И снова:- "Здравствуй Египет"!!!
Отдыхали в "Арабии" с 06 по 13 ноября.
В отель приехали около 08.00 местного времени, заполнили анкету гостя. нам одели браслеты и назначили заселение в 12.30. , Позавтракали, погуляли по территории и подошли на рецепшен в 10.30. Без всяких намеков на доплату нам дали номер в корпусе "Б" с видом на отель "Арабелла" на 2ом этаже, что нас вполне устроило.
Номер: Все чистенько, на кровати "лебедь белая плывет", две бутылки воды, в мини-баре" Спрайт" и "Кола" по литру. Чайник, два бокала с логотипом отеля, чай, кофе, сахар, сухое молоко, стаканы. В ванной комнате шампунь, гель, фен, полотенца.
Полотенца в номере меняли ежедневно, воду и напитки по мере их изчезновения, кофе и чай пополняли тоже ежедневно.
Пляж: Девиз пляжа "Кто раньше встал, того и тапки", занимали "свое место"(лежаки на пирсе) в 05.30.
Не было таких случаев что-бы кто-то занял лежак и отсутствовал целый день. Люди покидали пляж только на завтрак и обед. Море и риф шикарные. Разнообразие кораллов и рыбок.
Про бассейн сказать нечего, мы его не посещали.
В барах напитки местного производства, пиво из кег хорошее, коктейли платные 3-4 доллара за бокал.
Официантам на пляже и баре давали чаевые 1$ в день и не приходилось стоять в очереди.
Питание: На завтраки жарят омлет, блинчики и фалафель. салаты, сыр, йогурты..... Стандартный набор продуктов.
На обед и ужин достаточно мясного на выбор, а так же рыба, креветки и крабы на гриле.
За питание для четверки ставим твердую 5+!
Контингент отеля преимущественно немцы. Но после 10.11.21. "группировка" россиян существенно добавилась. Были еще финны и поляки.
Экскурсию в Луксор брали у местных, что в два раза дешевле чем у отельного гида.
В город погулять ездили на такси.
Wi-Fi только в лобби, но для мессенджеров хватает.
В целом отдыхом остались довольны.
В целом отдых понравился.
Что из мыльно-рыльных есть в номере?