Реальный отзыв. Все "за и против"
Добрый день.
В связи с "короной" и закрытыми странами, вопрос посещения Египта отпал сам собой, снова он был выбран для отпуска в сентябре октябре
Сие чудо, отель Таа Хайтс, я приметил ещё в марте месяце, после отпуска в Шарме.
Красивые фотки, огромная территория, здоровенный бассейн - прекрасный пляж - так и манили меня посетить это место.Цену я начал мониторить с апреля и менялась она постоянно - от 40.000р на 14 дней в апреле, до 68.000 в августе. (на 2их по системе Всё вкл, номер каската).
Я являюсь самостоятельным путешественником и не покупаю ТУРПАКЕТЫ (в редких случаях, при совсем уж халяве), и отель я купил в июне месяце за 52,000р (14дней, на 2их)
Перелёт был куплен у турецкой авиакомпании PEGASUS, со стыковкой в Стамбуле, по цене 33,000р на 2их(туда обратно), трансфер до отеля был заказан через букинг 1000р.
Получилось так, что в это отель мы прилетели компанией из 7 человек(+3чел ещё мы взяли в свою общую банду еще через день).
Про сам отель:
Вот спустя две недели, проанализировав всё, я скажу так - отель нельзя однозначно оценивать одной категорией звезд , то есть 5*...4* или 3... тут всё надо описывать и всему ставить свою звезду, ибо где то есть 5* а где то 2*
Итак - ЗАСЕЛЕНИЕ.
при покупке был выбор - главный корпус или каската, цена вопроса прям сильно разнилась - 50р или 70. почитав советы, я решил забронить каскату и на месте договориться о главном корпусе.
В отель мы попали в 3 утра, на ресепшн нас встретил темнокожий парень (далее СНЕЖОК), который отлично говорит по русски. Он не просил денег ничего не требовал, просто сказал - в 7 утра приходите, дам вам браслеты, а заселение в 12. Не надо удивляться, истерить - ЭТО ТАКИЕ ПРАВИЛА! почитав отзывы, я порой удивлялся над нашими людьми, которые хотели без $$$ заселиться в 7 утра да ещё и в номер выше классом.
Вообщем в 3 утра, бросив вещи на ресепшн, мы пошли к морю, вкушать дары Дьюти фри.
В 7 утра, как было сказано, мы пошли за браслетом и пробывать договориться о смене каскаты на главный корпус, ибо увидев где каската, честно не захотелось там находиться. Корпуса как многоэтажки в 5-7 минутах от пляжа.( наши друзья жили там, и меняли номер через день, у кого то не было воды, или что то не работало, + номера реально меньше)
Нам нужно было 2 номера, в главном корпусе (я+жена и номер другу, который был один),
"Снежок" сразу указал - смена номера - 6 баксов в сутки, 2 номера - 12 баксов, 12*14$= 168$
После не долгих манипуляций, просьб улыбок, цена была сбита до 140$? Всё равно много, потому как было видно - "Снежок" готов на уступки.
В итоге цена 120$ за два номера в главном корпусе (1047-1049) на 14 дней. В пересчёте на русский тугрик - 8650р, или 4300 за номер! при цене на сайте в разницу-20,000р за номер. Можно было ещё поныть или прикинуться бедным русским стдудентом, и сбить 10-15 баксов, но мы на это не пошли))
Про номер - телевизор, холодильник кондей, балкон, огромный шкаф, сейф - и самое главное- всё работало. Кто то говорит про старую мебель - она не новая, но и не старая, ванная маловата, но в каскате она ещё меньше. За номер твёрдые 4*, а с учётом месторасположения - выход на бассейн и 1 минута до пляжа, можно и 5* дать. Спасибо "Снежку" угодил)))
Про питание - тут всё не однозначно.
Завтраки - тихий ужас,
Ужас в том, что есть особо нечего, очереди за омлетом по 5-15мин, за кофеем -3-5 мин,
Сосиски соя..., тухлые помидоры(2 раза попались тухлые-больше не брал) фасоль, яйца и сыр, один сыр- типо дешёвых плавленных сырков, и мягкий сыр, вот он вкусный. Ну и булки. если повезёт на пончики попадёте, но это редко. Овощи были свежие, ну и фрукты- дыни и грейпфруты местные зеленые, апельсины иногда.
Рядом с омлетом жарят блины-оладьи, хрень редкостная, то сырые, то сухари.
Обед:
На обед по еде всё лучше - всегда два вида супов( а-ля крем суп), пасту готовят, жарят что нибудь, ну и вообще, и рыба и бургеры и прочая съедобная еда присутствует в изабилии.
Из минусов - очереди за всем.. мой совет- ходить на обед после 14-00, - очередей нет, еды принесут новой свежей.
Ужин:
С едой всё супер - гриль в 2х местах, говядина курятина, индюшатина, иногда давали крабов.
Бараньи люляшки пересолёные, ну и прочее съестное. После 20-00-20-30 очередей нет, можно реально кайфануть..
Перекус
Тут всё отлично, можно от пляжа не уходить и постоянно что нибудь есть ))
Пицца, хот доги, бургеры, с 12 до 14 ч на пляже..
Мороженное - с 2 до 3или4.... очередь - как в мовзалей..(5-15мин), оно реально вкусное
Иногда на пляже устраивают шоу с едой, приносят торты и огромные хот доги...всё это режут, веселятся....народу тьма....
Про алкоголь:
Опять же, всё не однозначно. Египет славится разбавленным алкоголем и тут это не исключение, но не всегда.
