АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.11.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 3525
Фото: 17
1 БЛАГОДАРНОСТЬ

Бронзовый статус

2 975
читательский охват
1 читатель
считает полезным
1
спасибо
Отдыхала Парой в
ноябре 2021
07.11.21 - 23.11.21
- Не рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Почему Lopesan НЕ стоит своих денег

Пляж : если вы ранее отдыхали на Пхукете, то пляж отеля Лопесан можно сравнить с пляжем Патонг ( грязный, шумный, тесный, некрасивый ) , либо с Геленжиком.

Сама береговая линия при отеле очень узкая, при полной загруженности отеля ( а в данный момент именно такая) лежаки стоят буквально друг у друга на головах так, что вы слышите в 1 ухо разгоны одной компании, в другое другой, плюс дым сигарет в лицо, и шум из колонки выбранной музыки ваших соседей. ( Музыки и анимации на пляже НЕТ, что весьма странно для отеля 5* Доминиканы)

Если вы приходите на пляж после 9 утра лечь придётся на песок, лежаков просто не хватает, их приходится приносить с территории бассейнов, либо «воровать» у тех, кто пришёл и занял лежаки в 7 утра, скинув чужие вещи/полотенца, что собственно, не стесняясь, и делает добрая половина туристов.

Хочется подчеркнуть, что такая ситуация на пляже происходит именно в отеле Лопесан, тк пляж здесь просто не вмещает то количество туристов, которые сейчас заполняют отель.

Прогуливаясь по пляжам и видя ситуацию у других отелей, с большим широким пляжем, где можно спокойно найти свободные лежаки и место для них в любое время дня ( Barcelo Bavaro adults only, Melia , Reserve Paradisus, Grand Barcelo Princess, Grand Palladium и другие) это отчетливо видно.

Еда : если это ваш первый отдых заграницей, лило в основном больше выпиваете алкоголь, либо готовы есть в основном пиццу, курицу и картошку фри - тогда еда покажется вам сносной;

если вы опытный путешественник, много где были в хороших отелях, в тч не первый раз в Доминикане - вы будите в шоке от отвратительной еды и отсутствия разнообразия. Особенно, если приезжая к океану, вы надеетесь поесть вдоволь рыбы и морепродуктов - не тут то было, так умело изо дня в день испортить свежую рыбу, как это делают в Лопесан нужно ещё постараться ( вся рыба в любом виде либо в край пересолена, либо пересушена до состоянии сухаря, морепродукты отсутствуют )

Про то, чтобы найти столик - история, как с лежаками) Самое шокирующее-столов и стульев для размещения гостей достаточно, НО 50% из них закрыты/не функционируют из-за того, что в отеле катастрофически не хватает персонала.

Что происходит : условно на 1000 посадочных мест должно работать 100 человек персонала, чтобы успевать справляться с потоком гостей ( а отель сейчас работает на максимуме, он в стопе, номерной фонд распродан полностью), штат расширять не хотят, и работает условно 50 человек, которые не могут справиться с посадкой на все доступные места, и посему закрывают половину посадочных мест загоняя всех туристов, как стадо в маленькую тесную площадь, закрывая остальные места под лозунгом «они не работают», то есть столы, стулья, даже посуда есть - но вас по факту туда не пускают; «стойте в очереди или садитесь на коленки к соседу, ведь мы не можем физически обслужить такое количество народу на всю площадь помещения, поэтому часть закрываем»;

И ничего, что на дворе ковид, и необходимо соблюдать ДИСТАНЦИЮ при посадке гостей, но зачем, проще ведь загнать всех как консервы в банке в 1 зал, чем бегать из зала в зал, доливая всем воду , либо нанять достаточное количество персонала, чтобы обеспечить комфортное пребывание в отеле всем гостям.

Такая же история происходит на баре, чтобы получить бутылку воды вы вынуждены ждать от 10-25 минут, тк персонала на баре также не хватает, и он просто не справляется с потоком людей.

Уборка :

персонал опять же не справляется с потоком туристов и к полудню вы наблюдаете переполненные мусорки и свалки пустых стаканов и бутылок рядом с ними повсюду. Про уборку номера, пока не устроите скандал и не обратитесь в guest service у вас будет немытый пол, немытый унитаз, вместо 5 полотенец 3 или вообще не поменяны, и не поменяное постельное бельё. Подушки - отдельный ад, который сложно не заметить, опять же если ты не написали в дрова, чтобы это не заметить. Такие жесткие и высоченные подушки нужно ещё поискать. Ни в 1 отеле за 15 лет путещевсий в разных странах такого не было. Если этот отнесёт не отель эконом варианта на 1 ночь. На утро у вас просто болит шея, и вы не выспались. Других подушек в отеле нет)

Из хорошего: красивая отделка по территории отеля, новая мебель на ресепшн и частично на территории, современный спортзал, неплохой массаж в спа, классная кофейня на территории и вкусный кофе, красивый французский ресторан, НО нужно успеть записаться заранее, за неделю примерно (понравится, если любите мясо).

Итог: территория отеля ( особенно пляжа!) маленькая по меркам Доминиканы, Мексики, Таиланда, Турции&Египта.

Анимации и музыки на пляже нет. Каждый будет слушать свою музыку в колонке ( привет Геленджик и Патонг). Отель не справляется с таким потоком туристов физически. Повсюду очереди, толпы и не хватка места.

Еда тянет на 3+*, но никак не на 5*,

пляж один из худших на всем побережье Баваро.

Сервис, чистота, комфорт - забудьте. Здесь не про это. Персонала не хватает на всех позициях, чтобы это обеспечить для полной загруженности отеля.

Разделение пляжа «только 18+», чем так гордиться отель - забудьте, мест не хватает и семьи с детьми вынуждены располагаться где придётся; территория пляжа unique переполнена не меньше и там такой же Геленджик, только с оранжевыми полотенцами вместо серых)

Отель точно не стоит своих денег и «уровня», как его продают и преподносят в России. Отлично подойдёт для отдыха шумной компанией с большим количеством алкоголя, когда на все остальное готов закрыть глаза и вообще по кайфу тусоваться на бассейне в толпе народа, и не нужен пляж, чистота, комфорт и вкусная, разнообразная еда)

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Спортзал массаж кофейня
Минусы отеля
Пляж Еда Территория Сервис Чистота
Добавлено из отеля 15.11.21 01:15 (5 632 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мария (2)