Нам понравилось
Отдыхали в отеле с 23.11 по 02.12. Перелет туда обратно уральскими авиалиниями, в самолете давали довольно съедобные сэндвичи, чай и воду. Трансфер до отеля занял минут 40, обратно забрали из отеля за 3 часа до вылета, досмотр занял минут 30, ничего страшного (обувь, правда, снимали 2 раза). По прилету в аэропорту Хургады туроператоры предлагают визу за 27$, чуть подальше кассы где виза стоит 25, взяли без проблем .
Сам отель понравился, но сервис конечно на нуле в нем. У нас был куплен номер в главном корпусе, сотрудник на ресепшене сразу сообщил, что наш номер будет смотреть на сад, но если мы хотим вид на море надо заплатить 30$, договорились на 20. Вид и расположение номера нам очень понравились, но в номере тек туалет, и не закрывалась на замок дверь. Пришлось идти на ресепшен, озвучили проблемы, сотрудник с умным видом все записал и сказал, что все сейчас исправят. На следующий день все осталось как было, решили взять письмо с топхотелс и с ним опять на ресепшен, сотрудник взял письмо на нем написал все наши претензии, при нас позвонил куда-то и сказал, что мастер придет через 10 минут. Мастер так и не пришел! Короче забили мы на эту проблему, кидали под ноги полотенце и не парились. В конце отдыха увидели гестрелейшен, и решили подойти, и о чудо в этот же день туалет был починен. Так что не тратьте время с ресепшеном идите сразу к ней.
Питание нас устроило. Приборы подаются в запечатанных пакетах с салфеткой. Посуда без сколов. Но чашек не хватает, частенько наливают кофе в стеклянные стаканы. Выбор не велик, но все съедобно. Рыба разочаровала, ностальгия по Турции… Завтраки стандартные: яйца во всех исполнениях, молочный суп с вермишелью, сосиски, резиновые блинчики с джемом, выпечка, овощи, фруктовый салат, йогурты. На обед 2 вида супа, пасты, на гриле что-либо (говядина, курица, индейка, утка или рыба), картофель фри, овощи. На ужин тоже, что и в обед примерно, фруктов только больше (гранаты четвертинки, хурма целая или половинки, апельсины половинки, дыня дольками, финики, бананы не все сразу конечно, а с чередованием), тортики всякие и пироженки. Не оставляйте еду без присмотра, на улице ее сторожат вороны, кроме ужина, они уже спят, в ресторане - воробьи. По вторникам вечером в холе 2 раза была коктейльная вечеринка, делают много всяких ярких коктейлей взрослых и детских, канапе из фруктов и пироженое, благодарят, что выбрали их отель. Ходили в египетский ресторан-понравилось, рыбный – ни о чем. Бары не понравились, у пляжа все всегда кончается, сначала пиво, потом ром кола, один раз осталась только самбука - гадость редкостная. Зато для тех кто прикормил барменов, ничего не заканчивалось, а разносилось на подносах до места возлежания. В баре в бассейне ужасно холодная вода, а сверху из вредности не подают, надо в бассейн лезть. В центральном баре часто заканчивались стаканы, и они просто полоскали их под водой в раковине, кто это видел были в шоке. Вообще стаканы в этом отеле очень плохо моют, попадают даже с остатками какой-еды прилипшей внутри, так же есть пластиковые которые уже в плачевном состоянии, одноразовых - нет! Советую взять свои, в кружки термосы наливают спецом одну пену на несколько глотков, так что тоже не вариант. Читая отзывы, думала будем давать чаевые барменам и будет нам счастье, но не увидела ни одного, кого хотелось бы отблагодарить, в итоге все шоколадки и чаевые достались уборщику, хоть он и не докладывал нам постоянно полотенца на 3 человека, но был всегда приветлив и неплохо убирался. На барах порадовала наличие колы в бутылках и спрайта, пиво из бутылок, тоже зачет, вода в бутылках только в центральном баре учитывайте это, идя на пляж.
Отличный аквапарк, хоть вода в бассейнах и холодная, но много горок на ватрушках и весь не намокаешь, а прокатившись первый раз, во второй вроде и не очень холодной вода кажется.
Пляж и море прекрасны. Нежный песочек, куча рыбок под водой. Видели огромную мурену (она живет в самом высоком коралле, в отлив запросто на него можно встать - он уже мертвый, находится где-то в середине купальной зоны, для ориентира рядом на углу коралл стоит как дерево от него в сторону пляжа как раз ее жилище), она очень страшная. Ската большого видели на соседнем пляже по правую руку Jaz Makadina, там очень красивый коралл и рыбки. У себя видели рыбу носорога, до этого ни разу ее не встречали, есть крылатки, одна прям очень большая была, много клоунов, рыба собака, хирург, иглобрюх с телячьими глазами и много других. Ходили к отелю гранд Макади, который по левую сторону, там красивый коралл как в шарме, но рыбок как то меньше. Заходили в месте где начинается возвышенность, обошлись без кораллок, но с ними спокойнее. На нашем пляже кораллки не нужны, если только не идти правее ближе к пирсу, там мертвый коралл и ежики есть между камней, я засмотрелась на анемон с клоуном и укололось об иголки, хорошо, что не сильно, но все равно очень больно и страшно.
Немного о магазинах, есть там магазин папирусов, продавец там не очень адекватный, зашли только посмотреть для начала, он поняв, что брать сейчас не будем обиделся и даже цены не захотел говорить, а в сувенирах на входе очень приятный продавец , брали у него лягушек деревянных квакающих, очень прикольные, ребенок часто ей теперь квакает. Манго брали на мини рыночке если идти в лево от отеля (если смотреть на море), там показалось вкуснее, чем у нас на пляже и выбор больше.
Главный бич отеля, почти никогда нет горячей воды. А погода уже такая, что вечером хочется принять горячий душ, а он или еле теплый или вообще прохладный.
Подводя итог, хороший отель за небольшую стоимость, с нормальным питанием, хорошим аквапарком, шикарным пляжем. Остальное все решаемо и не первостепенно.