АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.02.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 2
Читательский охват: 2202
Фото: 1

93

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1

комментарий

Dionysos Central 3*

Като Пафос (Нижний Пафос), Пафос, Регион Пафос, Кипр

Отдыхала Семьей с детьми в октябре 2021 - Не рекомендую отель
14.10.21 - 23.10.21

2.3

2 размещение

3 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель специфический, выбирайте внимательно

Были в отеле Dionysos Central в октябре 2021 года, отдыхали с детьми. Но только отдых оказался изрядно омрачен тем, что номер категории Family Deluxe – ОДНОКОМНАТНЫЙ, для детей – две страшненькие раскладушки. Мебели толком нет – три стула, две тумбочки и шкаф. Тоже мне дэлюкс… Да, и дверь в санузел – полупрозрачная. Мы часто путешествуем, и не относимся к категории капризных туристов, но этот отель неприятно удивил, и не раз. Возможно, не без влияния ковидного кризиса, не знаю. Отель старый – его расцвет пришелся на середину 90-х (о чем свидетельствует приз, стоящий на ресепшн), и сейчас явно не лучшие его дни.
Но по порядку обо всем.
Заселение. Прилетели ночью, нас встретил ночной портье, дал ключи. У нас был 403 на 1-м этаже. В отеле несколько корпусов, до номера довольно далеко и есть ступеньки. Чемодан нести не просто. Не помогают. Из плюсов: приветственная бутылка вина (вполне неплохого), фрукты и сэндвичи. Также стоит похвалить сотрудников на ресепшн – очень приветливые и расторопные девушки, говорят по-русски.
Номер. Family Deluxe включает бесплатно: холодильник (пустой, мини-бара нет), сейф, вай-фай, халаты и тапки (но только на двоих, хотя нас было четверо). В санузле полотенца меняют ежедневно, дают шампуни, мыло и гель для душа в избытке. Уборка на троечку – убираются каждый день, но сухой уборкой; мытьем полов и санузла не сильно заморачиваются. Оставляли уборщице монетки и конфетки - ни на что не влияет.
Питание. Завтраки обычные – яйца в фас и профиль, резиновая колбаса, тушеные овощи, фасоль, йогурты, синтетические джемы и искусственный мед. Молоко и мюсли. Каш нет. Кофе в автомате относительно приличный. Но голодным не останешься. Ужины – отдельный разговор. Из-за них снижаю отелю рейтинг. Отель перешел на систему a-la-card, это означает, что есть выбор из двух-четырех блюд. Ооочень плохое обслуживание – полтора часа (!) несут готовые блюда, которые невозможно съесть (еда реально невкусная, даже кошки не едят, в порциях огромные кучи картошки фри). При вопросе почему так долго, нам сказали прямо, что быстрее и не будет. Ресторан работает на туристов с улицы, а свои постояльцы и так подождут. Стыд и позор отелю. В итоге, тратить столько времени и нервов на питание мы не стали и ужинали в ресторанах. Средний чек – 20 -30 евро на человека, но тут есть огромная разница в размере порций, так как в некоторых ресторанах порции просто неимоверные. Узнать заранее объем еды сложно – грамовку нигде не пишут, на фотках в меню может быть непонятно. Ну и везде кипрская картошка, как без нее.
Расположение отеля. Вот тут есть несомненные плюсы – отель в центре города, в шаговой доступности от набережной с лучшим спуском в море. Море сразу глубокое, спуск с лестницы. Прекрасное прозрачное чистое море, много рыбок, красивые камни под водой. Берите маску. Недалеко от отеля превосходный супермаркет Папантонио – продукты и сувениры можно купить здесь, и цены будут ниже, чем в магазинчиках на улице. Автобусная остановка также недалеко – в сторону гавани Пафоса 5 минут пешком, там будем стройка, а за ней автовокзал. Минус в расположении отеля – дискотека на углу за отелем, многие жалуются на страшный шум до 2 ночи. У нас в номере было практически не слышно.
Поездки и экскурсии. Мы брали авто с водителем-гидом на три дня, съездили в Трооодос (деревушки-монастыри-винодельня), на запад (античные руины) и на восток острова (белые скалы-Акамас-Авакас-Лачи-купальни Адониса-тропа Афродиты). Очень красивые и интересные места на любой вкус. Также брали мини-круиз на яхте Христ.Адонис от БиблиоГлобуса (очень понравилось), ныряли с аквалангом (был шторм и вода была мутная, но в целом все на уровне). Ездили сами на автобусе по окрестностям. (проезд 1,5 евро взрослый, 0,75 евро - детский).
Погода. В октябре мы второй раз в Пафосе, именно из-за великолепной погоды. Днем +25-28, море +23. Небольшой ветерок делает прогулки днем вполне комфортными. Не жарко и не обгораешь. В горах может быть существенно холоднее – берите теплую одежду, если едете в Троодос.
В целом очень рекомендую Кипр и Пафос в октябре.

Елена оценила сервисы

3.3 Инфраструктура отеля

4.2 Качество сервисов и обслуживания

3.5 Номера

4.7 Пляж

2.5 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
расположение
Минусы отеля
номера шум питание
Добавлено 25.10.21 12:16 (4 166 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:06 08.02.22

Вы забыли добавить, что в дух минутах левее от пляжа со ступеньками есть песчаный пляж.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (4)

Отметить отзыв