Это не пятерка! Опять обман!
Всем здравствуйте!
Начну с того, что я пишу отзывы независимо от оценки, а лишь потому, что хочу описать как это было на самом деле. Только правда и ничего кроме правды!
Отель мы выбирали еще в феврале 2020 года до начала пандемии и планировали там отметить мой день рождения на майских праздниках, но после известных всем событий (отмена полетов, заморозка средств в депозите туроператора) нам дважды пришлось поменять дату и потом еще и продолжительность с 6 на 14 ночей, да и актуальность недельного отдыха отпала и пришло время основного отпуска. В Турции уже давно небыли и даже успели соскучиться.
Полет прошел по плану. Наконец мы прибыли в Турцию в сентябре 2021! В аэропорту прошли быстро таможню, багаж получили, сели в автобус, поехали. Сейчас все изменилось, в автобусе мы ехали без сопровождения гида, без рассказов о курорте, но с остановкой для отдыха. Это придорожное кафе в 100 км от Алании. Там мы сразу ощутили, что мы в Турции- при покупке шаурмы по предварительно согласованной цене 2$ по итогу пришлось платить 5$- не хотелось спорить и ругаться, а дочка хотела кушать, т.к. в самолете за 7 часов полета нас кормили не сильно обильно. Спустя почти 4 часов поездки мы прибыли в отель. Отель большой, расположен на второй от моря улице на возвышенности.
Внутри масочный режим исполняется только на бумаге. Персонал правда все время в масках. Говорят в начале открытия сезона жестко контролировали маски и социальную дистанцию. В лифтах остались наклейки на полу для двух пассажиров.
Начали оформлять номера. Ни чего не изменилось за 10 лет, стандартная схема- нам предлагают заселиться в номер на этаже между лобби и вторым этажом с очень низкими потолками (2,0м) и без балкона. Сам номер вроде бы и нормальный- чисто, просторно и близко к ресторану и выходу на бассейн и морю, но мы же оплатили с видом на море и балконом, да и ходить не безопасно- головой можно удариться в балку на потолке. У меня рост 191 см и мне было не комфортно. В итоге договорились, что завтра освобождается номер нужной категории и нас переселят. На следующий день нас переселили на 8й этаж в номер 808 с балконом и видом на море. Потом принесли фрукты и вино в качестве извинений. Вино тоже что и в баре наливают. Пролежало весь отпуск в холодильнике. Номер обычного размера, двух и односпальная кровати, кресло, столик, плоский тв, стул, зеркало, стол у зеркала, минибар (заполняется один раз на все время). Балкон просторный со стеклянным ограждением, двумя пластиковыми стульями и столиком и что немало важно сушилкой для купальников на балконе. Раньше такого не было в Турции и все время приходилось возить веревку для сушки белья. В туалете большая раковина из черного камня, зеркало, душевая кабина, подвесной унитаз, фен, мусорное ведро. Удивило, что в отеле уровня 5 звезд отсутствуют гигиенические принадлежности: ватные палочки, салфетки, швейные наборы, шапочки. В наличии только банные полотенца, полотенца для лица, и одно на всех для ног. Тапочек одноразовых также не предусмотрено. В прихожей встроенный шкаф с вешалками, сейф. Номера не умотанные, но и не новые. В душевой был отломан от стены нижний держатель для душа и лежал в корзинке для мыла. Его за все время так и не прикрутили. Из моющих средств в ванной только жидкое мыло и гель для душа в душевой в настенных диспенсорах. На полу ковровое покрытие.
Претензий к номеру в принципе нет. Кондиционер как обычно не обслуживался видимо с начала сезона. Я снял фильтр и промыл его в душе. Управляется пультом на стене. Уборка в номере осуществлялась ежедневно, полотенца менялись, постельное вроде тоже менялось несколько раз за 2 недели.
Интернет в отеле есть почти везде и довольно шустрый, хватает для соц сетей и месенжеров. Плохо ловит и постоянно отваливался в ресторанах.
С уборкой в этом отеле не очень. Пример: у лифта кто-то ночью разбил бутылку с пивом и осколки лежали до обеда следующего дня, хотя уборщица мимо проходила и убирала номера.
Еще как мы потом поняли тут беда с лифтами. Их доступно 3 для посетителей и еще есть один для обслуживающего персонала и один в конце северного крыла и он отключен. Лифты работают по странному алгоритму, если ты едешь в низ, то он может остановиться на всех этажах даже если нажаты только вверх и наоборот. Порой приходилось по 10 минут ждать лифта чтобы подняться в номер. Вниз мы обычно ходили пешком.
