Хорошее перекрывает все недостатки
Это, наверное, первый раз в моей жизни, когда все отзывы "сбылись" - и хорошие и плохие))
Про отель можно написать два разных отзыва, и каждый из них будет 100% правдой.
1 вариант.
Это жесть! В Египте я 6й раз в жизни, но такого не было нигде. Но, надо отдать должное, все меняется на глазах.. об этом ниже..
1.1. Заселение - первым делом нас поселили в номер с видом на море 1339. Старый, обшарпанный. Мебель потертая, обивка заляпаная, пропаленная сигаретами, висят нитки. Везде ржавчина, грибок. Кран в ванной сломан, дверь в ванную висит на одной петле, а свет внутри тусклый, половина ламп не горит. Регулятор кондиционера сломан. В комнате есть дверь в соседний номер (такое уже видела в отелях, не проблема), но! Дверь эта не запрета. ... Меня часто селят в не самые хорошие номера, и обычно меня все устраивает... но тут я не сдержалась)) короче, первый раз в жизни я пошла менять номер.
Горячей воды нет, напор в душе такой, что постоянно "выбивает" фиксатор на смесителе и вода идёт не в душ, а в кран...
1.2. Территория... в лобби просторно, но не опрятно. Столы липкие, пол весь в следах... вокруг бара искусственные камни (раньше был, видимо, водопад) - всё это облезлое... на улице тоже есть места, где видно былое величие, но сейчас это только портит вид. В коридорах к номерам темно, потолки с отпадающей штукатуркой... так и хочется всё это отмыть и перекрасить.
1.3. Еда... Она есть) в первый раз попали в ситуацию, где почти всё выдаётся лично в руки поварами... Везде очередь. Фруктов почти нет. Соков нет- только кола/фанта/спрайт/вода.
1.4. Спиртное... только местное. От него болит голова) Вино появилось ближе к середине отпуска.. довольно вкусное.
1.5. Анимация - она есть. Но только для тех, кто готов сам. Насильно не развлекают - потому и активность народа несущественна. По поводу детских развлечений ничего не скажу т.к. моя дочь уже не в том возрасте.
1.6. Обслуживание. Вяло, но по инструкции)) все, что обязаны делают. Уборка в номере - видно зависит от самого уборщика.. люди жалуются на мусор, волосы и немытвюый пол, но хвалят "лебедей".. у нас чётко наоборот было - пол вымыт, мусора нет, на балконе чисто... но ни лебедей ни пакета в мусорном ведре.. терпимо. Не хорошо, но и не плохо.
1.7. Море/пляж - пляж ярусами, лежаков не много (но много там реально некуда). Понтон подраздолбанный, для детей и остальных боящихся рыб плавать особо негде - очень маленький расчищенный пятачок.
В целом, несмотря на то, что столько косяков, отель меняется на глазах. Пол отмыли на второй день, к четвёртому дню в барах местами появились стеклянные стаканы и вино. При нас очень изменился дворик - кусты подстриглась, газон прололи.. заработал фонтан возле бара в лобби..
Активно занимаются территорией - проводят свет в коридорах, ремонтируют всё. Очень удивило то, что много работы делается ночью, когда туристы спят... Молодцы, стараются побыстрее навести порядок.
Думаю, со временем, тут станет уютно.
По поводу грязи - на понтоне разговорились с ребятами (приплыли из Савоя) - говорят, что там тоже не особо чисто..
2 вариант.
Отель душевный. Да, он старый и архитектура специфическая, но на второй день привыкаешь и все идёт нормально. Люди простые, персонал доброжелательный.
2.1. Хоть и заселились с первого раза неудачно. Но! Переселились без скандалов, доплат и нервов.. просто заполнили бумажку на ресепшн, где надо было указать что не работает и все. Второй номер нам достался уже 1867 - с видом на сад и маленький бассейн. Свежий ремонт, тихий мощный кондиционер, все чисто убрано. Правда, фена нет (но мы и не пользуемся) и холодильника сразу не было - пообещали принести. Принесли на следующий день.
Постели чистые, полотенца в наличии. Номер чистый - никакой пыли, мусора, волос и прочих страстей, о которых пишут люди. Нет почти ничего для купания (кусочек мыла и нечто в пакетиках - шампунь наверное)... но к этому были готовы.
Горячая вода периодами пропадает (перед ужином, когда все сразу наводят марафет). Несколько дней тёплой воды не было вообще... но и на улице не зима - это не критично.
