АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
466 + 0
Читательский охват
Без статуса
3 комментария
Отдыхал Парой в ноябре 2021
06.11.21 - 16.11.21
- Не рекомендую отель
2.3
  • 3 размещение
  • 1 сервис
  • 3 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Старый отель с низким сервисом

Сначала факты. Приобретали путевку в Coral. Период: 10 ночей в начале ноября. Перелет чартерный компанией Royal Flight. Отель 4* Occidental Caribe по системе всё включено. Отдых для двоих взрослых. Стоимость тура - больше 200 тыс.

Перелет.

Перелет взяли компанией Royal Flight. По 5-бальной шкале оценим в 3 балла.

Регистрация на рейс и выбор места возможны за 48 часов до вылета. Рекомендую это сделать. Причем настоятельно рекомендую сделать это НЕ ПОЗДНЕЕ 48 часов до вылета. Начинать регистрацию и выбор места нужно минуту в минуту. Например, мы регистрировались за 38 часов до вылета, так вот бОльшая часть мест уже была занята)) Весь хвост занят, середина и передняя часть наполовину. Выбор мест платный, самое дешевое 990 руб, самое дорогое 2490 руб. Если не выберете место заранее, то соответственно будете сидеть в разных частях самолета.

Перелет туда по плану длится 12 часов 31 мин, по факту длился 13 часов (вылетели с задержкой и в воздухе решили не нагонять)). У Royal Flight самолет самый настоящий экономный эконом: сиденья узенькие (плечами касались друг друга), видео-мониторы заклеены пленкой и не работают (соответственно на протяжении всего полета кинА не будет)), розетки на 110 v (ничего не зарядить или зарядка может сгореть), usb-разъемов нет. Самолеты правда очень старые (где карман в сиденье оторван, где кресло продавлено). Обязательно нужна подушка на шею, без нее будет совсем сложно).

Вылет был утренний. За весь полет кормили 2 раза (через 1,5 часа после вылета предложили на выбор омлет или блинчики, плюс йогурт, пряник, чай. За 2 часа до прибытия предложили по 2 мини-пирожка (с картошкой и с яйцом), морковь на терке, майонез, хлеб, пряник, чай. Всё)) Хорошо, что мы прочитали отзывы и были к этому готовы, поэтому брали с собой и бананы, и бутерброды, и орехи. С ними голода не почувствовали.

В самолете можно набрать воды - напротив мест нахождения стюартов есть выемки в стене, присмотритесь и вы увидите краник с чистой питьевой водой. Поэтому если есть пустая бутылка - смело набирайте.

За час до прилета раздают миграционные анкеты. Стюарты не смогли нам ответить на вопрос заменяют ли они заранее оформленные на Сайте Доминиканы миграционные анкеты с QR-кодом или нет. Поэтому пришлось заполнить (образец анкеты прикладываю).

Перелет Обратно занял 10 часов 30 мин. Вылет в 10:50. Кормили также скудно. Через час после взлета салат из морковки и макароны с сыром + напиток на выбор.

Через 2 часа полета начали раздавать Анкеты Роспотребнадзора для заполнения (если кто забыл заранее на Госуслугах ее заполнить). За 2 часа до прибытия раздали квадратик омлета, хлеб, масло, 1 слайс ветчины + чай.

Новый пластиковый чемодан повышенной прочности выехал на багажную ленту Доминиканы с полностью вмятым внутрь углом. (по прилету в Россию придется заниматься ремонтом по гарантии).

Аэропорт Доминиканы.

Оценю в 3+ из 5.

По прилету в Пунта-Кана ожидает достаточно длительное (минут 30-40) прохождение таможенного контроля, причем на нем не спрашивали миграционные анкеты, заполненные и в эл.виде и на бумаге. Прошли таможенный контроль, идем дальше и попадаем с следующую очередь - досмотр вещей и сканирование QR-кодов миграционных анкет (наконец-то они пригодились). Просто стоит мужичок со сканером, как в Окее, и «пикает» ваши QR, даже не смотрит на компьютер, просто «пикает»)). После этого контроля уже можно дойти до стоек Туроператора.

При входе в аэропорт можно упаковать багаж в пленку. Стоит 10$.

