АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.11.13
Страны, города: 9 / 11
Отзывов: 16
Комментариев: 30
Читательский охват: 29474
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
октябре 2021
04.10.21 - 17.10.21
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Про отель и не только. Лайфхаки в Шарме

Отдыхали с мужем и друзьями в Dive inn с 4 по 17 октября. В Египте были первый раз. Тур был очень бюджетный. За 14 дней мы заплатили 1 200 долларов.

Летели из Алматы (вдруг кому интересно). Прилетели во второй терминал, в котором не продавали визы. И возможности купить ее в аэропорту у нас не было. Сим карту купили сразу в аэропорту. Муж работает в интернете, поэтому необходим был хороший интернет. Взяли 20 ГБ Vodafone за 24 доллара. Раздавали на 4 устройства. Интернет был отличный в течение всего отдыха. Когда уезжали, интернет еще оставался.

Погода была отличная. Днем температура была 32-33, вечерами 25-26. Я мерзлячка, но кофту или джинсы ни разу не надевала. Несколько дней было пасмурно, но температура была все время одинаковая. На море волн не было, купались все время. Вода в принципе была теплая, но не парное молоко. Я после долгого плавания замерзала, честно говоря. Но больше никто не мерз.

Отель. Отель понравился. Я думала, что фотки отеля на сайте сделаны давно и готовилась, что все будет грязнее и старее. На удивление все фотки реальные. Бассейн отличный, чистый. Вообще вся территория чистая. Персонал постоянно метет, чистит, красили зонтики при нас. На территории растут пальмы, цветы, за ними ухаживают с любовью. В комнатах тоже чисто. Я не заметила, чтобы что-то было уж совсем уставшее или поломанное. Кондиционер общий, но работал отлично. Ежедневно пополняли запас воды (2 бутылки на человека), чая, кофе и сахара (без счета, наверное, пригоршнями). Даже крутили лебедей на кроватях. Мы жили на втором этаже, у нас был балкон с видом на бассейн. Друзья жили на первом этаже. У них была веранда с выходом непосредственно на бассейн. Сначала они расстроились, что у них не было балкона, но потом оказалось, что это даже удобно. Можно выйти искупаться в бассейне и сразу зайти в номер. Мы одежду и полотенца сушили на стульях на балконе. Веревку привязать было некуда. Но мы и так приспособились. Высыхало днем за пару часов. Что мне не понравилось. Воды горячей, чтобы вот прям кипяток под напором, в номере почти никогда не было. Днем была теплая вода, вечером прохладная. Но даже я смирилась. Еще неудачной была музыка, которая играла во всю мощь с утра до вечера с небольшим перерывом на обед. Но тоже, может кому-то это будет плюсом – весело. От комаров территорию ежедневно обрабатывали. Мы брали с собой фумигатор, которым пользовались пару раз. И каждый вечер я брызгалась аэрозолем от комаров, потому что они в принципе есть в Шарме. Я плохо реагирую на комаров, поэтому брызгалась всегда. В принципе ни мужа, ни друзей почти не кусали, единичные случаи.

Питание. Ресторан небольшой, но уютный. Выбор блюд не очень большой (не Турция), но все разнообразно и очень вкусно. Повара молодцы! Был уголок со свежеприготовленной едой. По утрам повар жарил яичницу с выбранными ингредиентами по заказу желающих и блинчики, а вечером он тоже по заказу готовил обалденную пасту. Очень вкусно! Но бывали к нему очереди. Мясо всегда было на выбор – говядина и печень, или говядина и рыба, или говядина и курица. Гарниров тоже несколько – картошка, овощи рис. Всегда вкусные супы. В салатах всегда свежие овощи, обалденный фета, вечерами салаты готовые. Сладкого было всегда много – пирожные, египетские сладости, желе (очень вкусные), муссы, торты. Фрукты тоже были в изобилии. Всегда дыни и апельсины, порезанные четвертинками, инжир, виноград, гранаты, груши, гуава. Я была в полном восторге, я ожидала, что еды за такую цену будет мало ну или что-то с ней будет не так. Но все оказалось на высоте. Все чисто, повара приветливые, всегда шутят. Накладывают не жалея. Кричишь – хватит, нет, он еще добавляет. Очень хорошо организовано. Тарелки грязные сразу убирают. Вообще, все молодцы! Отличная организация питания!