2.2. Территория не большая, но очень красивая, чистая. Много зелени, чистейший бассейн, шикарный пляж, с моря здание отеля выглядит стильно и солидно. Много красивых уголков для фото- если нужно, то можно наклацать шикарных кадров)) Мягкая мебель в лобби - кресла, диванчики - чистые, с приятной обивкой. Лифты работают. С перебоями, конечно, но работают)) Внутри видно, что когда-то это было очень воздушное и красивое здание.. просто ему нужно немного заботы.
2.3. Еда.. в целом, стандартный набор. Картошка, макароны, каши, курица, говядина, салаты, просто нарезанные овощи, сыр/колбаса, выпечка, сладости... достаточно вкусно приготовлено, порции дают сколько просишь (особенно, если просишь культурно и с улыбкой). В общем, жить можно. Были тематические вечера - то крабы и рыба гриль, то барбекю, то торт в три метра..
2.4. Спиртное - все в наличии. Специфическое, конечно... но уж какое есть) пиво наливали полными 150мл. стаканами без пены)) В свои стаканы - без проблем.
На третий день в некоторых барах появились стаканчики "повышенной вместимости" - милиллиитров по 250)) а потом и вовсе стеклянные))) Понятно, что пластик раздражает... но что поделать? Карантин) Видела, отдыхающие прям у барменов покупали алкоголь и спрайт целыми бутылками... Тоже подходить лучше культурно и с улыбкой, тогда любой каприз)) Вообще бармены очень милые ребята все. Улыбаются, шутят, очень доброжелательные.
2.5. Анимация... ребята стараются. Не навязываются, но если есть желание поучаствовать - то скучно не будет.
Аквааэробика, гмнастика, йога, зумба, какие-то спортивные игры... на аквааэробике очень весело)) Мока (аниматор) - солнышко отеля! Вечерние шоу - без изысков, но добродушно и весело. Вообще, это адский труд (расшевелить людей, которые не хотят шевелиться)... но у ребят получается, они умнички!
2.6. Обслуживание. Хаускипинг все вопросы помогали решить (полотенца принесли, холодильник где-то нашли и принесли в номер...) На ресепшн с вопросами помогали, ключи без проблем восстанавливали)).. Все достаточно дружелюбные. Очень порадовали работники спа центра и продавцы всяких экскурсий на пляже- буквально пару слов о своих предложениях и после отказа от их услуг никто не пытается снова тебя заманивать) фотографов вездесущих нет... сервис не навязчив)
2.7. Море/пляж - это восторг!! Живой красивый риф, много рыб. Понтон короткий. Постоянно дежурит спасатель - свистит на тех, кто топчется по кораллам или пытается заплыть с берега (там мелко, можно поцарапаться) - следит! У него под зонтом стоит неприметное ведёрко- если попросить, то даст мыла чтоб маска не потела)) Очень приятный дядька)
Видели мурену, ската, черепаху, каких-то огромных зелёных рыб.. только в последний день немного нанесло медуз - жгутся, но не смертельно)
Проблемы с лежаками не заметила... было, что приходила - а там люди уходят.. а было, что и нет свободных мест.. но для меня лично это вообще не проблема, я не лежу. А чтобы плавать лежак не нужен, вещи в сумку и на камнях оставляла. Если лежака нет (но поваляться хочется) - не проблема- можно найти матрас и лежать на траве под зелёными растительными зонтиками. Можно помозолить глаза и поулыбаться ребятам в "центре выдачи полотенец".. полотенца не дадут, но с лежаком помогут)
В целом, впечатления от отеля двоякие. Как и везде, впечатление от отдыха мы создаём себе сами. Конечно, можно тратить нервы на поиски недочётов, ругню с персоналом, нервные крики и возмущения... а можно эти недостатки принять как неизбежное и приспособиться. Я была в шоке в первый день, а на второй уже изучила территорию и порядки и до конца отпуска получала удовольствие в том формате, который предлагает отель.
Люди, с которыми там познакомились, сказали ровно то же самое: сначала шок, но дальше всё отлично. Моя дочь охарактеризовала этот отель как "бабушкино лакшери" - без изысков, но душевно).
Приехала бы сюда ещё раз? Скорее всего нет.. но не из за недостатков, а из за того, что ещё много неизведанных мест и не стоит застревать на одном месте.
Могу ли посоветовать этот отель? Однозначно да, если Вам принципиально красивое море и душевное общение. Если нужно обслуживание по высшему разряду - то Вам точно не сюда.
Туалет - на карте он есть, но я не нашла. Ближайший к пляжу находится возле бассейна (рядом с открытой площадкой, где в обед готовят картошку фри и бургеры).
Раздевалок не видела (может и есть, но за ненадобностью я не искала.
Спа - не хожу, тоже не в курсе.
И да, не могу не усомниться, что в Савое "так же грязно".