Ресторан находится между лобби и этажом с бассейном и СПА центром. При входе стоит дезинфицирующий раствор и маски. В ресторане им почти никто не пользуется. Ресторан открыт с 7.30- завтрак, обед с 14, ужин в 19.00, поздний ужин в 01.00, но на позднем ужине кушать нечего от слова совсем- один раз я засиделся и хотел чего-нибудь скушать . В ресторане работает основной зал и балкон. Еда вся находится в северной части ресторана за стеклом и подается только поварами от чего скапливаются огромные очереди особенно в начале каждого приема пищи. В начале все столики прибраны и на них есть приборы в индивидуальном бумажном пакете, салфетка и влажная салфетка. После ухода гостей столы убираются не очень тщательно и приборы не приносят и приходилось самому брать их в шкафах. В баре ресторана есть различные напитки: водка, вино, ром, джин, виски, коньяк, пиво, ракия, текила. бейлиз, вермут, чай, кофе из автомата, газировки и соковые напитки. Все местного производства. Вкус приемлемый. Еда мне показалась с прошлых посещений Турции стала скуднее. Всегда гриль куропатки или цыплята, и рыба, картофель фри, на завтрак яичные оладьи, разные тушеные овощи, телятина, курица тушеная, сыров много, но в основном все соленые, супы пюре, из круп почти всегда только рис, булгур один раз был еще. Овощи нарезанные или в салатах, зелень. Из фруктов абруз, дыня, яблоки, груши, сливы, апельсины, мандарины и не все сразу, а по 2-3 вида в каждый прием пищи. Сладкие пирожные, турецкие сладости, йогурты, джемы, хлеб. Вроде бы еды много, но мне в основном не нравилось- ел в основном гриль, супы и свежие овощи и фрукты. Салаты и варено пареные блюда не пошли.
Минус этой системы, когда обслуживают повар- они накладывают сколько сами считают нужным, обратно уже не отложить и приходится или съедать или оставлять не съеденным. Если бы сами накладывали себе, то возьмешь столько сколько нужно и еда почти не остается, и очередей безумных нет, а так скапливаются толпы на раздаче.
В отеле на нижнем этаже есть СПА-центр, магазин продуктов, косметики, сувениров, магазин кожаных изделий, фитнес-зал. В СПА также выдают пляжные полотенца под залог карточек. За карточку берется депозит вроде бы 5 долларов. С нас не брали депозит из-за неудобства с комнатой. Жена с дочкой ходили в СПА хамам и массаж по 30$ за 30 минут – понравилось. Дольше сказали и ненужно. Есть и по дольше и подороже. Бассейн большой с горками, вода показалась прохладной. Много лежаков и зонтиков. Тут же сцена на которой проводится анимация, а с противоположной стороны бар с напитками и с 12-16.00 – тут можно перекусить разными закусками почти как в основном ресторане. Также с 15.00 подавали мороженное.
На площадке где расположен бассейн по вечерам проходит анимация: караоке, конкурсы, детская анимация. Мне не особо понравилось. Может вырос из этого или просто не интересно было.
На пляж можно пройти по переходу через дорогу и лестнице для спуска на улицу, также есть и лифт. До моря примерно метров 200, мимо стоят жилые дома, турбюро, магазины одежды и кафешка. Под трассой разделяющей море от жилого квартала есть подземный переход. На пляже вдоль дороги выложена дорожка из деревянных щитов скрученных саморезами и ведет она к бару. Саморезы и гвозди опасно торчат и можно поранить ногу! При входе на пляж удобно расположены туалеты и кабины для переодевания, душ, вышка спасателя. Лежаки стоят в несколько рядов с обоих сторон от бара. Пляж отеля- это полоса длиной примерно 50м и шириной 15м. лежаки стоят на песке, а вход в море песчано- галечный, галька довольно крупного размера. Места всегда хватало. Некоторые как обычно занимали лежаки и потом отсутствовали по пол дня. Бар у пляжа начинал работать с 10 утра и до 18 часов. Кухня у бара работает с 12 до 16 часов. Мне нравились там жаренные перепелки и филе индейки. В принципе еда на пляже ничуть не хуже чем в основном ресторане и несколько раз мы обедали там. Выбор блюд разнообразный и вкуснее чем в других барах отеля. Интернета на пляже от отеля нет. Так же для меня было неприятно, что нет уборки не пляже где стоят лежаки и вход в воду- встречаются окурки, обертки, и прочее что принесло море или кинули отдыхающие.
Мы были в конце сентября по начало октября. Море чем ближе к зиме тем прохладнее и волнистее. Прохладные ветра.
В целом отель понравился, но как-то он недотягивает до 5 звезд. Это уже не первый наш отдых в Турции и есть с чем сравнить.
- Показать все