Море. Отель не на первой линии, я это знала. Плюс в том, что у отеля два бесплатных пляжа и два платных пляжа. Возит микроавтобус два раза в день на каждый пляж. Мы приехали в отель около 13 часов дня, пока пообедали, расположились, туда-сюда, на автобус не успели. Решили вечером сами пройтись до моря. Нам показали направление, и мы пошли. Думаю – ноги помочим, закат посмотрим. Не тут-то было. Оказывается, в Египте все пляжи платные, и они в большинстве своем все закреплены за отелями. Мы свой пляж сами не нашли и смогли увидеть море только из-за забора какого-то отеля. Нас к морю даже не пустили. Вот это был для меня шок! На следующий день мы сели в микроавтобус и нас довезли до нашего пляжа – Rocky beach. Рядом с Эль Фанар. Ребята, это лучший пляж с лучшим рифом, мне так кажется! Лежаков мало для нашего отеля, но никто не стоит, все пристраиваются. Над всеми лежаками организованы и зонтики, и накрытия. Можно легко выбрать тенек или солнце, как пожелаете. Командиры на пляже (местные ребята) не очень приветливые, но лучше себе настроение не портить и с ними не связываться. Кораллки обязательны. На пляже их можно купить за 5 долларов, в Манго они по 3. Маску полнолицевую с 9 клапанами мы купили по дороге в отель за 15 долларов. Очень удобная штука. В день отъезда, чтобы не тащить ее домой, мне удалось ее продать вновь прибывшим отдыхающим за полцены. Справа понтон Эль-фанары. Там самые красивые рыбки и самые зрелищные места. Я доплывала до их пирса, грелась, а потом плыла назад. Слева расположены пляжи других отелей. Мы ходили пешком по пляжу до понтона Оазис Бич. Там тоже здорово. С понтона можно увидеть кораллы и рыбок. Но когда плывешь на глубину с этого понтона, видишь, что морской мир там гораздо беднее, чем на Фанаре. Рядом все время стоят корабли, от которых воняет топливом и это точно не помогает подводному миру. У меня даже маска была в черных каплях мазута после плавания там.

На пляж мы ходили пешком. Приятно было прогуляться. Утром было не жарко, минут 30 занимала дорога. Днем немного жарче, но тоже нормально. На обратном пути покупали манго у Миша не жлоб вроде. 1,5 доллара за кг.

Второй пляж sandy beach. Это какая-то жесть. Он находится в районе Старого города в каком-то заливе. Кажется, что это вообще не море, а какой-то котлован. Грязный песок, грязная вода. Мы один раз там побывали и больше туда не ездили.

Расположение. Я выбирала отель, чтобы было куда сходить вечерами. Не могу сказать, что оказалось прям вау. Перед отелем пустырь. Справа и слева заброшенные отели. Но если выйти на дорогу, то справа будет Эль меркадо. Это улочка магазинов, кафе, есть аптека. Деньги меняли там же в банкомате. Засовываешь купюру, нажимаешь обмен валюты. И меняйте спокойно - курс везде одинаковый. Если пройти по этой улице, выйти на площадь, и перейти дорогу, то за детскими площадками можно найти отличную Джелатерию с домашним итальянским мороженым. Там работает очень приятная девушка. Очень вкусное мороженое. Один шарик стоит 1 доллар. Можно взять два разных вкуса 50 на 50, тоже за доллар. Коктейль не очень, хотя стоит 25 фунтов. Коктейль вкусный напротив в Макдональдсе, тоже за 25 фунтов.

Кстати, расплачиваться можно и долларами и фунтами. Но в фунтах все-таки немного выгоднее, потому что доллары продавцы округляют в свою пользу. Мы поменяли 100 долларов, нам хватило на все время.

Если пройти по этой улице немного дальше, то увидите большое зеленое здание с надписью Аптека. Это русская аптека. Как известно, один из вариантов шопинга в Египте для русскоязычных туристов это покупка лекарств. Они там дешевле и нет подделок ну и т.д. Так вот, это аптека где есть русский фармацевт, сюда осуществляются трансферы. Сайт русской аптеки есть в интернете. Там есть все цены, что очень удобно. Смотрите цены, и такая же цена во всех аптеках Шарма. Также на этой улице можно купить манго и выпить манговый фреш. Мы покупали литровую бутылку замороженного сока за 4 доллара и пили в отеле. Очень вкусно.

