Хороший отдых
Я хотела в Сиде, а оказалась в Хургаде, потому что в конце октября - начале ноября погода в Турции уже не 30 градусов и не жалею о своём выборе!
Если вы любите море и пляж, а не бассейны, вам в Beach или Palace, которые на первой линии. Ну обо всем по порядку:
Отдыхали с 25.10.2021 по 07.11.2021.
Перелёт: Российские авиалинии задержали рейс на 5 часов - ужас(
Заселение: заселились ночью, не было сил, было уже без разницы в какой корпус поселят (советовали 1 или 2), всего 6 одинаковых корпусов, неважно в каком вы будете, мы оказались в 6 напротив площадки для игры в бочу - ближе до аквапарка и спортивного зала, вид на море без бакшиша - супер. Номер просторный, 3 отдельные кровати, душ, балкон, все после реновации, хорошо)
Питание: в первый день перепутали и позавтракали в AQUA BLU (меню похоже). Радует, что кофе варят, так напилась капучино, что уже его на 5 день не хотелось. Много овощей, хорошие супы (один крем-суп, второй обычный). Не пересолено, не острое, хорошая добротная еда. Всегда есть говядина, курица/индейка и рыба (тилапия, скумбрия, и похожая на сибас была пару раз), котлетки из рубленой говядины вкусные. Баклажаны, кабачки, цветная капуста, брокколи, нарезка из свежих овощей, зелень. Фруктов маловато: бананы, яблоки, финики, дыня, гуава (вкусно!), гранат, один раз давали манго (вкусно!). Колбасно-сырную нарезку игнорировала - пластилиновая, из неё только Фету можно есть, брала каждый день. Десерты не очень, но для них и места уже не было.
Стоит отметить, что очень много посадочных мест как в зале, так и на улице. Всегда ели на улице, проблем со столиками на было, очередей за едой тоже особых не было.
Алкоголь: пиво сносное бутылочное, вино по мне пить невозможно-не брала. В лобби неплохие коктейли, пила мохито, пина колада, сангрия. Джин тоже ничего. Виски, водку и прочее не пробовала - не пью такое. Пепси, спрайт в автоматах вкусные, пили, хотя редко такое упортебояем. Вода бутилированная на пляже и в барах на территории. Нормальные напитки.
Бесил разносчик напитков с тележкой в очках - любит только немцев, всегда их обслуживает, даже высокие кружки для капучино только для них - дискриминация. Из принципа с ним не здоровалась и ничего у него не просила(( неприятно….
Анимация: никакая, сагитируют на вечернее шоу, придёшь, все тухло, по-дилетантски, актеры - оставшиеся работать туристы. Вечером скучно. Ложились рано спать.
А-ля карт рыбный: не тратьте 10$ , 5 креветок и бокал вина, все что можно тут съесть за эти деньги. Многие уходили отказавшись от десерта, который представляет собой фруктовый салат из яблок без мороженого (кончилось!). Подавать тилапию и консервированного тунца - ну ребята стыдно должно быть в ресторане с тематикой seafood!
Уборка: ну как могут убирать 2 парня-араба, подмахнули, постель заправили, за 2$ или 20 фунтов что-нибудь сваяют из полотенец) под кроватью вековая пыль конечно.
Территория: у Vista показалась лучшая территория (BLU тесновата), красиво, зелено, ухаживают за территорией хорошо.
Пляж: он не так плох, как о нем пишут, но лежаков маловато и бесит, что beach у нас может лежать, а мы на их пляже не можем. Но радует, что мы можем плавать с их пирса, где рифы, тут никто слова не скажет, там много рыб, хороший заход, плавали только там! Дикий не впечатлил, лагуна тоже не очень. Видела осьминога, ската, кальмаров, рыб-носорогов и многих других. Плавали на понтоны Palace (5*)- классно, по берегу вас не пустят, вплавь - пожалуйста. Пляж хорошо убирают, просеивают через сито мусор - чисто, приятно, бар рядом. У нас за 2 недели не было проблем с лежаками, но на beach и palace их проще найти повторюсь!
Трансфер до пляжа: 2 вместительные маршрутки с вежливыми водителями, ни разу как сельди в бочке не ехали, ходят часто, ждут бегущих пассажиров, нареканий нет!
Море: чистое, красивое, дочка 10 лет плавала далеко, везде спасательные круги. Безопасно.
Бар: рекомендую бар у аквапарка, там классные закуски, мороженое, напитки. На пляже в баре картошка фри (норм) и булки с печенью (фу), апельсины - скудно.
Экскурсии: не рискнули купить где-то на стороне. Ездили от Библио Глобус в Луксор + Дендера и АЛС-вояж на риф, оранжевый остров (египетские мальдивы). У sky Red Sea на пляже на 10$ дешевле за человека, но обед не seafood и нереально назойливо впаривают свои экскурсии, у них остров Paradise, а не Orange. Все понравилось, организовано хорошо, интересно, познавательно. Понравилась прогулка по Нилу.
Аквапарк: хороший, понравился! Посещали с дочкой 10 лет каждый день с 11 до 12 30 после моря, выходили у AQUA BLU на остановке- так ближе всего.
Контингент: 90% русские, 8% немцы, Украина присутствует в маленьком количестве.
Senzo mall: доехали на Uber за 200 фунтов, при том, что наглые таксисты берут 5$. Там маски за 15$ (по дороге на пляж 25$) хороший супермаркет, где купили манго и сладости в подарок. Но! Обратно заказали, но не нашли место, где таксист, в итоге шли пешком и пожалели, свалки, собаки и заросшая пешеходная дорожка, шли по проезжей части, собаки страшные - не рекомендую походы пешком! Спросите у uber-таксиста, где потом забирают пассажиров.
Так конечно за территорией отеля мусор, грязь и бедность. Сеть отелей понравилась, отель рекомендовать могу, просто расставьте приоритеты перед поездкой и выберите beach или palace, из второй линии Aqua vista неплохая!
Минусы не перевешивают плюсы! Отпуском остались очень довольны!
Солнечные приветствия из отеля Aqua Blu.
Спасибо за ваше время, что вы поделились своим отзывом о вашем последнем отпуске в нашем отеле.
Мы были бы очень признательны, если бы вы сообщили нам во время вашего отпуска о ваших негативных моментах, чтобы мы могли немедленно принять меры.
Каждое мнение гостя для нас очень важно и принимается во внимание, чтобы улучшить наши услуги для удовлетворения гостей в будущем.
Мы будем очень рады, если вы придете к нам снова, чтобы увидеть наши улучшения и изменить свое впечатление.
С наилучшими пожеланиями,
Надеемся увидеть Вас снова на нашем курорте,
Команда отеля Albatros Aqua Vista.