бюджетный отельчик
бронируя этот отель важно понимать, чего вы ждете от отдыха. Нам хотелось еще разок на море, в формате "подольше - подешевле", из-за чего выбор пал на этот отель.
В целом впечатление неплохое, номера просторные, сантехника рабочая, территория маленькая, но ухоженная, в бассейне производят забор проб воды, посуда в столовой чистая, напитки можно брать в пластиковых стаканах.
РАЗМЕЩЕНИЕ. Балконов на втором этаже НЕТ, поэтому лучше брать первый этаж, там у вас будет своя терраса, где по вечерам можно пить чай, кроме того вы сможете сушить купальники и полотенца, развесив их на стульях (мы брали с собой веревку). Обладатели номеров на втором этаже размещали свои мокрые вещи прямо на перилах лестниц, что не совсем удобно. В номере есть чайник, набор для чая, две пары одноразовых стаканов, полотенца, жидкое мыло. При заезде две 1,5л бутылки воды. Потом их можно наполнять в баре. Фена нет.
ПЛЯЖ. отель находится в 700 метрах от платного пляжа за 3 долл, где вам предоставят одну бутылку воды 0,5 в обмен на ваш билет. коралловая стенка весьма приличная, но не поражающая воображение. из редких обитателей моря присутствовала небольшая барракуда. пешком до пляжа 7-10 минут неспешной ходьбы, в октябре уже не жарко, можно пройтись. Но я рекомендую пробовать другие пляжи, в рас ум сид есть эль фанар бич за 100 фунтов, от отеля ездили за 1-2 долл на такси, также пляж справа от маяка, возле отеля джаз фанара, за 3 долл (но он не благоустроен, отсутствует душ и туалет). В бухте очень симпатичное подобие коралловых садов, если плавать от дайвинг центра влево - красивая стенка. Если вас интересует песчаный пляж без рифа, то отправляйтесь на терразина бич, справа от одноименного кафе он стоит 3 долл.
ЕДА. это основной минус отеля. Она ужасно однообразная. Если бы не наши обеды-ужины в разных местах, то я бы наверное не выдержала. И сама организация подачи-раздачи еды мне не понравилась. Экономия на всем. этот отель - спутник 5*отеля Монте карло, персонал пятерки проживает и питается здесь, и у меня сложилось впечатление, что в столовку поставляли то, что не доели гости 5*ки. особенно это чувствовалось в отношении подачи фруктов. Периодически выносили небольшую миску, в которой присутствовал один банан, пара апельсинов, один гранат, одна хурма, пара яблок. Как говорится, кто что урвал, тому то и досталось)) на завтрак была кашка на воде, сосиски, колбаса, бобы, пластиковый сыр и вареные яйца. На ужин сухая пересоленная рыба, какое то мясо(не пробовала), жареная курица (единственное, что можно было есть с удовольствием), гарнир - рис, рис, и еще раз рис. еще был картофель, но он исчезал в течение первых 5 мин после начала ужина, нам только один раз удалось попробовать его. Из свежих овощей - нарезанные томаты, болг перец, заветренный огурец, иногда по запросу повар доставал припрятанный лайм, но это как повезет конечно.. Все лежало в пластиковых мисках, накладывалось вилкой, которая валялась тут же в этих нарезках... это было очень негигиенично.
И еще КОМАРЫ. они везде. поэтому берите фумигатор. маленьких лайфхак - эфирное масло ванили, можно купить тут же в лавках. комары терпеть не могут его.
вобщем, если не зацикливаться на мелочах, за смешную цену отель вполне нормальный. Но все таки мне не хватило релакса, приходилось делать много движений из-за удаленности от пляжа, все же для египта это не слишком удачный формат.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?