Отличный тихий отель с большой территорией
Очень хороший отель. Заплатили всего 71 тыс на двоих за неделю отдыха в октябре 2021 только с завтраками. Туроператор – БГ. Как-то прям несказанно повезло, на другие даты 170тыс стоило. Разговаривала с женщиной из Москвы: 97 тыс на двоих за «все включено» она заплатила. Тоже неплохо. В Египет, она сказала, дороже даже стоило и не в 5 звезд! Египет даже рядом не стоит с ОАЭ, хотя подводный мир, несомненно, там богаче, но только этим отдых же не ограничивается.
Плюсы:
*Прямой рейс из Питера и менее 6 часов полета
*Индивидуальный трансфер аэропорт-отель-аэропорт, не нужно развозить туристов по другим отелям. Мне сказали, что это из-за коронавируса.. Ехать около часа.
*Большая территория, есть, где погулять вечером. Хотя зелени немного, для вида по бокам посажены кустики и в основном домики стоят и дорожки, но это не проезжая часть с магазинами, как обычно бывает у отеля в центре города или с маленькой территорией.
*У бассейна, где анимация проходит, видела расписание йоги, пилатеса и прочего, кому это интересно.
*Тренажерный зал хороший, не убитый, есть джакузи и 2 сауны.
*Есть небольшая зеленая зона с качелями, мягкими лежаками-кроватками, пуфами. Для медитации или йоги – отличное место.
*Своя береговая линия с чистым песком, лежаками, зонтиками, столиками и пепельницей. Ежедневно очищали песок.
*Есть плиточная дорожка 1.4км вокруг части территории, где можно бегать, да и вдоль моря тоже отлично!
* Есть детская комната. Подробности не знаю, отдыхали без детей, но в беседе с матерью и девочкой-школьницей, получила хороший отзыв на это место.
*Воды бутилированной при каждой уборке много оставляют.
*Есть мини-холодильник, пополняемый ежедневно запас разного вида чая, кофе с кофеином и без, сливки, чайник.
*Уборка качественная, без нареканий. Всем отелям в пример!
*Есть халаты, тапочки и прочие одноразовые штуки кроме зуб.щеток и паст. Даже резинка для волос есть в наборе и когда я свою потеряла в море, эта очень пригодилась. Есть крем для тела и мыло по запаху, как наше хозяйственное.
*Персонал вежливый, учтивый, клиентоориентированный, все здороваются, на ресепшне -русскоязычные девушки, которые поменяли номер ближе к морю по моей просьбе.
*На день рождения дают торт и украшают номер. Я отказалась от торта по диетическим причинам, но почему-то номер тоже не украсили, видимо, подумали, что раз торт не нужен, то и шарики ни к чему)
*Еды достаточно, но каждый день на завтрак была одна и та же еда. Есть смузи, соки, фрукты, овощи, мясное, сыры, каша овсяная, омлеты разных видов, хлопья, блины с выбранной вами начинкой делает товарищ, не отходя от кассы…
* При непопадании на завтрак при раннем вылете, за день на ресепшене берете бумажку, относите в ресторан, показываете ее там, они отмечают у себя инфу, и ко времени, указанному на бумажке, приходите в ресторан и забираете ланч-бокс. Представляет собой большую картонную коробку с ручками, внутри вода,спрайт, круассаны, фрукты. Неплохо.
Минусы:
* Далековато от аэропорта и центра Дубая, другой эмират. Чтобы поехать в Дубай, проще всего на такси через приложение Careem: по банковской карте автоматом платишь за поездку и местная валюта не нужна. Но такси стоило чуть больше 200 aed в одну сторону, а это на минуточку 4тыс. и в одну сторону. Ехать около часа. Можно и на автобусе, но он идет в 2.5раза дольше, его нужно ждать на жаре, неудобно до автобусной станции идти от отеля (на другой стороне шоссе находится, а как туда попасть - подробнее в разделе про супермаркет). Таксист же приехал через минуту прямо ко входу в отель.
*Вам могут дать номер в домике в ебен..х, называемые - village и тогда надо будет долго ждать багги или идти по духоте до моря по горкам, что тоже не в кайф.
*При заселении тем, у кого только завтрак, не выдают бумажку-подсказку, в которой обычно пишется: расписание еды, куда вообще идти кушать, расписание мероприятий и развлечений, где тренажерка и сауны, что вообще есть на территории, где можно банные полотенца брать и прочая полезная инфа.