У них видимо есть лимит - грубо говоря 3ящика рома 3 ящика виски итд.. вот когда пол ящика выжрут, остальные пол ящика они еще разводят на ящик)))
В начале дня алкоголь всегда был не буторенный, а вот ближе к обеду уже слабенький. к 16-00 на пляже кончается всё... льют только пепси.
Бесило отсутствие пива с 12-13-00 на пляже - типо остывает оно))
В лобби и столовой таже проблема.. Под закрытие всегда синька разбавлена.
Единственное - пиво, вот оно хорошее, всегда с бутылки или банки. Пиво нормальное, 5гр.
И да, есть бар в бассейне - туда не все доплывают, но там алкоголь всегда чистый, а если дадите доллар два бармену, можете оттуда вообще не уплыть, он от вас не отойдёт, будет коктейли мутить и прочее )
Про пляж - тут вопросов нет, всё давно написано - пляж лучший в бухте. + свой риф небольшой, но есть.
Про анимацию - отель располагает тем, что вам всегда найдётся чем себя там занять.
с 10 утра начинаются всякие аэробики зарядки игры и прочее. в 11 и 16-00 волейбол дартс . Аниматоры молодцы, развлекают как могут.
После ужина какое -нибудь шоу, то мистер, мисс отеля, то караоке, то живая музыка, ну есть ночной клуб....конечно это не клуб, но всё таки...
ближе к 0-00, всё утихает и наступает момент - развлеки себя сам.
Побухать у номера особо не получиться, ходит какой то бешеный секьюрити, который обещает выселить по утру из номера в случае если мы не выключим музыку, которая мешает спать постояльцам. В это время можно идти на пляж и нагружать свою музыку там.
Про остальное
Уборка каждый день, дашь доллар - будут всякие экзотичные фигурки из полотенец. При уборке - прячьте ваши туалетные воды, уборщик, походу дела, любит на халяву попшикаться. Один раз размагнитился ключ - "Снежок" мгновенно активировал его снова.
Погода - 12 дней из 14 дул ветер.. поэтому жара 32-34 не ощущалась. Вода 28гр, при ветре иногда выходить прохладно. И тут я понял, почему в Хургаде с декабря по апрель делать нечего, реально
замёрзнешь.. именно от ветра. В шарме в марте ветра такого не было)
Посетили все рестораны, особо ничего УАУ нет, но посетить надо, в очереди не стоять и всё вкусненько. Записываться надо сразу, ибо попадёте туда дня через 4 только.
В отеле есть хороший аква парк, реально на пол дня можно зависнуть там, были всего один день, ну его хватило чтобы понять. Это несомненный + отелю!
Симку купили в аэропорту - WE на 35гб за 15$ и друг взял на 50гб за 17$. Обьём делиться пополам, это мы знали. Мой инет кончился за день до вылета.(активно пользовались 2 чел)
Отельный вай фай не вздумайте брать, его хаят все.. потом всё равно купите симку.
Экскурсии брали в агенстве которое работает и в шарме и тут, (в личку). связь через ватсап или телеграмм. Побывали везде - Пирамиды, Луксор,Сафари, яхта, прогулка по хургаде. брали индивидуально всё (ибо нас 10чел) и цены те же, что еслиб ехали группой по 50-60 чел.
Выселение - в 12 отнесли вещи на ресепшн, сами уехали на такси в 0-00. браслеты не снимали, пользуйся всеми услугами, хоть ещё три дня))))
Что в итоге
Отель по территории по потенциалу по расположению - 5*
То,что владельцы не хотят устранить минусы, которые легко устраняются - 2*
Море - 5*
Еда - 5-2*
Развлечения - 4*
Алкоголь - 3*
Обслуживание - 2-4*
И главное - все мы люди разные, у всех свои заморочки, но ходить на обед в купальнике, с мокрой ж**пой, извините меня свинство, Или сидеть бухать, пока твои дети бегают под ногами в столовой, тоже не хорошо. Орать на бармена, что он не дал тебе 6 стаканов в руки - да он и не должен, есть правило - 2! если будешь вежлив, улыбчив, да он тебе и 8 нальёт, а будешь такой вот сволочью - хоть оборись- больше 2х он тебе не даст. Очереди конечно выбешивали больше всего, и это реальный косяк отеля!
Приезжайте с хорошим настроением, отдыхайте, не ругайтесь - и всё у вас будет хорошо, все ваши проблемы решат и отдых у вас получится!
Будут вопросы - пишите, помогу чем смогу.
На фотках- попробую описать весь отдых))
- Показать все
Он огромный, врядли такой вздумаю греть))
Там три оператора, примерно +/- у всех одинаково. Новесь предлагаемый трафик делится на 2. то есть инет 20гб за 10 баксов, по факту, будет - 10гб...
У оператора WE продают тариф 50гб, за 17 баксов, самое оно!(25 будет)
В отеле всё в тридорога...
Мне на счёт надо было кинуть 3 бакса....так мне зарядили- 3 бакса положить на счёт за 10 баксов)))))
А Wi-fi в отеле еле дышит, его вообще брать не стоит
В шарме комары были в феврале марте)
Евгений, подскажите контакты агенства для покупки экскурсий?
И еще подскажите какого оператора симки имеют уверенный прием на территории отеля?
Спасибо.
Декабрь наверно ветренно))
Иногда по утру или ночью еще можно что то отправить, днём - нет
Причём зависит от фазы луны..
Первую неделю они были минимальны, потом стали ощутимы.
Заход приятный, в отлив метров - 50 надо пройти.
Но в макади это норма., в других отелях идти надо наверно с километр до моря))))
Их продают на каждом шагу.
Спасибо, всё по честному )))