При вылете нас ожидала длинная очередь на стойки регистрации, которую мы прошли через 1 час 20 мин, а всё потому, что доминиканцы не умеют работать быстро. Вентиляторы не дотягиваются до этой зоны, поэтому по мере ожидания начинаешь быть липким. По результатам прохождения таможенного контроля, который занял плюс минут 20, попадаешь в зону ожидания с Duty free, сувенирными лавками, киосками с продуктами, кафе и несколькими зонами для курения на улице. Цены всюду высокие, но народ что-то покупал. В аэропорту 1 $ приравнен 1€. 🤗

Индивидуальный трансфер.

5 из 5.

Заказывали индивидуальный трансфер туда-обратно (+5 тыс.руб к путевке). Встречал новый чистый микроавтобус с кондиционером, доехали за 20 мин. Ни разу не пожалели. Все подачи авто сделаны вовремя.

Check-inn в отеле оценим на 2 из 5.

Разводят на деньги. Говорят на ломаном английском, иногда вставляя (русские слова). «Ваш номер будет готов только после 15:00… но если хотите заехать сейчас - то давай 20 $. И вообще, ваш номер не очень, держите ключи от другого номера (класса «бизнес»😂) и идите его смотрите. Вот он прямо вах-вах, только доплатить нужно будет 200$. И если захотите въехать в него сейчас, то еще 20$. Но номер, который забронирован у вас в туре посмотреть нельзя. На вопрос: «Why?» сотрудник ресепшен предпочитает сделать вид что не понял/не расслышал и тд. Мы не поленились и посмотрели предлагаемые нам номера класса «бизнес». Старые. Плохо убранные. Но самое критичное - во всех номерах беда с сантехникой. А теперь представьте какие очереди образуются на ресепшен с такой организацией check-inn. И это после 13-часового перелета.

Номера.

Оценим в 3 из 5.

У нас был номер на 4 этаже с видом на океан и бассейн (не основной). По вечерам было тихо, никакая музыка и шумы спать не мешали. Номера конечно безумно старые, если бы они хотя бы разок хорошенько отмыли их да смазали все петли - было бы получше. Но доминиканцы не привыкли перетруждать себя. Поэтому номера липкие, скрипучие, пыльные. От ежедневной уборки в номерах больше вреда чем пользы)) - то все полотенца заберут, то воду не дадут, то полы забудут помыть. Но как правило, всё это случается одновременно)) чаевые на кровати вопрос не решили).

Чтобы пошла горячая вода (ну как горячая… теплая, чтобы мыться не покрываясь пупырышками) нужно одновременно включить на «кипяток» кран в раковине и лейку в душе. Не знаю как это взаимосвязано, но нам помогало)). Кафель и сантехника грязные, с ржавчиной, со сколами. Вода из душевой лейки хлещет во все стороны. Слышимость в номерах сильная, что слышен храп из соседнего номера. Розетки требуют адаптера. Но в одной розетке был найден usb-разъем. Каждый понедельник обе карточки от номера переставали работать, у них так настроено почему-то. Приходилось спускаться на ресепшен и объяснять проблему.

Wi-fi бесплатный, сигнал очень слабый, часто выбивает. Но чтобы отправить пару сообщений и фото родным достаточен.

Питание

Оценим в 2 из 5.

В основном ресторане проходят 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин). Зал представляет собой длинный изогнутый прямоугольник с большим количеством колонн. Столов - много. Но есть пара нюансов. Русский менталитет - штука сложная и порой не подвластная объяснению. За 15 мин до приема пищи, перед закрытыми дверями ресторана выстраивается длиннющая очередь. Однако наши люди не хотят становиться в очередь, если перед ними стоит больше 30 человек)) поэтому они предпочитают создавать новые параллельные очереди) По мере приближения нужного времени, все очереди уплотняются и как только персонал открывает двери… начинается стыд на русских людей (а именно за женщин и мужчин в возрасте 40 лет и старше (которых здесь 70% отдыхающих)). Одни БЕГУТ к столам, чтобы бросить на них сумку/панаму или себя, таким образом занять это место. Другие БЕГУТ к тарелкам с манго или ананасом (то ли никогда их не видели, то ли наоборот, жизни своей без них не представляют). Третьи БЕГУТ к грилю где готовят что-нить максильно экзотическое (например свинину или курицу🤣). По пути они перекрикиваются из разряда «Зин! Этот стол пойдет?! … Беги скорее к фруктам!! … Петя, ЩАС всё разберут, ты где?!…» Они набирают ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ тарелки фруктов, что всё заканчивается минуты через 2 после открытия ресторана. Жадно. Стервозно. Расставляя логти в стороны, чтобы ни один ВРАГ не проскочил🤦🏼‍♀️ И упаси вас Боже сделать им замечание… такое о себе услышите. Обслуживающий персонал в столовой - это тоже не для слабонервных. Они не разговаривают на английском. Совсем. А учитывая, что напитки не взять самостоятельно (даже воду), ты вынужден сидеть за своим столом и просто ждать, что к тебе подойдут и очень неуверенно спросят по-английски вода или пиво. Ответ они слабо понимают. Потом подождешь еще минут 5-10 пока тебе ее принесут. Если не принесли, начинаешь ловить другого сотрудника и просить воды. Они вообще здесь никуда не торопятся. Порой за этим тяжело наблюдать, так как хочется поскорее выйти из этого шумного нервного ресторана, но ты вынужден ждать свой стакан воды. Всё делают одной рукой, левой)), медленно, не смотря куда наливают… В общем цирк на выезде)) Кстати, вместо классических кружек здесь используют пластиковые стаканы, и для чая, и для кофе, и для воды. Иногда появляются и кружки, но с чем это связано не понятно. Так что, «наслаждаться» рисом с курицей вы будете держа в руке запотевший пластиковый стакан с водой)).