Потому что, расписание еды устно сказали неверно, где кушать - узнали, когда повторно подходили на стойку ресепшена (несколько ресторанов на территории, трапезы проходят в Cinnamon), спросила,где банные полотенца брать, получила ответ: везде. Отличный лаконичный ответ) Нашли по логике – на море у бара и у бассейнов есть прием-выдача по картам, которые на ресепшне при заселении выдают.
*Раздражало, что нет пешеходной зоны и все время нужно пропускать багги, которые туда-сюда часто ездят.
*Нет возможности самому еду класть в связи с короной, нужно тыкать пальцем. Как в Турции.
*Из моря выгоняет спасатель при заходе солнца. Это не пионер лагерь, ребята. Твое рабочее время закончилось, поменял флаг на красный, воткни в землю табличку «купание под вашу ответственность, я свалил», и уходи домой, дай людям поплескаться, тем более вода неглубокая, нужно далеко уходить, чтобы качественно поплавать.
*Багги долго ждать, даже, если вызываешь за несколько часов - вовремя не приехал ни разу. Нужно дергать их. Минимум 20-30мин. ждать. Видимо, их не хватает на всех. Хорошо, что номер был у пляжа, прямо сразу после вилл, иначе туго пришлось на жаре ждать повозку для подвозки… Видела туристов, с довольной мордой разъезжающих на личном багги, оказалось, что это для тех, кто арендует виллу, имеет водительские права и прошел курс на управление багги. Эх..
*Отель на возвышенности и постоянно нужно по ступеням подниматься: пляж-номер, номер-ресторан, номер-ресепшн, номер-супермаркет и т.д. Это бы не проблема, полезно походить, кабы жары не было невыносимой, 42-45 градусов по ощущениям, писал гугл. Ночью тоже душно, как в парнике находишься. Море горячее, не остужает тело, вода под душем также теплая (опресненная морская), бассейн чуть холоднее моря, но тоже не супер. Вот когда ты заходишь в номер, где работает не прекращая кондиционер, вот тогда ты понимаешь, что такое рай))
*Нет супермаркета с едой и напитками на территории отеля. Есть супермаркет для продажи купальников, кремов от солнца, кепок, а просто воду купить или фрукты, овощи не получится. Соки мы заказывали в баре за 900руб на два стакана, и они были на минуточку не свежевыжатые за эти деньги! Одна кружка пива стоила, если в рублях – 900.
*Супермаркет двухэтажный большой есть через дорогу напротив отеля, но там нереально пройти, бетонное ограждение и активное транспортное движение, несколько полос в каждую сторону. Советовали нам на такси туда ехать, но это как-то пошло, мы в булочную на такси не ездим) Если пешком, то нужно выйти из отеля к дороге, повернуть направо, а не налево к супермаркету, пройти чуток до светофора и когда красный у них - перебежать, там как раз выемка есть между бетонной штукой. Don't mention it :)
*Нет детской площадки. Нет детской анимации, да и взрослая не ахти: нескромно одетая женщина поет песни.
*Плохой Интернет. Из номера у моря нормально ловил, а на пляже – плохо. В номере, который изначально нам дали в деревне, то там даже в номере плохо не ловил.
*В первоначальном номере была нормальная душевая лейка и верхний душ, зато не было халатов, тапочек, находился вообще за территорией отеля. С балкона было видно часть шоссе с непрерывно курсирующими автомобилями, что тоже не придавало романтики. На карте не видно этой части территории, видна только зелень, т.к., как я понимаю, это последующая пристройка. В новом номере были и халат, и тапочки, зато крайне неудобная лейка с болючим напором воды. Душевая зона ограждена одной стеклянной дверцей и часть воды попадает на весь пол в ванной, а т.к. пола с подогревом нет, то там - мини-потоп всегда)
* Карта отеля не соответствует действительности. В один из вечеров решила обследовать всю территорию и нашла несоответствия, но общая картина понятна, везде есть указатели и англоязычный персонал.
Советую зимой сюда приезжать иначе большую часть времени под кондиционером проведете)
Советую брать all inclusive иначе дороже выйдет в ресторанах обедать-ужинать. Здесь скучновато, поэтому кроме как сходить на пляж и покушать - больше нечего делать.
Отель подходит для тихого отдыха парой или с детьми, когда не планируете ездить часто на экскурсии, а хотите просто насладиться тишиной, шумом волн, позагорать.