Магазин Манго находится на следующей улице. Здесь продают сладости, манго, сувениры по фиксированной цене. Рассчитываться можно в долларах и в фунтах. Мы покупали домой халву, сыр фетту, манго, сладости. Цены нормальные.

Если пойти в сторону мечети (ее видно), то можно прийти в Старый город. Там красивая мечеть, много торговых лавок, там много людей, жизнь кипит. Мы ходили в рыбный ресторан ФишМарт. Рекомендую. Недорого, вкусно. Мы брали суп морепродуктами и краба в сыре, а друзья килограмм креветок. Заплатили по 20 долларов с семьи. Все было супер.

В Нааму Бэй ездили на такси за 3 доллара, обратно за столько же. Походили там, посмотрели. Хороший магазин Fix price. Цена на вещи нормальная, продукты почти как в Манго. Футболки за 6 долларов мужские. В лотке египтянин начал с 15 длларов за такую же футболку, конечная цена у него тоже была 6 долларов. Так что зайдите сперва в магазин, а потом уж по лоткам искать остальное.

Экскурсии. Мы покупали экскурсии в интернете. Цены дешевые. При поездке в Каир нам сделали визу и регистрацию, т.к. мы жители Казахстана. Каир стоил 45 долларов. Квадроциклы – 10 долларов. И Рос-Мухаммед на автобусе за 12 долларов. Организация туров хорошая. Оплата при посадке в автобус, когда забирают из отеля. Все вовремя. Не могу сказать, что все прям супер, но за свои деньги мы не разочарованы.

Кстати, в магазине при отеле покупали часть манго домой. Цена на него была такая же как в городе - 1,5 доллара. Очень удобно. Так что зайдите в этот скромный магазинчик, вдруг там что-то есть, чтобы не тащить издалека. Еще воду мы покупали - 10 литров вроде бутылка за 25 фунтов (1,5 доллара).

Плюсы отеля
Питание чистота приятный персонал
Минусы отеля
горячая вода громкая музыка
Добавлено 06.11.21 17:20 (9 411 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:43 13.11.21

Виноград, гуава, груша, инжир, гранат... Эх, я немного опоздал. Я заехал в отель 22 октября и ни разу ничего из перечисленного за 9 дней не видел. И динары... Вы тунисскими динарами расчитывались?

07:43 15.11.21

С динарами ошиблась, конечно! Фунты же у них! а у вас какие фрукты были? разница в несколько дней. неужели так разительно поменялось меню?

10:02 15.11.21

Апельсин, дыня, финики свежие, финики сушеные, иногда грейпфрут. Дыня по вкусу больше напоминает огурец. Это все. 8 ночей в отеле.

10:06 15.11.21

может вы поздно приходили в столовую и уже все съедали? даже не могу предположить почему у нас было так щедро, а у вас нет...

11:19 15.11.21

Здравствуйте. А что-нибудь там из анимации есть? Вечером может? И вопрос про напитки для взрослых, как по качеству, можно пить?))

11:23 15.11.21

неожиданно в наш приезд появилась анимация. Приехал новый аниматор и понеслось. Днем народ танцевал в бассейне, играли в водное поло, дартсы. вечерами были какие-то представления. Мы не ходили, но звали нас добросовестно. Напитки для взрослых мы не пили. Только соки. вкусные, кстати, и разные - манго, апельсин, гуава и тд. Народ активно пил пиво и мне кажется, вино. Даже в ресторан им подавали. но я по вкусу не подскажу

14:30 16.11.21

Спасибо за ответ. А интернет там и правда такой плохой,как пишут , вай фай на территории отеля?

14:33 17.11.21

Элла, мы покупали карту Водафон, нам нужен был интернет по работе. Друзья жили на первом этаже, им удавалось общаться по вотсап. но в основном утром или на улице у бассейна. на ресепшен даже видео народ в телефонах смотрел. А вообще с симкартой удобно - по всему городу есть интернет

21:01 18.11.21

Спасибо вам большое

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (16)