не включали ни разу, мини-бар, который постоянно пополняли (all inclusive silver), сейф, столик и два кресла. В номере есть тапочки, полотенца меняли ежедневно и убирались каждое утро. Кондиционер в номере работал 24/7, днем устанавливали более прохладную температуру, ночью – чуть потеплее. На террасе стоял столик и два кресла, в номере были подстилки для лежаков. Лежаки в этой категории номеров свои, не общие – у каждого номера стоят по 2 лежака (учтите, что лежаки тяжелые). Полотенца для купания также предоставляют и меняют каждый вечер после 18:00. От летней веранды до пляжа ~30-50 метров где-то, из них метров 10 коралловый песок, а потом уже обычный идет. Растительности в этой части острова было не так много, как в остальной части острова. Пляж получается более открытый и большой. Заход в море было через небольшие кораллы, но не сильно критично.
Территория отеля: отель выбирали такой, чтобы была возможность в вечернее время прогуляться и чем-то заняться. Территория достаточно большая для островов Мальдив, очень зеленая и просторная. На территории расположены два основных ресторана: один из них для приемов пищи категории water villa + 4 ресторана платных. Из платных ресторанов работал только итальянский и zero, два других сейчас на реконструкции. Также на территории есть бассейн, мы туда сходили только 1 раз на пару минут, есть футбольное поле, два теннисных корта, волейбольная площадка, спортзал, магазины с сувенирами, банановые плантации, ферма для кур и уток, гидропоника для выращивания своей зелени и овощей, спа комплекс и центр водных видов спорта. Медпункт также присутствует на территории отеля. Также в аренду за доп. плату можно взять велосипед и по кататься по всему острову. На острове есть песчаная коса, где никто не живет, на ней расположены качели и зона для проведения выездной церемонии. В той же части расположен beach bar, где можно выпить коктейли, соки, воду. Рядом с основным рестораном расположен бар, где также можно выпить и прийти полдник. По левую сторону от основного ресторана расположен еще один бар, работает также с утра и до вечера и в нем проходят дискотеки.
В данный момент часть номеров на реконструкции, где водные виды спорта идет строительство новых номеров, это часть с номерами с бассейнами. Номера с бассейнами обновленные, но выход к пляжу, где бассейн, ничем не загорожен, открыт и проходя мимо этих номеров вдоль пляжа мы видели, как многие люди из сподручных средства строили “заборы”, чтобы их не было видно в бассейнах. Также, обратите внимание, напротив номеров этой категории расположена птицеферма, запах так себе и сейчас там рядом идет строительство новых номеров, шум точно есть. По входу в море, где водные виллы, кораллов меньше, но почему-то вода грязнее и возле берега были водоросли и засохшие ветки.
Самый хороший вход в море, где расположен бар и бассейн, но там всегда много людей и лежаки занимают с раннего утра. Вход в море песок, но мелко, в той части нужно заходить очень далеко, чтобы было не по колено. Поэтому сторона, где был наш номер, нас вполне устраивал: есть мелкие кораллы, но комфортно плавать и очень мало людей.
В 18:30 кормят скатов и акул, делают это в разных местах, но со стороны водных вилл. В 18:00 на островах уже достаточно темно, после этого времени купаться уже нельзя и видимо по этой же причины приплывают и скаты и акулы.
На территории есть два магазина с сувенирами, где в одном из них продавец – художник. У него можно заказать отдельную роспись либо приобрести готово. Очень приятный молодой человек, достаточно общительный.
Из ресторанов за доп.плату мы посетили только Zero, он работает с 11:00 до 15:00. Место окружено растительностью, есть один столик на дереве (на высоте пары метров). Мы брали смузи, нам очень понравился. Чувствовалось, что все фрукты свежие и напиток был очень питательным.