В ресторан пускают только с маской на лице. Потом ее все снимают. Еда есть, но она невкусная. Правда. У нее нет вкуса, нет цвета,сложный запах. Но судя по карточкам над лотками (вот курица, вот баклажан, вот рис), хотя на вид всё одинаково😅 голодными вы не останетесь, но так чтобы насладиться - это не сюда. Морепродукты предлагаются 1 раз в день на ужин. Как правило это либо жареный кальмар или кусочки какой-то рыбы. Проблема в том, что у них очень старенький гриль, который не дает требуемого жара. Поэтому пока пожарят несколько кусочков рыбы, очередь уже человек в 15 выстроилась и все нервничают. Повар просто отдает продукты недожаренными и всё🤗 В чай и кофе вместо молока наливают полупрозрачную жидкость - это сильно разбавленное сухое молоко. Черный чай сложно найти, в основном ромашковый или зеленый, но чай здесь редкость в целом.

С фруктами здесь большая напряженка. За 11 дней были арбузы, манго, ананасы, дыня, бананы, папайя, ….. Звучит не плохо, вот только спелые из этого перечня только бананы (уже портятся), ананасы (нарезанные вместе с кочерыжкой) и манго (но за него придется драться😅)). От остальных фруктов сведет десны или желудок.

Скатерти и столы грязные, липкие, застиранные. Но это и не мудрено с таким количеством и культурой отдыхающих.

Помимо основного ресторана, в течении дня можно перекусить в пиццерии или открытом кафе ряд с основным бассейном. В кафе будут бургеры.

В общем голодными не останетесь если ваш желудок выдержит весь этот жир и вредность.

На территории есть еще пара ресторанов А-ля кард, но чтобы посетить их, необходимо отстоять длинную очередь в service room и записаться. Во все рестораны запись открыта на ближайшие 3 дня, и только в мексиканский можно записаться в день посещения. По факту - повара всюду одни, продукты - одинаковые, соответственно качество блюд как в основном ресторане.

Пляж

Оценим в 4+ из 5

На пляже растут пальмы (как низкие, так и высокие). Они здесь вместо зонтов. Очень круто, тени много. Лежаки на пляже старенькие, продавленные. Много порванных. Но нам повезло, так как кто-то затащил с бассейна более крепкие лежаки, а так как сотрудники максимально ленивенькие, то на пляже они и остались)). Песок на пляже мягкий, правда повсеместно сквозь него вылазят корни пальмь. Но это не больно. Самое прекрасное - это океан, его дно, его волны. Это тот случай, когда океан и пляж спасли отдых. Из 11 дней водорослей не было первые 4 дня, потом 5 дней в океан не зайти - очень много водорослей, и оставшиеся дни снова всё чисто.

Территория за пределами отеля.

Оценим в 3 из 5.

