Отдых в Египте в декабре
Всем кто читает добрый день. Мы не были в Египте долгих 5 лет, свой выбор остановили на данном отеле исходя из отзывов ( зимних), т.к. главная проблема зимы в Египте это ветер и судя по отзывам его тут не должно было быть + нужны были подогреваемые бассейны. Итак, ветер тут все же есть, бассейны хоть и подогреваются, но при сильном ветре лезть туда совсем не хочется ( ветер был практически на протяжении всего отдыха, но есть пара часов днем, когда он становился поменьше), с пляжем дело обстояло лучше- он закрыт с 3 сторон, поэтому ветер не страшен. Пляж песчано-галечный, вход лучше в коралках,дети поцарапали там ноги, очень очень мелко, практически все время чуть выше колена , которая заканчивается коралловым рифом, куда с пляжа уже не пускают, только с понтона. Так что пляж не для купания, только если у вас дети 1-5 лет- тогда это ваш вариант. Риф очень красивый и богатый(с понтона), много классных рыб.
Еда в отеле шикарная, практически каждый день креветки, кальмары, тунец, крабы, ягненок, утка, индейка, говядина, кебаб, пицца и тд. , каждый вечер несколько блюд на мангале, из фруктов- клубника, манго, мандарины и тд. Еда в общем очень понравилась.
Территория отеля небольшая, ухоженная кажется больше за счёт того, что все дорожки петляют, можно пользоваться территорией соседнего нубиан вилидж( где и находится небольшой подогреваемый аквапарк). Все сотрудники очень вежливые, хорошо выполняющие свою работу. 4-ка за размещение, потому что попросили 30$ за номер рядом с бассейном,т.е. поставили ультиматум либо дают самый плохой по расположению либо платите. Но у номера действительно хорошее местоположение было, поэтому не жалко.
Единственное, что не понравилось- это анимация. Все-таки люди приезжают на отдых, а не на политические дебаты. На всех мероприятиях почему-то аниматоры отдавали явное предпочтение украинцам и кричали "Слава Украине", неприятна именно политизированность. Опять же непонятные конкурсы. Была игра в кальмара, насобирали кучу участников, большинство из которых были естественно дети.В итоге дети участвовали в 1 конкурсе, после которого их загнали на газон и сказали ждать, уходить не разрешили, грозили отчислением, толпа детей послушно ждала, пока взрослые продолжали проходить игру, надеясь, что после взрослых будет уже их очередь. В итоге они прождали час на месте , у взрослых выбрали победителя иииии на этом все. Дети ждали просто так. Думаю, судя по их расстроенным лицам , им было очень обидно. Почему сразу было нельзя сказать, что игра для них была закончена? Мне не понятно.
Идём дальше. Комары. Комары жуткие. Не помогала даже обработка номера. Не спали и чесались все.
За время нашего отдыха мы брали 2 экскурсии. 1 была в Каир. Считаю идеальное время для посещения, не жарко, комфортно, безопасно( была колонна из 20 автобусов + охрана в каждом автобусе + полиция и военные), не устали, очень понравилось.
2 экскурсия- морская. Запомните. НИКОГДА не берите морскую прогулку в зимнее время. Дубак жуткий , очень очень холодно и ветрено. Вниз в каюту не пускали погреться, все время приходилось сидеть на ветру. Потерянные деньги и время.
В целом все очень понравилось, только, пожалуйста ,давайте оставим политику для политиков, люди приехали на отдых, не важно из какой они страны.
И последнее- берите на обратный путь в аэропорт с собой еду или хорошо ешьте в отеле перед отъездом. Одна единственная кафешка на весь аэропорт ( бургеркинг был закрыт) , 4 куска пиццы , 2 кофе и 2 чая- 56 баксов! Было очень обидно.
Приветствуем вас из солнечного Египта и благодарим за выбор отеля Nubian Island!
Мы искренне рады, что смогли оправдать ваши ожидания и вы прекрасно провели отпуск с нами.
Отличная организация вашего отдыха - это наша главная задача!
Благодарим вас за то, что поделились впечатлениями с нашими будущими гостями на туристическом портале Tophotels.
Это действительно важно для нас.
Надеемся на ваше возвращение в наш отель!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Nubian Hotels Team