Упоминала, что на территории есть SPA-центр. Мы взяли программу на двоих, которая включала массаж лица, маску для лица, массаж тела и на выбор либо скраб либо маску для тела и в дополнении ванная с маслами и на заказ смузи либо чай. Место очень колоритное, красиво сделанное, пахнет маслами. Есть свой ресепшен и далее идут небольшие дворики, где располагаются кушетки для массажа, душ на улице и ванна. Такой комплекс на двоих нам обошелся в 290 долларов. Массаж сделали очень хорошо, расслабляет и дополнительно успокаивают звуки природы и птиц (массаж в двориках под открытым небом). Там же у них можно за доп.плату приобрести масла, мыло и косметические средства.
Развлечения и спорт: выбор развлечений очень обширный, цены не кусачие. Каждый день по all inclusive silver можно было на один час бесплатно брать байдарку и покорять океан вокруг острова. Из развлечений мы за 50 долларов на человека погружались на субмарине. Субмарина сама по себе не такая большая, вмещает до 8 человек, но комфортнее будет, если будет человек 5-6 не больше. Погружение идет от 4х человек. Больше подходит для детей либо тех, кто не любит нырять. Погружение длится минут 45, тебя подвозят к рифу и через боковое стекло можно наблюдать всю красоту подводного мира. Субмарину раскачивает волнами, поэтому, для тех кого укачивает – не особо подходит, может стать плохо.
Ночная рыбалка у нас была бесплатно, т.к. входила в пакет ультра все включено и от 6 ночей проживания. Минут 30 вы отъезжаете на лодке в океан к определенному месту, бросают якорь и на леску ловите рыбу. На лодке есть персонал, который тебе помогает, но ничего сложного нет, главное дождаться, когда будет проплывать рыба. Поймалась желтая рыбка среднего размера и две большие хищные рыбы. После рыбалки пойманный улов могут в баре зажарить на ужин бесплатно, но мы отказались и пошли на обычный ужин. Провести пару часов, таким образом, точно стоит и не только из-за рыбалки, а из-за очень красивого заката.
Питание: за каждым номером закрепляется свой столик, что огромный плюс – не нужно каждый раз искать свободный и в каждом секторе столов есть свой официант, который тебя обслуживает на протяжении всего отдыха. Питание по типу шведского стола, большой выбор блюд: салаты, нарезки, мясо, рыба, фрукты и отдельный островок чисто с индийской острой кухней. Меню всегда разнообразное, да, есть что-то повторяющееся, но мы не нашли в этом ничего плохо. На завтраки всегда можно сделать яичницу, всегда есть панкейки, тосты, салаты, мучные изделия, сухие завтраки/хлопья, фрукты. Нам понравилось, что были нарезанные кокосы, которые приятно было кушать и запивать кофе. На обед всегда есть два вида горячего из супов, много разных вида хлеба, салаты (можно самому выбрать ингредиенты, заправку и в большой головке сыра все это замиксуют для вас, РЕКОМЕНДУЮ), мясо, рыба и разнообразный гарнир. На ужин всегда было много блюд из морепродуктов. Фрукты и пирожные были в любой из приемов пищи. Кто путешествует с детьми также найдет что-то для них.
Если говорить в целом об отдыхе в этом отеле и рекомендовали бы мы кому-то, то однозначно да. Мы провели прекрасный медовый месяц в сказочном месте. Ехали с мыслью, что будем просто каждый день лежать и загорать, в итоге каждый день находили чем заняться по вечерам. Очень приветливый персонал, есть русскоговорящие девушки, мы общались с Аленой, все расскажет, все покажет и подскажет. Территория отеля великолепна, прекрасные виды, великолепные рассветы и закаты, только из-за них можно уже вернуться сюда еще раз, красивое ночное небо с звездами и луной, только там ты понимаешь, что такое лунный свет и насколько ночью может быть светло. Великолепного цвета океан. На мой взгляд, сюда стоит ехать без детей, т.к. для них может быть скучно из-за отсутствия каких-то развлечений.
- Показать все
Благодарим вас за столь подробный отзыв. Мы очень рады, что вы отлично отметили ваш медовый месяц.
Надеемся, что вы вернетесь на наш остров.
Sun Island Resort
(Villa Hotels&Resorts)