Выход за территорию отеля бессмыслен, так так там ничего нет, кроме автодороги. Поэтому если вдруг потребуется что-то докупить, то можно это сделать в сувенирном мини-магазинчике около бассейна или по пляжу прогуляться в соседний отель (по пляжу направо), у которого есть аптека, сувениры, немного напитков. Самое интересное, что все пляжи в Доминикане общественные, но если Вы вечером будете гулять по пляжу соседнего отеля, Вас может остановить береговая охрана (мужички, сидящие в пляжных будках) и попросить деньги за то, что гуляете здесь)). Кстати, если по каким-то причинам, вам потребуется попасть в соседний отель (магазины, казино, дискотека, бильярд или боулинг), то вам необходимо будет либо заказать такси за 20$🤦🏼‍♀️ или пройти по пляжу, но береговая охрана может потребовать с вас 10$ за проход. Вот такой вот бизнес🤗.

Казино в отеле плохое, больше похоже на подпольное как в 90-х. Хотя вывеска большая и светится). Через один отель (по пляжу налево) есть большое казино hard rock casino. Вот оно интересное, приятно находиться, плюс у них же есть ресторанчики и прочее веселье.

Главный нюанс, оцениваемый в 1 из 5 - каждую пятницу в отель заезжает просто невероятное количество местных жителей на сиесту (какой забывчивый туроператор, надо ж было забыть предупредить о такой мелочи…)) По ощущениям их заезжает не меньше 500 чел… полными семьями, с деться, которых у них несметное количество…с пятницу по воскресенье вы будете отдыхать вместе. Поэтому в ресторанах народу не протолкнуться и ждать свободного стола придется долго. Еда испаряется еще быстрее. Любимое место у местных это бассейн. Они заходят в него часов в 10 (после долгого завтрака) и вылазят не раньше 21:00. Купаются в одежде, которую могут там же снять, отжать воду и снова одеть. Ну и неважно, что до этого они где-то в ней вспотели)) Единственное, что может заставить их покинуть бассейн - новая порция бесплатного пива/колы или спрайта из бара и картофель фри с кетчупом. Всё это они тоннами заносят в бассейн и едят/пьют сидя в воде, ополаскивая руки там же. Еще иногда роняя еду в воду. В туалет они не выходят, выводы делайте сами.

Учитывая это сложное комбо из пьющих - жующих местных и ленивых сотрудников отеля - желание дотрагиваться до воды в бассейне быстро пропадает.

Персонал отеля не считает необходимым убирать бассейн, поэтому когда в начале 9-го ты идешь мимо бассейна, в нем будут плавать пластиковые тарелки, волосы, на дне лежит размокшая картошка, клочки салфеток… на лежаках и вокруг них будут горы мусора.

По количеству выпиваемого алкоголя наши не отстают от местных. С завтрака и до ночи. Тащут по 5-6 пластиковых стаканов, опустив в них по пальцу, по пути большую часть разливают. Как допивают, оставляют всё и уходят. Видимо ждут, что кто-то должен убрать.

Из лайфхаков - в отеле замечено много людей со своими термокружками. Туда им наливают любые из желаемых напитков, таким образом напиток остается исходной температуры, не нужно 10 раз бегать к бару, тк термокружка больше чем стакан, ну и пластика расходуется меньше.

Как вывод, отель не стоит этих денег и этого долгого перелета. Океан - прекрасен. Однозначное «нет» такому отплю. Искреннее спасибо природе за такой чудесный океан, и такое возмущенное «ужас, как так можно?!» сотрудникам и гостям отеля.

P.S. Гид всех предупредил, что доминиканцы ведут размеренный образ жизни и на любую просьбу любят говорить «uno momento”, по факту же имея ввиду «как-нибудь попозже». Персонал отеля порой до внутреннего взрыва доводил, говоря на твою просьбу «uno momento” и исчезая навеки. А ты стоишь его и ждешь… Будь то дать воды или перепрошить ключ от номера.

Всего медиа - 22 Фотографий - 22 Видео - 0
  • Океан
  • Указаны в отзыве
Добавлено 17.11.2021 22:28 15 402 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (3)

Полезный отзыв
Спасибо за отзыв с юморком! ))Повеселили от души)) Я так поняла, стоит взять с собой термокружку?
Спасибо за отзыв, едем туда на новый год.
Надеюсь папуасов не будет)
Добрый вечер! Первый раз слышу в отзывах об этом отеле, чтобы было написано про большое количество водорослей((
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (549) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Екатерина
Россия
Сочи
Проверенный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 12.06.2016
  • Страны, города: 2 / 2
  • Отзывов: 2
  • Комментариев: 0
  • Читательский охват: 2 362
  • Фото: 22
0 Благодарностей